Добрый вечер. В PHP тока начинаю, нужен пример, облазил инет но ничего подходящего не нашел. Задача: Имеется обычная форма с полями и кнопкой submit. Необходимо, чтобы по календарю определенного числа эта форма отправилась т.е автоматически нажать кнопку submit. Или таймер обратного отчёта по истечению делал тоже самое. Дату или таймер необходимо задавать на странице, а не в коде прописывать каждый раз. Так-же, чтобы это всё работало при закрытой странице.
А что дальше делается с отправленными данными? Как вариант - отправляй форму когда она готова, пиши данные в базу и потом по крону читай данные в НУЖНЫЙ момент и делай с ними то, что нужно было сделать по таймеру.
К сожалению для меня это сложновато. Нужен пример, хотябы как элементарно прикрутить календарь к кнопке
А ты считаешь, что браузер будет 20 лет открытым на этой странице стоять и не выключаться? Это не клиентская задача, это серверная. Надо по крону запускать тот процесс, который происходит по сабмиту формы.
он готов при закрытии отработать, так что частично он прав, но как ты и сказал, решать эту задачу нужно по другому. подождём более развернутого объяснения, что за задача
В новичках раздаются советы и подсказки. Готовый код тут только после поправок твоего может появиться. Готовое решение можешь подождать в "за меня" или купить во "фрилансе". В какой раздел двигаемся?
--- Добавлено --- Хочется достучаться самому, поэтому и попросил пример данных вещей. Двигаемся за меня )
Ещё раз. Клиентскими технологиями это реализовать невозможно. Нахрена вам форма, если значения будут вбиты жёстко?
по каким правилам живёт таймер? почему в базе в фоне не делать? или ты чужой сайт хочешь использовать?
Согласен! --- Добавлено --- Можно в фоне, для меня привычнее видеть что получается. Таймер и форма всё на одном сайте
это нужно просто для себя, чтобы у себя в браузере на домашнем компьютере запускать? с cron надёжнее и можно организовать вывод красивый если нужно
Нет. Сайт залит хостинг. Есть форма которая засылает эти поля в БД, это для себя просто напоминалка. Форму эту никто кроме меня видеть не будет, поэтому совершенно любой способ подойдёт главное просто тупо чтобы кнопка submit нажалась автоматически в определенную дату.
если есть поля в базе, то почему не добавить поле с той датой когда как бы должны нажатся кнопка, вот и всё, сделать простое условие, показывать поля которые меньше текущей даты по этому полю
@mkramer нужно просто сделать запись в бд с последними значениями при закрытии страницы, то бишь после нажатии кнопки запустить задачу, из таблицы по крону в определённое время отправится сообщение вот и вся задача. @mangoz Простите за оффтоп. Перенеси во фриланс я сделаю за 700 рублей. Если хочешь Прямо у тебя на серваке пускану. На не которых хостингах, нельзя реализовать данную задачу, из-за не доступности к крон задачам. Но у них часто встречается апи к их планировщику задач... В принципе это даже проще будет.