Нгинкс точно так же может передавать запросы в пхп =) зачем тогда лишний Апач? Добавлено спустя 44 секунды: Ну т.е. я апачем не пользуюсь несколько лет.
За апачи держатся те, кто не может переписать конфиги (в т.ч. в .htaccess по папкам) на правила nginx. Это всё решаемо, только не все готовы тратить на это время. Ну или как у Чушкина: если деплой будет на шаред-хостинг, то расчитывай на .htaccess, полюбому. В энжинэкс нет аналога этой штуки, а в конфиг виртуального сервака тебя никто не пустит.
у меня только один хост обслуживается nginx+apache и то потому что bugzilla пока не завелась с обертками fastcgi. и еще один хост для помощи нуждающимся в корректных rewriterule-ах. в остальном уже пару лет всё обслуживает nginx. а еще конкретнее - openresty.
Planetahost помойка по-моему. Заказал в субботу сервер, пришло письмо что он развёрнут и пароль от root, но сервер не пингуется. Отправил сообщение в суппорт, ждал весь день, к вечеру пришло письмо: Вот до сих пор *ожидаю*... Пока останусь на Ihor короче, там хотя бы поддержка быстро отвечает. Будут задалбывать падениями, тогда уже попробую FirstVDS.
А чем они лучше IHOR? Параметры в 2 раза хуже, чем у названного. Может у них надёжность супер-пупер? Или ещё какие бонусы, которые компенсируют худшие параметры?
Есть вот ТаймХост ещё, я сидел у них но потом отправился на поиски более выгодных тарифов... http://time-host.net/vds-servers.html
Горячие новости: 1. Продажи открыты! 2. Тестовый период 3 дня! 3. Все в автоматическом режиме! Но самое главная новость: продажи открыты в Новый кластер! Наши админы постарались на славу. Приведу краткое сравнение нового и старого кластера. Обновили железо: Старый кластер: 1. Процессор - Intel Xeon E5530 2. Диски - В конфигурации SSD, 2 диска в RAID1 Новый кластер: 1. Процессор - Intel Xeon E5620 2. Диски - В конфигурации SSD и HDD, 4 диска в RAID10 (со специальной оптимизацией для увеличения скорости чтения/записи) 3. Для нод c SSD, увеличенный объем ОЗУ, для повышения стабильности и возможности расширения. Изменения панели: Старый кластер: 1. Гипервизор работал на Ubuntu, поддрежка которой была прекращена ISPsystem, это вызывало трудности с обновлением панели и гипервизоров на нодах. 2. Установка новых вируальных машин занимала 15-20 минут. 3. Ошибки в работе терминала VNC (например, рассинхронизация курсоров мыши в графическом режиме). 4. Отсутствие в панели статистики по работе VDS (расход памяти, нагрузка CPU, трафик) Новый кластер: 1. Гипервизор работает под управлением новейшей Centos 7. 2. Установка новых виртуальных машин занимает 1-2 минуты! 3. Исправлены многие ошибки в работе панели, в том числе и VNC. 4. Отображение статистики работы VDS. И самые интересные нововведения: 1. Полный проброс всех инструкций физического CPU включая название модели! (Ранее, была программная эмуляция QEMU, с ограниченным набором функций) 2. Увеличение пропускной способности сети с 10G до 20G на стойку! 3. "Чистый" трафик в сети! (Ранее, был виден широковещательный трафик от соседних VDS) (в режиме доработки) 4. Приватная сеть! Специальный сегмент внутренней сети, с "серыми" IP-адресами, для обмена трафиком между вашими VDS. При этом, приватный трафик направляется через отдельный сетевой интерфейс хост-машины, который не забивает каналы используемые для соединения с Интернет. 5. Живая миграция при смене тарифа с HDD на SSD и обратно! И все это, в новом, собственном надежном дата-центре, обзор которого, с фотографиями, подготовим на днях.
Сегодня добавили в новый кластер образы с предустановленной панелью ISPmanager: Centos-6.7-x86_64-ISPMGRv5-minimal Debian-7-x86_64-ISPMGRv5-minimal Debian-8-x86_64-ISPMGRv5-minimal Ubuntu-14.04-x86_64-ISPMGRv5-minimal
Иван, вопрос такой: у меня VDS SSD Aurum + заказано дополнительно 40 гигов места на диске мне имеет смысл дергаться и просить переезда на новый кластер? + можно ли при переезде убрать доп опцию в виде 40 гигов доп места, они сейчас не нужны? Простой в пол часа час не критичен, сделаю рассылку юзерам Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: 4. Приватная сеть! Специальный сегмент внутренней сети, с "серыми" IP-адресами, для обмена трафиком между вашими VDS. При этом, приватный трафик направляется через отдельный сетевой интерфейс хост-машины, который не забивает каналы используемые для соединения с Интернет. Мне вот это хотелось бы попробовать, чтоб "подтянуть" людей к вам, создать отдельную ветку проекта, мол вы тут и мы тут, все быстро хорошо и прочее. Какая скорость обмена данными между VDS по серым адресам? Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: Поясню еще: с моего сервера люди тянут некие данные. Наверняка же, тянуть ил по "локалке" проще и быстрее??? Если конечно я правильно понял то о чем Вы писали выше И если это так, я сделаю отдельную ветку в своем проекте, мол вы переезжаете на ihor, делаете такие то настройки и люди уже тянут данные не через веб, а по локалке, я правильно понимаю? PS вчерась вступился за Вас на серче, минус 53 в репу ))))))))))))))))))))))))))) Не, мне плевать на пузомерки, жалко нельзя посмотреть кто и за что )))
Так или иначе, будем переносить всех, с уменьшением диска, есть риск потери данных. Подробности лучше уточнить в тех. поддержке. Они часто занимаются изменениями размеров диска по просьбе клиентов. Данная опция доступна уже сейчас в новом кластере. Скорость обмена до 1 Гбит/с. Для настройки и выделения IP-адреса, надо обратится в тех. поддержку. Да, все верно. Все VDS в новом кластере, получившие серые IP-адреса, могут обмениваться трафиком по внутренней сети. Не нагружая при этом внешний канал, который смотрит в Интернет. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Спасибо за поддержку ), мне самому бывает интересно, за что репу минусуют, не всегда это очевидно. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Кстати, реанимировал группу в ВК, кому интересно, добавляйтесь: https://vk.com/ihor_hosting