За последние 24 часа нас посетили 17863 программиста и 1746 роботов. Сейчас ищут 1113 программистов ...

Паника

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Костян, 2 янв 2010.

1. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Фокус в том, что когда появляется новая мысль ей нужно поделится сразу же.
    Готовить статью может далеко не каждый. Да и мысль может убежать за это время.

Плюс интересно ведь обсуждать с примерно равным или более опытным чем ты. А с текущей аудиторией школьников на хабре - не перспективно ни разу.

Я просто сужу по себе, если даже меня начинают считать опытным знающие люди и путать с профессионалами - значит остальная масса просто ужасно низкого уровня

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Я уже месяца три ничего не изучал нового. По-моему, все сейчас загружены работой. Это сезонная паника ))

3. Опыт не всегда напрямую коррелирует с профессионализмом. Я напримемер считаю профессионализмом умение пользоватся аналитической логикой и находить пути решения задач. У тебя это есть - значит, в моих терминах, ты профессионал. )

4. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    вот если все-таки перестать задавать глупые вопросы, а хоть немного посвятить времени проблеме, то будет ясно, что любой процесс, протекающий во времени, проходит различные стадии, от рождения до умирания.

это естественной процесс.

все нормально.

все мы умрем.

О_о

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    сделай отдельную ветку. с удовольствием пообщаюсь. можно потестить, т.к. у меня в распоряжении есть сервера и можно на них что-нить поднять.

6. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    440Hz
    Ок, сделаю. Я вот на хабре топик поднял по этой теме: http://psih.habrahabr.ru/blog/79893/

lexa
    Распределённое хранилище данных не такая уж специфика. Просто не везде есть объёмы, которые зашкаливают за 200-300GB, а такое кол-во информации выдавать на более-менее посещаемом сайте с помощью одного сервера может быть весьма затруднительным (а скорее даже не возможным). К примеру соц. сеть boomtime.lv, там фоток какраз где-то на 250-300 ГБ, но поток запросов таков, что один сервер даже с райд-5 из 3-х дисков не справится с тем кол-вом I/O. А ещё нужно делать бекапы же. Правда там пошли немного по другому пути и создали собственный аналог MogilaFS, только на C++. Работает очень круто, ресурсов жрёт мало, но нужно использовать API в приложении. Ну и естественно оно разработка компании для внутреннего пользования. Так что любой более-менее серьёзный проект с графикой и видео легко набирает такое кол-во информации.

флоппик
    Конечно обиделся! :D

Hight, Alost
    Может и так. Я сам в работе погряз, но таки стараюсь всё-же не терять контакт с форумом и хабром. Периодически всплывают интересные темы, предложения, технологии.

Именно так. Не нужно быть профи с PHP что бы обсудить кластерные FS - это можно вполне обсудить с админом, который в PHP ни бум-бум. Зато в плане файловых систем он вполне по долгу службы может разбираться лучше. К тому же гуглить умеют многие, а ведь все мы информацию берём оттуда. Если обсуждать что-то коллективно, больше шансов откопать ценную информацию по теме.

2all
    Нужно постоянно что-то подучивать, что-то изучать, хотя бы для общего развития. Я знаю гораздо больше, чем пробовал на практике и это знание сильно помогает дальше в реализации конкретных задач, т.к. я знаю что вообще есть и что можно было бы использовать. Остаётся только исследовать область более пристально и взяться за реализацию.
    Обсуждая что-то новое, если вы создали тему, вам не обязательно ещё и практическую часть сразу обсуждать. При обсуждении кто-то другой может легко это сделать - у него может быть больше времени, желания, а может он какраз искал что-то подобное.

7. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    RAID-5 всего из 3х дисков не самый быстрый вариант :)

RAID 0 на 20 дисков сделай. Если контроллер выдержит.

Upd: перепутал. Для скорости конечно же 0

8. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Simpliest
    Дешовые раки это 1U, а там только 3 диска влазит. Если надо больше - то это уже 2U, они сволочи дороже прилично.

