Ребята, как отправить форму на емайл в нормальной кодировке, сам сайт на Joomle, кодировка utf-8, зделал форму, все работает, отсылает запрос на мыло, но вот проблема в кодировке. Использую такой вот код. PHP: <? $FormContent= convert_cyr_string($FormContent,"t","w"); ?> менял и так "w","k", и так "t","w", и так "w","i" короче использовал все варианты http://ru.php.net/manual/ru/function.co ... string.php получаю результат: Код (Text): О О Ъ О О О О╔О О║О Ъ О Ъ О╡О О О О╔О О О О Ъ О Р.Р.С.Р╤Р╓Р. Р.Р. Р.Р.С.Р⌡С.Р.РёР╤Р.Р.РёР. Р.Р.С.Р п≈п╟я▐п╡п╨п╟ п╫п╟ п╬п╠я│п╩я┐п╤п╦п╡п╟п╫п╦п╣ вообщем использовал разные варианты найденные здесь на форуме, напрмер такой PHP: <? body = '=?koi8-r?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($subject, "w","k")).'?='; ?> нече неполучаеться. З.Ы. Както некрасиво дублировать, ну просто нужна помощь.
разница между ф-циями следующая, convert_cyr_string - Позволяет конвертить только кириллицу из одной кодировки-кириллицу в другую кодировку-кириллицу( а то есть utf-8 мимо и функция не подходит). mb_convert_string() аналогичная ф-ции iconv(), единственная разница, то что mb_convert_string() позволяет конвертить текст одновременно из нескольких кодировок в одну, когда iconv() конвертит из одной определённой кодировки в другую и только.
ну вот, если долго мучиться, что-нибудь получится. PHP: <? $FormContent= iconv('utf-8', 'koi8-r', $FormContent); ?> И никак иначе! спасибо за наводку.