откуда у него столько денег???? на видеокурс, журнал и так дале.... я в шоке... = ( да еще так безграмотно делается все... даже для меня... у меня етсь "ученик" которого приходится переучивать после попова.... я в шоке Я голосую за Котерова! ИМХО ПРОФИ!
Да все очень просто -- он сам дома записал курс за месяцок, нанял школьника для сайта. Потом пошли продажи. Надо сказать, что очень удачно пошли, т.к. он был первым, кто сделал доступные видео-уроки для людей с нетехническими способностями, где показывается, куда тыкать и что вписывать, а так же нет слов "а теперь напишем полиморфный класс с имплементным интерфейсом, выполняющий функцию кэша запросов, который будет служить доменом для нашего сайта". Я теперь практически всегда от новичков слышу "Попов". Это значит, что сейчас очень большое количество либо купило его курс, либо скачало из инета. А бизнес таков, что если костер разгорелся, то нужно подбрасывать дров, пока не потух. Вот он уже и на фотошоп перешел, и книги вроде издает... А качество содержания... да кого оно волнует, кроме нас?
Людей всегда влекла доступность цены, а не качества. Любой школьник хочет увеличить свою письку не таская на ней гантель. Мы видим обещание чуть ли не за 24 часа накачать на ней мускулы невероятных размеров, которые есть не у всех профессионалов. Человеку, считается, не надо понимать из чего сделана гайка переднего левого крепления руля, чтобы нормально ездить на автомобиле. Но дело в том, что такие понтовые примеры приводят те, кто не может отличить хер от пальца - форма и цвет одни, а функции разные. Бесит в основном то, что потом они свою тупость именно так и аргументируют.
не столько цены - сколько высокая и быстрая отдача при минимальных трудозатратах. но это не повод переходить на личности "жоповым". Можно посмотреть с другой стороны. Благодаря пинку Попова люди попробывали ПХП и теперь идут выше. В том числе и на этот сайт. И разумеется как новички с нулевым опытом будет куча вопросов.
Вот, кстати, я заметил, что требования по знаниям для зарплаты 40тысяч (Москва) выросли. То-ли кризис, то-ли пытаются избавиться от Поповщины. Некоторые люди реально не могут оценить обстановку: написав один худой сайт, они присылают резюме чуть ли не на сеньора. Я понимаю, что полагаются на "авось", но так тоже не стоит делать.
antonn ой лучше бы не шли, ведь одни и теже вопросы и одни и теже ошибки и одно и тоже непонимание самой сути
Kreker Дык а простите, по простому тесту из 60 вопросов можно отсеить всю школоту. У нас некоторые предприятия при приеме на работу так и делают, это как минимум. Знаете на чем заваливаются? На вопросах, ориентированных на математические знания
аа вспомнил про evgeniypopov.e-luge.net Луидже давай переписывай текст на главной, и побольше мату, а то некоторые читают только слово фан клуб предпоследний комметарий http://evgeniypopov.e-luge.net/comments.php
Mr.M.I.T. Возраст делает своё дело =) Отсеивается неграмотная школота, которая так и попсится со своими str_replace-ами для ВВ кодов, вот им такие тестики дают. Лично я проходил такой тест За вас возраст всё скажет, за нас - тесты, сертификаты и (кстати) kaitseaeg (хз как по-русски).
antonn Если вам интересно, напишите код-обработчик для ВВ и проверьте, как он работает со str_replace. Или вы считаете количество вхождений, уровень вложенности, количество тегов, параметры получаете с помощью strpos и substr, и заменяете первые строки соответствующими символами, проделывая операцию, которая хлопотней регулярок? Любопытно посмотреть на этот садомазохизм, который идет вразрез принципу "всё гениальное просто". Чем меньше код, тем меньше вероятность допустить в нем логическую ошибку (с) Тот же пример флоппика: foreach или extract.
вложенность обрабатываю с помощью strpos/strcopy/str_replace, да проделываю операцию, которая хлопотней в плане написания кода, но получается значительно быстрее регулярок. Вполне работает:
А что не говори, все равно конечные автоматы с одновременно детерминированной и недетерминированной функциональностью рулят!!!
А так ли важна скорость при записи данных в таблицу? Парсируется код только один раз - при записи. Конечно, обратная конвертация тоже время берет, но оно никак не сказывается на постоянном выводе. Но такие способы со str_replace ... Дану его, корректней написать /\[b\](.+)\[\/b\]/is и не беспокоится о том, что кто-то в конце поставит тег <b> и испортит всё. Да и теги description[/url] ...
Apple Я считаю, что для тегов без атрибутов лучше использовать str_replace. Быстрее ведь. Хотя у меня вроде регулярка написано, но там кроме b и другие прописаны.