9. obsrv

obsrv Активный пользователь

С нами с:
    2 окт 2008
    Симпатии:
    0
    1u - четыре диска - есичо

10. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    есть повод для гордости =)

каждый день вижу ревущий 1U под 5 SAS 2,5" и 1 CD :)
    есть и на 4 диска, но на три - это уж действительно бюджетно, но тогда и не стоит плакать по поводу рейда5 на 3х дисках. Тут еще вопрос какой рейд-контролер...

зеркало на нормальном контроллере поддерживает чередование запросов, т.ч. скорость чтения получится вполне приличная при отличном соотношении к целостности :) Как показывает практика на вебсервере (да еще со статикой) операций чтения несравненно больше, чем записи.
    Я вот недавно обзавелся внешним аппаратным контроллером, скорость чтения меня нефигово впечатлила и удивила, я не ожидал: http://live.cnews.ru/forum/index.php?s= ... &p=1074939

11. antonn, именно внешним?

12. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Это у вас такая практика :)

А какой-нибудь посекундный мониторинг датчиков будет иметь ровно обратную статистику.

Что касается скорости рейда, то на домашней стоит 2х300 в рейд 0.
    Запись сейчас нечем прогнать, но когда заливал образы для исталяции полтора года назад было порядка 70-130мб/с на запись.

И это не сервер, а обычная машина.

13. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    у меня тоже паника.
    в меня почему-то на середине обрывается загрузка html кода страниц скачки narod/disc'а
    а Curl вылетает с ошибкой о max execution time

попробуйте кто-нибудь тестовый файлик скачать
    http://narod.ru/disk/16587591000/%D0%A2 ... D1%82%20(2).txt.html

обрывается вот на этом месте
    HTML:
    1. <dl class="b-download-item g-line">
    2. <dt class="size">Размер:</dt>
    3. <dd class="size">17 Б</dd>

14. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Правда качал не курлом, а браузером :)

15. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    флоппик
    что внешний? ну на двухпроцессорном Интеле и встроенный контроллер отлично справится, если он не софтварный и не хост. А если какой то Интел_Матрикс - то да, можно и плакать :)

каких датчиков?
    если думать логически практически для любых винчестеров операций записи меньше чем на чтение, даже в DVR. А уж на вебсервере со всеми картинками и css и подавно.

я где-то должен был удивиться? :)

замечу так же что я не собираюсь спорить о превосходстве страйпа перед зеркалом, я лишь уточнил что на ЧТЕНИЕ зеркало может быть не (сильно) хуже страйпа. Тогда как по надежности даже сравнивать бессмысленно.

16. Внешний - это синоним слова наружный, если чо. Или нет?

17. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Да каких угодно реалтайм датчиков :)
    которые собирают данные посекундно и даже чаще в режиме 24х7.

Ты уже удивился :)
    Вот, правда, чему ты удивился - я не понял :)

18. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Я так полгаю, что в данном случае это слово антипод уже интегрированному :) например, в чипсет материнки :)

19. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ладно, по другому - что "именно"? ты что конкретно хотел спросить? :)

я не видел вменяемых контролеров распаяных на матерях, возможно просто мало материнок мне давали пощупать :)

20. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Кстати, а чем меряется вменяемость? :)

21. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Simpliest
    нет, я спросил :)
    ну на домашней у тебя рейд, и чего? :)

скорости чтения на зеркале, т.к. когда то в стародавние вреемна считалось что скорости работы на raid1 ограничиваются скоростью работы одного винта + время обслуживания. Но я предполагал что будет ускорение на чередовании, но не предполагал что такое сильное.

22. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    в надежности и скорости по отношению к цене и понтам :)

23. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    нет, ты таки удивился :)
    Смотри свою цитату ниже

24. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Это было очень давно, еще до середины 90х.

Чтение ускоряется практически пропорционально числу дисков.

25. Psih

Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Причём не обязательно в плане пропускной способности, а ещё в том плане, что нагрузка может балансироватся между дисками - пока один занят, второй обслуживает новые запросы на чтение.