спользую БД MySQL Есть бинарное поле в котором я сохраняю данные(текст, изображение, формулы, графики) из Окна Ворда, предварительно сохранив инфу в формате *.mht хочу теперь отобразить в браузере некоторую запись из этого бинарного поля при открытии в Опере или IE появляется след. информация: т.е. показывается только текст, а картинка нет Как от этого избавиться ??? Что нужно сделать???
*.mht "понимает" только IE. Это раз. во вторых, *.mlt уже содержит все блоки HTML в себе: Это лишнее. в третьих, *.mht не является text/html докуметом, перед его выводом надо послать заголовок, с ним связанный, ф-ией header()
В IE такая же байда для Ворда я нашла header() а что нужно писать для *.mht PHP: <? require_once("C:connect.php"); $result = mysql_query('SELECT Image_Text FROM Olga where ID=16'); $XXX = mysql_result($result,0,0); //header( "Content-Type: application/msword"); //header( "Content-Disposition: inline; filename=my_file.doc");
пишу так Код (Text): <? require_once("C:\connect.php"); $res = mysql_query('SELECT Image_Text FROM Olga where ID=16'); $body = mysql_result($res,0,0); header( "Content-Type: multipart/related"); echo $body; ?> то же самое. Или я не то пишу в хидере???
header('Content-Type: application/mime;'); Виноват, ошибся. Только что проверил, работает в IE и Опере последних версий, в FF не работает.
ваш примерчик теперь открывается в Опере (текст, фон), кроме кнопочек Ну это и понятно ведь это же Опера Но я удивилась когда открылся чистый лист в IE - странно Вот что мне нужно: я работаю с окном ворда. Ввожу там текст и картинку. Сохраняю введенную в формате *mht (к примеру в файле olga.mht). Он нормально открывается в IE Далее я этот файл сохраняю в бинарное поле БД MySQL И хочу отобразить эту запись из таблицы БД в браузере Но мне отображается только лишь сообщение о том что браузер не поддерживает веб-архив и лишь текст из этой записи таблицы БД, а изображение нет
У меня в IE все открывается... Попробуйте сам приложенный mht им открыть, откроется? Может, дело в браузере?
отдельно открывает Дело в том что у меня не открывается со словом <? php а открывается только если простом <? И все равно в IE появляются эти каракули кодировка страницы, а в Опере все кроме картинок
Не пример, а сам test.mht откройте браузером. Он был эксплорером создан, кстати. Если не откроет - ищите ошибку в эксплорере...
У меня немного получилось дело вот в чем: очень странно стала отображаться инфа в Опере (версия 8.5) если ввести в Оперу в адресную строку путь к моему ПХП файлу и нажать ентер, то появиться только текстовая инфа. Далее если в браузере нажать на кнопочку Обновить, то также остается отображена лишь текстовка из таблицы БД. Теперь иду в адресную строку Оперы и жму ентер и мне отображается и текстовка и изображение И изображение появляется только тогда, если делать все в таком же порядке как я написала А в IE вообще ничего не отображается(чистый лист) не при каких изощрениях :x В чем может быть проблема??? Прилагаю все свои файлы и свою БД(Olga) из MySQL. В таблице Mike всего 2 записи Помогите пожалуйста разобраться. http://dump.ru/files/8/8968817638/files.rar
Посмотрел, да есть такая проблема.... сложно сказать, с чем она связана. Есть вариант: 1. Выборкой создавать временный файл *.mht из базы 2. Выдавать заголовок Location на этот файл.
Olga90, отличается от обычного только тем, что проверяет также и тип переменных. т.е. 1 == '1' - это true, но 1==='1' это false