За последние 24 часа нас посетили 18887 программистов и 1633 робота. Сейчас ищут 879 программистов ...

Отправка формы после рефреша

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем buddy, 13 май 2014.

1. buddy

buddy Новичок

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    0
    У меня на странице пхп код должен выполняться только после сабмита. Но он выполняется и после рефреша страницы. Как от этого избавиться?

2. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Код (Text):
    1. <?if(isset($_SESSION['data_set'])){?>
    ?

3. buddy

buddy Новичок

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    0
    И что делает эта штука?
    У меня например есть условие if(isset($_POST['submit'])) после которого должна вызываться функция. Но при рефреше она тоже срабатывается. Вывод: рефреш отправляет форму. В этом то и проблема

4. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Очепятка, в сессию можно писать и проверять. Но для вашей задачи и это не верно.

Нет никакого смысла перенаправлять на себя же, если форма заполнена верно. По результатам перенаправьте на страницу результата и не будет проблем.
    А то, что данные отправляются повторно при обновлении страницы — это правильно и браузер все совершенно верно делает. Если данные некорректны были то после обновления будут отправлены заново. Если же действие для которого предназначалась форма выполнено, то перенаправьте пользователя на другую страницу.

5. buddy

buddy Новичок

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    0
    Так мне надо просто напросто чтобы я выполнил код и остался на странице и ничего не поменялось, вот и всё

Неужели современные eбаныe пхп и всякие веб приколы не распологают такими средствами?

6. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    этими средствами распологает ебaный программист, ибо он должен был догадаться, что если результат положительный, то можно сделать редирект на эту-же страницу.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768