ну а мне скажешь, чего не хватило в описании-то? Мне тоже хочется знать, что это за важные параметры. Я знаю, я говно, и никому не нравлюсь. Но знаниями делиться это же священно.
А можно мне тариф в два раза дешевле? =) Главное чтобы проц остался как есть и ширина канала была хорошая. У меня нагрузки маленькие, просто хочется чтобы сайт за одно мнговение сразу грузился весь, т.е. единократная нагрузка на одного посетителя, потом из кеша берётся, но маленький канал приводит к увеличению времени загрузки, что сказывается на "тонусе" клиентов. Посетилелей у меня кот наплакал, штук триста в сутки, но хочется чтобы сайт очень быстро загружался.
Да при чём тут ты? ИИ не должен кому-то нравится или не нравится в форуме - он просто есть. Ну я же сказал выше - мне пофигу что у этого хостера "не хватило", ибо я выбрал другого. Да и ты не хуже меня знаешь, что должно быть в описании, чтобы принять адекватное решение. "Учёного учить, только портить" (с) народная мудрость. п.с. Я мимоходом заглянул в эту тему, - вижу коллега пиарит некий хостинг, о котором я и не слышал никогда. Подумал, "может и правда?" и решил посмотреть. Посмотрел - полная лажа, предлагают кота в мешке, ну и высказал своё мнение (что я зря тратил время на просмотр что-ли!) и пошёл дальше ... и тут целая буча развернулась, типа "чего тебе старче надобно?" п.п.с. Честно говоря, этот хостер не стоит того, чтобы тратить на него много времени, - увидел, дал реплику, забыл, пошёл дальше. Таких подавляющее большинство - если на каждого тратить много времени, то даже ИИ упарится, а человек с голоду помрёт, ибо работать некогда будет. Пойду-ка я поработаю, а то кушать хочется...
Странно когда продают отдельно OpenVZ, отдельно KVM... как отдельные тарифы, но при этом одинаковой ценой. А самое главное не оценишь ни по каким "бумажкам" - это уровень оверселинга и быстрота/вменяемость техподдержки. Только время покажет. Пока же похоже, что компания пошла по пути демпинга.
Игорь, ну куда еще дешевле то )? 200 рублей за VDS c гигом оперативы. Канал по любому будет широкий. Так что, даже на минимальном тарифе проблем со скоростью открытия быть не должно. Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: Да нам бы и самим было бы удобней делить тарифы только по типу диска, а выбор типа виртуализации предлагать при заказе услуги. Но текущая реализация биллинга, к сожалению не позволяет сделать это, по этому пришлось городить тарифы. Была еще мысль сделать SSD OVZ, но пока вроде никто не спрашивал, а то было бы 4 линейки тарифов. По поводу одинаковости цены, могу только сказать, что для нас нет никакой разницы, какой тип виртуализации выбирает клиент. На обоих линейках, сервера, абсолютно одинаковые, среднее количество клиентов на ноду - тоже. По этому, почему, собственно, цена должна быть разная? Не мы в этом виноваты ), а подскочивший курс валют. Еще, несколько месяцев назад, цены были не самыми низкими.
Да лана, доллар никогда не был 25 руб Т.е. даже по "докрымскому" курсу оно у вас дешевле, например, того же DO. Но при этом я полагаю, что "там" капексы и опексы меньше, кредиты дешевле и срок окупаемости, обычно, больше закладывается. А уж обороты...
да понимаете, у меня сайт весит ну 20 мегабайт. Оперативки мне 512 выше крыши, ещё останется... Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: так делают. уж больно они разные. а у вас смена тарифа происходит прозрачно и на OVZ и на KVM? серверы. Сервера это в курилке когда - жаргонизм. через годик поглядим
Так, может тогда шаред хостинг подойдет? 150 р. в месяц. 512 метров даем. даже, планируем повысить планку, а то общественность просит. Сайты у нас без ограничений по количеству. Ну так делают, чтобы верселлить по жестче ). Мы, как-то, не фанаты крутого оверселла. Не, только через запрос в ТП. Прямого переноса нету, через создание новой виртуалки и копирования на на нее данных со старой. Ну мы, вроде как, почти в курилке и находимся . Вообще, на хабре на эту тему большой спор развели: http://habrahabr.ru/post/148780/ Мы вот как раз вчера сидели и думали, как на новом сайте лучше написать будет "серверы", вроде как более правильно, а "сервера" более звучно. Мы, вообще, уже давно употребляем слово "серванты" Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: у DO только SSD, у нас, ценник с SSD начинается от 250 рублей. Если смотреть на ситуацию пару месяцев назад, то памяти, мы давали в два раза меньше. Так что, соотношение цена/ресурсы, было чуть выше в сторону DO. Просто стали жалобы получать, что некоторым клиентам на минимальных тарифах памяти не хватает. Ну и решили ее поднять в два раза. Благо, у нас ее завались. А тут еще и рубль просел ).
а там можно запускать свои java-апплеты из консоли или вгетом заливать на webdav бекапчики? Может ли шаред обеспечить такую же скорость как и VPS с nginx + php-fpm? =) Добавлено спустя 41 секунду: чего все помешались на этих SSD? Один хрен харды кешируются хорошо.
Если java-апплеты, то можно поискать java-хостинг. У нас в свое время был, но мы его не стали развивать. Спрос был не большой. А что касается nginx + php-fpm, собственно говоря, у нас так и работает на шареде, который под управлением ISPmanager. Дело в IOPs-ах. Кому то, они реально нужны. Но мы особо не помешивались. По этому, предлагаем и на SDD и на SATA. Но могу сказать, что тенденция идет в сторону SSD, их берут несколько больше. чем SATA.
IOPsы нужны не кому-то, а в первую очередь хостерам, что бы посадить побольше клиентов и их не пинали, когда "чота у меня диск тормозит". =) хрен харды кешируются, всю память клиенты сожрали уже давно =)
Ну мы, кстати стайт обновили ). Можете теперь заценить ). Адаптивная верстка, адаптируется, практически под все что угодно. Ну кроме откровенного старья наверное.
И всёравно дорого! Смотрим: i7-920 48 ГБ DDR3 2 x 2 ТБ SATA 3 1 Гбит порт 4000руб в Германии и своя железка. Ну +8 евро за подобный на Xeonе, который нафиг не нужен (гипертоточность и этот интел поддерживает если кому критично). И у вас за эти деньги VDS на KVM... . И смысл? Вот в дешёвых тарифах ваших, там для какой-нибудь стартапы, когда надо быстро развернуть и пилить проект ещё вижу смысл (но это на правах имхо, конечно).
А ты замерял сколько реально отдаёшь в месяц с проекта ?) По секрету скажу что эта плата и так у всех есть если 100тб нагенеришь исходящего хоть и пишут что траф неограничен). Некоторые провайдеры крупные за это наоборот платят, но это отдельный разговор. У них за каждый тб переплата 1 евро помоему... . А вот пинга 45 у них не видел, как проверял?
со вчерашнего дня начал мереть, только файлов отдаю пол гига...НО....это всего юзеров 20 работает, планируется измерять их сотнями берешь любой сайт и пингуешь ) Добавлено спустя 37 секунд: ну вот у меня + 30 евро минимум )
а мне и надо чтоб оно из Москвы так пинговалось, клиенты тут в большинстве своем Были бы в Германии, купил бы там )
У Хецнера можно докупить что угодно в любом количестве и даже анлимные паки вроде были кажется. Не суть. Хецнер хороший, но пинг до Германии большой.