За последние 24 часа нас посетили 11208 программистов и 648 роботов. Сейчас ищет 81 программист ...

Параметры для mysqli_query

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Byba, 14 авг 2019.

  1. Byba

    Byba Новичок

    С нами с:
    8 май 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, что то не получается внести данные в таблицу БД.
    Переписываю сайт с MySQL на MySQLi процедурный. С выводом данных из таблицы разобрался, а здесь не получается. Кто видит ошибку подскажите пожалуйста.
    PHP:
    1. $query = "INSERT INTO board (".$q_into.") VALUES (".$q_values.")";  
    2.        if (mysqli_query($query))
    Ошибку пишет - ,,Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in...,, Просит второй параметр указывая на эту строку -
    PHP:
    1.  if (mysqli_query($query))
    Добавляю параметры, указывает другие ошибки.
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    5.933
    Симпатии:
    943
    Адрес:
    Лень
    последовательно действия описывай, нумеруй даже. Что за каша в посте, где ошибка, а где уже добавил параметр. Соберись, почитай мануал, погугли.
     
  3. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.159
    Симпатии:
    334
    Гугл-переводчик в помощь.

    Вопрос из серии «Пивко подержи» :mad:

    Сайту ТСа хана, но он еще не знает об этом.
     
  4. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.881
    Симпатии:
    708
  5. Byba

    Byba Новичок

    С нами с:
    8 май 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Похоже вы даже не дочитываете вопросы, перевод присутствует. Мануал читаю, по нему и делаю все, где то он помогает, а где то нет. Потому и написал на форум.
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.156
    Симпатии:
    1.376
    @Byba, если мануал читаешь, то там чётко написано, что первым параметром mysqli_query, т.е. процедурной версии, идёт линк соединения. В коде, который ты приводишь, линка нету.
     
    TeslaFeo нравится это.
  7. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.159
    Симпатии:
    334
  8. Byba

    Byba Новичок

    С нами с:
    8 май 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Да, спасибо mkramer . Я уже сделал, данные заносятся БД и выводятся то же. Сейчас другая проблема - теперь фото не загружаются, и выскакивает всего одно сообщение - ,,Синтаксическая ошибка,, С MySQL все работало, а с MySQLi при попытке загрузить выскакивает такое предупреждение. С чего начинать ?.
     
  9. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    254
    Я всегда рекомендую начать с прочтения хотя бы одной книги.
     
  10. Sail

    Sail Активный пользователь

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    238
    С локализации кода, приводящего к этой ошибке.
    Полный текст ошибки, лог-файлы, трассировка...
     
  11. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.156
    Симпатии:
    1.376
    Приводи всё сообщение, если хочешь помощи
     
  12. Byba

    Byba Новичок

    С нами с:
    8 май 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Этот код отказывается работать в режиме MySQLi .
    HTML:
    1.  <input onChange="return ajaxUpload();" id="foto" type="file" name="foto" class="input"> <img id="loading" src="../icon/ajax-loader2.gif" style="display:none;">    
    Мне нужно вытащить изображение из папки для загрузки в БД.
     
  13. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.159
    Симпатии:
    334
    [OFFTOP]Я хуДею.[/OFFTOP]
    --- Добавлено ---
    P.S. Тут одной книжкой не обойдешься :)
     
    mkramer нравится это.
  14. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.156
    Симпатии:
    1.376
    @Byba, ну наверное не html с жабаскриптом, а тот который на серваке, не?
     
  15. Byba

    Byba Новичок

    С нами с:
    8 май 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Можно понятным, русским языком сказать ?
     
  16. Byba

    Byba Новичок

    С нами с:
    8 май 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Код (Javascript):
    1. <script type="text/javascript">
    2.     function alles()
    3.         {
    4.         $.ajax({
    5.             type: "GET",
    6.             url: "upload_result_add.php?tim="+Math.floor(new Date().getTime() / 1000),
    7.             success: function(html) {
    8.                 $("#len").empty();
    9.                 $("#len").append(html);
    10.                 }
    11.             });
    12.         }
    13.    
    14.    
    15.     function dels(del)
    16.         {
    17.         $.ajax({
    18.             type: "GET",
    19.             url: "upload_result_add.php?del="+del+"&tim="+Math.floor(new Date().getTime() / 1000),
    20.             success: function(html) {
    21.                 $("#len").empty();
    22.                 $("#len").append(html);
    23.                 }
    24.             });
    25.         }
    26.    
    27.    
    28.    
    29.     function ajaxUpload()
    30.     {
    31.         $("#loading")
    32.         .ajaxStart(function(){
    33.             $(this).show();
    34.             document.getElementById('foto').disabled=1;
    35.         })
    36.         .ajaxComplete(function(){
    37.             $(this).hide();
    38.         });
    39.    
    40.    
    41.    
    42.         $.ajaxFileUpload
    43.         (
    44.             {
    45.                 url:'upload_file_add.php',
    46.                 secureuri:false,
    47.                 fileElementId:'foto',
    48.                 dataType: 'json',
    49.                 success: function (data, status)
    50.                 {
    51.                     if(typeof(data.error) != 'undefined')
    52.                     {
    53.                         if(data.error != '')
    54.                         {
    55.                         document.getElementById('foto').disabled=0;
    56.                         alert(data.error);
    57.                         }
    58.                         else
    59.                         {
    60.                         alles();
    61.                         }
    62.                     }
    63.                 },
    64.                 error: function (data, status, e)
    65.                 {
    66.                     alert(e);
    67.                 }
    68.             }
    69.         )
    70.        
    71.         return false;
    72.  
    73.     }
    74.  
    75. </script>
     
  17. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.156
    Симпатии:
    1.376
    @Byba, код на клиенте (javaScript) не работает с сервером БД, и не зависит напрямую от того, что там в php - mysql или mysqli
     
  18. Byba

    Byba Новичок

    С нами с:
    8 май 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Так, подожди mkramer. Сайт с расширением mysql работал без проблем и загрузка фото так же. После того как начал менять расширение php, появилась эта проблема .Если как ты говоришь php не причем, тогда что повлияло на него. У меня система такая - выбираешь фото из папки ПК, кликаешь по нему, фото загружается на страницу сайта, после команды добавить, фото загружается в папку сайта, а в БД его код.
    Так вот сейчас фото не загружается на страницу сайта. Пишет ошибка - Синтаксическая ошибка.
     
  19. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.156
    Симпатии:
    1.376
    @Byba, я не говорю, что php не причём. Но ты приводишь HTML и JavaScript,а они точно не причём. Или ты не отличаешь их от PHP?
    --- Добавлено ---
    php у тебя только в первом посте
     
  20. Byba

    Byba Новичок

    С нами с:
    8 май 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Да нет, уж коды я могу различить. Просто когда ошибка php кода, по другому выводит сообщение об ошибке... Посмотрю еще код php.