Есть две формы, подскажите, как организовать их одновременное или последовательное выполнение, одним Submit-ом Формы большие, и тут просто указываю их схематично: HTML: <form action="one.php" method="post"> <input type="text" name="name" value="text1"> <input type="text" name="descr" value="text2"> <input type="hidden" value ="id"> </form> <form action="two.php"> <input type="file" name="file_upload"> <input type="text" name="file_name" value="id"> <input type="submit" name="save_all"> </form> Что хочу добиться: Пользователь получает одну форму, в которой заполняет данные, отправляемые в БД скриптом one.php и одновременно загружает файл скриптом two.php Можно конечно вызывыть формы по очереди, но это не очень красиво. Подскажите, есть ли способ отправить форму из другой формы?
У них action разный. они выполняются разными скриптами. Поясню предназначение: Есть некая страница, на которой пользователи могут добавлять ссылки на свои внешние фотоальбомы. Эти данные и вносятся первой формой. И есть действующий скрипт внутреннего фотоальбома, в который предполагается, что пользователи будут загружать "обложки" для ссылок на альбомы, загруженные первым скриптом. вот это и есть второй action для файла.
Нююю? Почему бы не внести в обработчик загрузку файла, и все отправлять одной формой? Дешево и сердито....
т.е. в ONE.PHP сделать include(TWO.PHP); ? но дело в том что множественные проверки на тип файла, размеры и т.п. находятся именно в two.php как быть с этим?
Да даже описать ф-ей загрузку файла в two.php. Потом подключить его в one.php, если вам так нужна множественность. Посмотрите, где-то в обработке изображений недавно я тему создавал, там код ф-ии на загрузку изображения.
HTML: <input type="button" onclick("GetElementByName('форма1').submit('куда'); GetElementByName('форма2').submit('куда');")> Вроде бы так должно работать. Upd. Подправил.
[vs] getElementByName почему то не находит форму .... Да и вот ещё подозрение какое у меня - могут ли два submit одновременно выполняться?