Я вот тут подумал, что мы последнее время не особо обмениваемся опытом тут на форуме. Это типа какой-то кризис? Зимний что ли... Или у нас проблемы или у форума, или одно из двух или вместе....
Не... Периодически мелькают интересные ссылки и куски кода заставляющие подумать. Ну и термины, пытаясь понять которые нарываешь горы информации. =))
Mr.M.I.T. наверно твой ответ самый верный... Тут можно задать реальный вопрос: хочет ли кто то обмениваться опытом на этом форуме или просто заходят сюда полялякать и ответить заодно на пару вопросов, которые кто то задал? Вернее, кто реально хочет обмениваться опытом ну естественно добавляю "тут"? Я хочу.
На самом деле причина проста - те, кто развиваются из нас, всё глубже погружаются в дебри и углубляют свои знания. В результате этого таких нас не много и нам на форуме становится скучно, т.к. 99% остальных застряли где-то в середине и дальше двигаться если и собираются, то куда с меньшей скоростью. Я вот сейчас занимаюсь поиском и тестами распределённой кластерной FS - ну вот кто со мной из нашего форума, за исключением может 440Hz, может поддержать беседу об этом? А MySQL Cluster? Да даже memcached то толком юзали тут всего пару человек. ИМХО, у нас конкретные проблемы с притоком опытного народа Все ушли на хабр...
Не надо нам ля-ля Во-первых, я не программист, во-вторых, не опытный (реально около года опыта в php). А во-третьих, я не новый, а очень старый. Просто меня больше года не было в нормальной жизни
Simpliest На хабре можно и по сложным вещам получить ответы и помощь, если ты умеешь нормально задавать вопросы и показываешь что ты гуглил, читал, пробовал и просто уже не знаешь где ещё что-то можно прочитать/попробовать.
Пока еще можно. Дальше будет хуже. Я не вижу уже трети из тех специалистов кто был там год назад. Впрочем, и сам я там появляюсь раз в месяц.
Просто фишка выдохлась, зачем что то писать которое ты достиг непосильным трудом? Чтобы тебе подняли какую-то там карму-сраруму? Никому нормальному это не нужно! Вот я так думаю...
Костян Надо явно делать что-то закрытое для общения профи с делением по тематикам. Просто часто бывает что упираешься в проблему и найти решение крайне трудно.
Psih, имхо, чем ты занимаешься это не рост, а специфика. P.S. PHP.ru уже не тот, да. Вот в советсткие времена...
У большинства из нас теперь есть колеги с которыми можно посоветоватьсяпри личной встрече,по телефону, или аськоскайпу.