Написал интересную на мой взгляд штуку. Смысыл таков: Пользователь заходи на сайт, переходит по разным страницам и выходит. Потом он заходит по адресу www.my_site.com и его ридиректит на страницу с которой он ушел в прошлый раз. Что скажите? PHP: <?php class MemorySite{ #$time_limit - время жизни кука свидетильствующего о прошлом посещении, в сек. #$user_msg - сообщение которое будет выведено пользователю, после срабатывания #редиректа. #$stay - время в течении которого считается что пользователь на сайте, в сек. private $time_limit, $stay; public $user_msg; #задаем значение переменным и выполняем логику function __construct($time_limit=604800, $stay=600, $user_msg='NO MSG'){ $this->time_limit = $time_limit; $this->stay = $stay; $this->user_msg = $user_msg; $this->redirect(); } #Если существует история пребывания и не существует кука свидетельствующего о #присутсвии на сайте, то мы редиректим пользователя на прошлую страницуы private function redirect(){ if( !isset($_COOKIE['MemorySite_onSite']) && isset($_COOKIE['MemorySite_history']) ){ setcookie('MemorySite_onSite', '1', time()+$this->stay); header('Location: '.$_COOKIE['MemorySite_history']); }else{ setcookie('MemorySite_onSite', '1', time()+$this->stay); setcookie('MemorySite_msg', $this->user_msg, time()+$this->time_limit); setcookie('MemorySite_history', 'http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'], time()+$this->time_limit); } } #Конец } $MemorySite = new MemorySite(); ?>
Мне кажеться что пользователь если вернеться за сайт, то он врядли захочет смотреть, то что уже видел
у меня таким образом сохраняются куки на jquery тока фишка в том что у меня запоминает расположение дивов на сайте а дивы настраиваются на свое усмотрение по ширине высоте положению на страницее )
Класс сильно не рассматривал, но могу сказать, что в одном проекте сейчас реализую кнопку отмены, которая возвращает пользователя к предыдущему шагу. Очень приятная вещь думаю будет, если запоминать предпоследний уникальный посещенный урл. В форме инпут со значением cancel и в начале работы приложения ловим его, если есть таковой - редирект на последний посещенный уникальный урл. Классная весчь!!
Есть такая ОС, занимающая большую часть десктопного рынка. Она тоже пытается думать за пользователя, но всегда вразрез с желаниями самого пользователя. Тут тоже самое. Это как практика перехода на главную страницу при 404 ошибке. Сидишь и думаешь, а что, собственно, произошло… Кнопка back?
не, с чего ты взял? Или ты имеешь в виду браузера кнопка? Браузера не катит во многих случаях. Например она может опять отправить пост...
Идея интересная, но, на мой взгляд, при заходе на сайт пользователя должно направлять не на прошлую страницу, а на главную. Просто в правом углу должен быть вспылающий див, который будет предлагать перейти на ту страницу, с которой ушел в прошлый раз. Да, кстати. Гораздо большая вероятность, что пользователь хочет вернуться на страницу, с которой ушел, если он не закрыл браузер. То есть, я зашел на сайт через яндекс в какой-то раздел, потом закрыл страницу, но запомнил название сайта. Захожу на сайт и попадаю на ту страницу, которую искал в яндексе. Или же, случайно закрыл страницу и хочу вернуться. Если пользователь закрыл браузер, а потом снова зашел на сайт, то он явно хочет увидеть новости на сайте.
Я оперу открываю только когда под нее отлаживаю, и то, плююсь при этом. То, что предлагает она - это полный кэш страницы. Потом еще обновлять не все файлы хочет.
Т.е. прочитал я последнюю интересную мне новость, захожу через день на новостной сайт (ясно дело - посмотреть новости), а меня на какую-то новость выбрасывает... потом оказывается, что еще на вчерашнюю, которую уже читал. А уж что ваша идея натворит, когда как любой нормальный человек на новостном сайте, открываешь 5-6 вкладок... Не, правда, думать об удобстве пользователя - это похвально. Но именно _думать_. На новостном сайте - это никому не нужно, даже в виде дива. На новостном сайте задача - подать _новые_ новости. Вот запоминайте дату последнего визита, подсвечивайте новое и т.д. А вот на сайте инет-магазина, к примеру, просмотренные товары можно запоминать. Но опять же - аккуратненько "вы смотрели" (см. яндекс.маркет к примеру) Набрав адрес сайта - человек должен попать на этот сайт, а не на какую-то неожиданную страницу.
В браузере. кнопка. назад называется, да. Пост не будет отправляться, если на каждый пост делать header('Location: ...'); В общем, не мучайте пользователей, все должно быть просто и очевидно. Тогда будет удобно. Ну или можно к каждому сайту писать мануал на 450 страниц и издавать по 10 книжек «vasyapupkin.ru: the definitive guide»
mr.Gasparyan, у пользователя есть заебатая кнопка "Добавить в избранное" +1 к здравомыслию Хотя наверное прикольно создать велосипед, который запоминает куда ты повернул в прошлый раз, а на следующем перекрестке поварачивает самостоятельно в ту же сторону
Круто....(((( ИМХО это может быть не удобно, если надо возвращать результаты, и вообще нафига стартовать лишний процесс, когда можно вывести все что надо в текущем??? Ну кто как хочет так и делает, спорить тут нечего.
Вещь специфическая и не стоит воображать её недостатки при реализации на вашем любимом сайте. Думайте шире - есть области, в которых, возможно, она действительно понадобиться. Вот к примеру - психологические тесты. Иногда результаты их интересны, но прохождение утомляет. Если прикрутить подобную "память" туда, то тест можно проходить несколько дней.
Понял ничего, ты про что? Неудобно может быть только что-то нестандартное, непривычное. Причем это не зависит от реального удобства. Встраивайтесь в текущий интерфейс пользователя — и к вам потянутся. В данном случае лучше спросить пользователя, не хочет ли он продолжить или сделать большую ссылку «продолжить». А вот кидать его с одного адреса на другой — только запутывать. Горе от ума, короче
я про: например, пользователь создает комментарий, и по каким либо причинам этот комментарий не создался, я возвращаю сообщение, что он не создался. Как я должен после редиректа узнать, что мне надо выдать сообщение, не производя дейстий кроме сохранения комментария? Плюс, когда я делаю редирект, я фактически для одной задачи стартую два процесса сервера. Мне, например, жалко. Я лучше сделаю не "команду", а "цепочку" и в одном процессе обработаю всё сразу и сохранение и вывод результата. Да, не удобоно если нажимать контр+р, да урл левый, но разве мало людей, которые хотят справляться одной лишь мышкой и с нормальной производительностью?
kostyl Не умрет твой сервер от одного несчастного комментария А так, толпа костылей для поддержки другого костыля (я без всяких намеков на ник и непонятных проблем.
Редиректить только при успехе, при ошибке можно и пост оставить. Или вы вообще о чем? Какое-то растекание мысли, что я суть плохо уловил =)