Пишу интерактивный срипт, и хочу уменьшить число запросов. ну то-есть хочу создать внутренние часики которые будут ждать допустим секунду, и после секундной паузы будут отсылать запрос. если ещё подробнее то, юзер печатает текст, но он может одновременно послать в итоге очень много запросов, а я хочу чтобы отправлялся запрос серваку после того как он набал символы. Ну в смысле, набирая текст он может на секунду приостановится и посмотреть что выдаёт сервак по его запросу.
На onChange вешаешь функцию которая создает таймер setTimeout на секунду и убивает предыдущий через clearTimeout. Если таймер сработал - значит юзверь ничего секунду не вводил - срабатывает функция прописанная в таймере.
Сеньки, про то что в автокомплите пауза задаётся ты чётко напомнил, clearTimeout + setTimeout тож не плохой вариант, интересно а что будет меньше браузер грузить, куча таймаутов или один большой автокомплит?
вообще хочу сделать пластичный оупен сурс движок, который смогут юзать юзеры, и на его базе создать магаз модулей =)
топика нету так как я считаю что не обладаю достаточным объмом данных для выпуска качественного оупенсурс движка, а вообще как только сделаю, сразу покажу в помойке онный продукт. Ну не охота выпускать на свет продукт в котором может проскочить говнокод =)