Здравствуйте. Скажите, придумали в php такое, чтобы запоминалась страница сайта(файл php), в которой переменная в последний раз устанавливалась?
во множестве файлов php какой-нибудь CMS сложно найти установку/изменение интересующей переменной. Если бы где-то запоминалось, в каком подключенном файле было произведено последнее изменение переменной, это было бы удобно.
Я так понял, он говорит о том, чтобы было удобнее писать код. Случайно забыл, что-ты последнее изменял, взял и посмотрел. Типа записываниие последней измененной переменной тобой. я прав?
Ну хз при заходе на страницу записать значение переданное в эту страницу типо как $a=$b; Ну или существующая переменная выше подключенного файла. Или сессии. $_SESSION['a']=$b;
А зачем такое? Вообще-то должен быть контроль как над созданием переменных, так и над их изменением и передачей. В любом случаем перед использованием переменной не помешало бы её проверить, типа так Код (Text): $a = (isset($a)) ? $a : ЗНАЧЕНИЕ_ПО_УМОЛЧАНИЮ; В любом случае должна быть линейная последовательность действий. И не использовать глобальные переменные, т.е. передал в функцию или метод значение и получил от туда значение
просто я изучаю чужие компоненты в Битриксе и нужно подобие отладчика, поскольку компонент не мой, как и Битрикс
могу только предположить посмотреть есть ли в той ЦМСке трейс какой выполнения, если оно не подразумевалось создателями, то ну что-ж пиши свой логгер и раскидывай по всей поляне, хотя тут проще наверное xdebug'ом побегать