Здравствуйте! Подскажите кто знает как реализовать на php отправку уведомлений о новой статье на сайте в ping-сервисы? Так как это сделано на Wordpress. Заметил что сайты на Wordpress очень быстро индексируются в яндексе.. я так понимаю это за счет вот этой фишки "Сервисы обновления".
ооо, пользовался такой штукой, для опыта полезно, но для индексации не очень (даже хуже). мнение мое личное, у кого-то может и по другому. я ботов приучаю естественно, т.е. в день по статье, со временем частота прихода меняется, привыкают. ping-сервисы нужны лишь для того, чтобы оповестить этот сервис о новой странице, в том что она будет проиндексирована никто гарантию не даст. Вам-то, я так понял, нужны яндекс и гугл, остальные только трафик создают. код даю не весь, поэтому могут быть ошибки. Код (PHP): $context = '<"."?xml version="1.0"?> <methodCall> <methodName>weblogUpdates.ping</methodName> <params> <param> <value>заголовок страницы</value> </param> <param> <value>адрес страницы</value> </param> </params> </methodCall>'; $ping_yandex = fsockopen("ping.blogs.yandex.ru", 80, $err, $errstr, 15); //открывает сокет соединения домена fputs ($ping_yandex, "POST /RPC2 HTTP/1.0\r\n" . "User-Agent: Radio UserLand/7.1b7 (WinNT)\r\n". "Host: ping.blogs.yandex.ru\r\n". "Content-Type: text/xml\r\n". "Content-length: ".strlen($context)."\r\n\r\n"); fputs ($ping_yandex , $context); while (!feof($ping_yandex )) { $answer .= fgets ($ping_yandex); } fclose ($ping_yandex ); нет работы над ошибками, привожу как пример
Re: Отправка уведомлений о новой статье на сайте в пинг-серв Да че толку от нерабочего кода... весь инет перерыл не могу найти рабочий вариант...(
Re: Отправка уведомлений о новой статье на сайте в пинг-серв если еще актуально, то можно почитать на этом сайте