За последние 24 часа нас посетили 22622 программиста и 1017 роботов. Сейчас ищут 700 программистов ...

Отправка sms через api sms.ru методом ajax при изменении select

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем RD1824, 11 сен 2019.

Метки:
  1. RD1824

    RD1824 Новичок

    С нами с:
    11 сен 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Вопрос связан с отправкой sms через api sms.ru методом ajax при изменении select.

    У меня получается отправлять sms только напрямую через файл, например мой_домет/sms.ru, все отлично отправляется.

    А при помощи ajax не отправляется, а мне нужно именно через ajax, подскажите пожалуйста.
    Суть такая, есть select, при определенном value, нужно отправить определенный текст сообщения.

    Пишу такой скрипт (если value=3 то отправить текст такой):

    Код (Javascript):
    1. $(document).ready(function() {
    2. $("#stat").change(function(){
    3. // alert($(this).val());
    4. if ($(this).val()==3)
    5. {
    6. var sms = "Ваша заявка принята в обработку, ждите звонка оператора";
    7. var bell = "Здравствуйте, Анализнадом.ру, как я могу к Вам обращаться?(ИМЯ). (Алексей) с какого города Вы к нам звоните(город). Номер с которого вы звоните, можно в дальнейшем использовать для связи с вами? Алексей, откуда вы узнали про нас?";
    8. var zakaz_id=$('#zakaz_id').val();
    9.  
    10. // отправляем данные
    11. $.ajax({
    12. url: "sms.php", // куда отправляем
    13. type: "post", // метод передачи
    14. dataType: "json", // тип передачи данных
    15. data: { // что отправляем
    16. "sms": sms,
    17. "zakaz_id": zakaz_id
    18. },
    19. // после получения ответа сервера
    20. success: function(data) {
    21. $('.messages').html(data.result); // выводим ответ сервера
    22. setTimeout(function() {
    23. $(".loader").addClass('hidden');
    24. }, 50000) // 10 секунд
    25. }
    26. });
    27. }
    28. });
    29. });


    Все отлично, отправляется текст sms prntscr.com
    Но файл sms.php не отрабатывает полученный текст методом POST.

    В файле sms.php следующий код

    PHP:
    1. <?php
    2.     if (!defined('__PANEL__BOARD__'))
    3.     {
    4.     die ("<meta http-equiv=refresh content='0; url=http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/kpp.php?login'>");
    5.     }
    6.  
    7.  
    8.     $DOCUMENR_ROOT = 'мои данные';
    9.     require_once $DOCUMENR_ROOT.'programm_files/api/sms.ru.php';
    10.  
    11. $smsru = new SMSRU('ЗДЕСЬ МОЙ КЛЮЧ'); // Ваш уникальный программный ключ, который можно получить на главной странице
    12.  
    13. $data = new stdClass();
    14. $data->to = 'мой реальный номер для теста'; // пока заменила на текст для вас
    15. $data->text = $_POST['sms']; // Текст сообщения
    16. // $data->from = ''; // Если у вас уже одобрен буквенный отправитель, его можно указать здесь, в противном случае будет использоваться ваш отправитель по умолчанию
    17. // $data->time = time() + 7*60*60; // Отложить отправку на 7 часов
    18. // $data->translit = 1; // Перевести все русские символы в латиницу (позволяет сэкономить на длине СМС)
    19. // $data->test = 1; // Позволяет выполнить запрос в тестовом режиме без реальной отправки сообщения
    20. // $data->partner_id = '1'; // Можно указать ваш ID партнера, если вы интегрируете код в чужую систему
    21. $sms = $smsru->send_one($data); // Отправка сообщения и возврат данных в переменную
    22.  
    23. if ($sms->status == "OK") { // Запрос выполнен успешно
    24.     echo "Сообщение отправлено успешно. ";
    25.     echo "ID сообщения: $sms->sms_id. ";
    26.     echo "Ваш новый баланс: $sms->balance";
    27. } else {
    28.     echo "Сообщение не отправлено. ";
    29.     echo "Код ошибки: $sms->status_code. ";
    30.     echo "Текст ошибки: $sms->status_text.";
    31. }  


    Вот то есть я передаю параметр sms методом POST в файл sms.php и хочу его отправить на свой номер - но нет. Делала проверку, вставляла в файл sms.php отправку сообщения функцией mail на почту, все успешно. Не подскажете, в чем дело?
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Откуда вот это дело должно взяться?

    Это что в глаза бросается. А так фиг его знает, отлаживать надо.
     
    AlexProg и RD1824 нравится это.
  3. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    в консоли смотрите какой ответ дает, а так предыдущий автор прав - у вас затыкается все в начале
     
  4. RD1824

    RD1824 Новичок

    С нами с:
    11 сен 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    ООООх!!!!! Помогли, от души благодарю!
     
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Как часто бывает, ларчик просто открывался :)
     
  6. RD1824

    RD1824 Новичок

    С нами с:
    11 сен 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    да вообще! я искала слона, а дело было в маленькой блохе :-D
    Благо есть вы, спасибо еще раз