Nemo мде. if($flag) - это равносильно if($flag == true), но не равносильно коду попова if($flag == 'true') Это проверка на существование переменной. То-есть: Код (Text): $flag = NULL; if(isset($flag)) // будет true но Код (Text): if(isset($flag)) // будет false
А я Hight`а поддерживаю. Если слово поцан произошло от евгейского "поц", что в переводе есть мужской половой... Ну вы поняли. Сам терпеть не могу это слово.
kostyl Если утверждение, высказанное мной ранее, реально.... То Попов к слову "поцан" с его говнокодом имеет самое непосредственное отношение.
Вчера был в книжном магазине и нашел толстенную книжку (страниц 800) от 2х мужиков (чем они конкретно занимаются, я так и не понял: про одного написано, что он директор IT-компании, про другого - что он программист, но написано, что оба в универе степуху Потанина получали). Всю книгу не смотрел, но некоторые вещи меня рассмешили. Например, открыл оглавление и увидел раздел "Хитрости РНР", обрадовавшись, думал, что узнаю что-то новое, но начал смотреть подразделы и засмеялся: -Узнать размер файла -Подсветить код РНР -Подсветить код файла РНР -Самописная функция подсветки кода (то еще фуфло) Ну и в таком стиле. Берут описание мануала для простых функций, разжевывают и все.
У меня недавно один знакомый начал "программировать HTML и PHP" Я его спрашиваю, мол "какую литературу купил?" На что он ответил, что скачал уже несколько видео-уроков! "Попов?" - спрашиваю я. "Как угадал?!" - удивился он. Думаю, в этот момент он узнал от меня даже несколько новых матерных оборотов, когда я объяснял ему, что не стоит учиться по этим "туториалам".
Koc А что ты дергаешься? Чем больше таких, с позволения сказать, самоучек, тем больше мы зарабатываем.
admyx,bFree - да нефига , отношение к ПХП программисту и так низкое ... а благодаря им нас вообще за программистов не считают, общую планку зарплат понизили + работать то в команде с именно такими и приходится ...
та я не дергаюсь, меня такие личности немного веселят и немного раздражают. г, нашел прикольный сайт - http://www.webmonkey.com (никак к пОпову не относится). Публикуют всякие туториалы. Их оценивают по 5-тибальной банановой шкале. И сложность в первобытных людях Прикольная задумка имхо.
Доброго времени суток всем. У меня есть один вопрос, касательно уроков Евгения Попова. Понимаю, что тема рискует перейти в холивар, но все же попробуем. Насчет этих уроков - немного погуглив, я нашел очень много негативных отзывов, типа "быдлокодинг", и все такое. Хотелось бы узнать мнение знающих людей по этому поводу. Только просьба - без ругани, матов, неуравновешенности и т.п. Если вас бесит вопрос - закройте вкладку. Объясните мне пожалуйста такое - чем конкретно эти уроки плохи? Тем, что они дают мало знаний, или тем что дают искаженные знания? Просто тут 2 варианта. Если знаний после них мало - никто же не мешает купить Котерова и доучиваться дальше, сколько влезет. Если же знания у Попова "кривые" - тогда ес-но другое дело, ибо переучиваться тяжелей чем учить.
100% Искаженные. Основываю свой ответ на следующем случае: Где то месяца 2-3 назад мне написала одна моя знакомая что стала изучать php , я спросил чью литературу читает... В ответ услышал что по видеокурсам евгения. Спустя недельки 2 она мне задала какой то вопрос по php, почему у нее не получается так вот как в уроках... Постараюсь процетировать: " -- Почему не получается как в видеоуроках? Вроде все делаю так же как рассказывает... -- У тебя какая версия php? -- Не знаю.... Я делаю php в дремьювере " Как я понимаю этот ответ является показателем того что понимание человека искажено, или как? Сам не смотрел его уроки, дабы любимый php.ru форум отградил меня от этого, я задал вопрос про видео попова, и получил ссылку на эту тему. И если логически помыслить, то люди которые тут сидят, явно не юристы (хотя одно другому не мешает), и если бы уроки попова были качественные, думаю мнение было бы другим. Лично мне пофигу на попова и его уроки, никакие уроки книги не заменят, а всем знакомым я просто говорю что специалисты на форуме php.ru не рекомендуют эти уроки, и даю ссылки на эту тему и на тему рекомендуемой литературы. Жизнь такая... нельзя верить реклами СМИ и всему хламу что в сети. Куда мы идем когда ищем какую нибудь функцию? на php.net и php.ru ... о чем тут говорить?=)