Главное, чтобы диски в пыль не рассыпались . А это у Хетцнера это частая проблема. Потом, 4000 - это KVM с SSD, а не SATA. Также, конфигурация сильно не сбалансирована. Дектопный порцессор, и 48 гиг оперативы. Если запустить серверные задачи, которые займут 48 гиг оперативы, то очень скоро, можно упереться в несколько моментов: 1. SATA-диски просто не выдержат нагрузки по IOps-ам, и дисковая подсистема будет лагать. 2. Нагрузка на не новые диски, с большой вероятностью, приведет их к скорому выходу из строя. 3. Под нагрузкой, просто нагнется Core i7 (знаем, проходили). Поскольку сама архитектура процессора не рассчитана на серверные задачи с многопоточной обработкой. 4. Ну и самое банальное упретесь в лимит трафика 30Tb, и будете платить сверх лимита 1,17 Tb. Могу добавить, что данная десктопная железка подходит исключительно под небольшую нагрузку, и сбалансированно задействовать ее ресурсы не получится. По этому, она подойдет только под относительно легкие проекты, с которыми без проблем справится наш тариф Cuprum за 500 рублей. И смысл платить 4000? Вся эта политика Хетцнера очень попахивает раздутой в свое время Интелом темой с мегагерцами. Сказали маркетологи "Люди покупают мегагерцы", значит надо разгонять процы до упора, пускай и в ущерб производительности. Зато будут красивые мегагерцы. Если обратите внимание, Xeon-ы никогда не отличались выдающейся частотой. Однако их производительность, гораздо выше, чем у Core-серии. Вот и здесь также, влепили старенький Core i7 (мало кто будет смотреть, что модель 2008 года). В пилить памяти, которая в таком объеме никому не нужна (Но люди покупают гигабайты). 100 Гб, под бэкапы, при дисках в 2 Тб, тоже как то странно. Если реально использовать 2 Тб, то под это нужно, хотя бы, 4-6 Тб, под резервные копии. Внешне, все замечательно, за 50 евро получаете с виду такую мощную тачку. Но если подходить скрупулезно к вопросу, то все выглядит не так весело и лучше, оценить реальные ресурсы, которые нужны, и в итоге, платить в несколько раз меньше. Также, стоит учитывать, что расширить VDS на KVM гораздо легче, чем переносить все данные на физический сервер в случае нехватки ресурсов.
они там уже пыль )) тарифы то столетней давности ) Вобщем я 3-й месяц сижу, завтра проект выходит на 25% от заявленной мощи, будем смотреть ) Пока все ровно. (бляtь, в какую сторону поплевать бы, как я затрахался шарахаться по хостерам уже ((( ) Диска мне только не хватает (((( сейчас 60 гигов SSD, можно (вроде как) до сотни....но не хватит ( на VDS SSD Platinum до какого размера можно увеличивать объем дискового пространства? У меня Aurum, там до 100 гигов, мне на пару месяцев хватит...потом упремся в лимит ((( Кстати, как пожелание, разместите эту инфу на странице с тарифами, а то так люди могут подумать, что купил сервер за 250 рэ и может 5 терабайт диска докупить )
Да нормально всё у Хецнера с нагрузкой. Просто чтобы харды продублировать, плюс продублировать рейд опять же, ибо там система, сям данные, столько рейдов надо вешать на хороший контроллер (или делать софтово), добавить квм для моментального доступа в случае проблем, то выходит уже 400 евро. Добавлено спустя 15 секунд: разные, как повезёт. Добавлено спустя 32 секунды: стойку арендуй, ставь своё железо,чо.
блин, я не понимаю. Виртуалка она как реальный комп. В чем разница? Админишь одно - админишь и другое.
да не надо мне никакой стойки...меня вполне (пока) устраивает что что есть, нужна будет стойка, будет стойка и админ
Не знаю что ты там пилишь, но могу тебе с уверенностью на 90% сказать что твой проект при правильной реализации даже близко не приблизится к лимиту исходящего трафика в 30 тб. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Вы риалтайм-приложения у себя чтоли хостите все? Нафига вам пинг в 2 мс? Задержка в 47 и даже в 100мс при работе типичного сайта никак заметна не будет совершенно. У вас серверы LineAge там на поддержке чтоли? Отдайте CDN-кам статику и будете мизер с себя отдавать. Ваша позиция мне понятна) Что вы пишите и читаете в тех объемах что не лезет в ОЗУ у вас? Если приложение таковое что требует SSD уже сразу то нужно переписывать приложение а не железо менять. Даже в нагруженных системах а ля smotri.com уровень данных построен так что часто обновляемые данные пишутся в память и только потом тащатся на диски. Вот как. Тогда скажите мне, если я отдам плюс-минус 100тб в месяц с вашего любого тарифа и приму чуть больше он останется в такой же цене и никаких блокировок не произойдёт и писем от вас получать не буду? Напишите это на форуме тут и прямо с конца месяца закажу у вас vds под один проект.
Дмитрий, напишите, сколько Вам надо диска. Придумаем, что нибудь. Моя позиция основана, исключительно, на многолетнем опыте работы с разными железками. Например, 30 виртуалок на одном из последних Core i7, жестко лагали. Переставили диски в супермикро с двумя ксеонами и все полетело, посадили еще столько же виртуалок, все летало. Берите дедик и велкам ). На VDS, мы даем 100 Мбит/с, там просто не прокачаете столько. 100 тб, это 300 Мбит/с в среднем. На дедиках порты на 1G открыты.
не все запросы идут параллельно, многие ждут очереди, соотв задержка суммируется. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: пока это геморнее, чем взять подходящий хостинг - то можно брать хостинг =) когда станет большой - то можно и CDNку, и свою. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Разговор был о том, что в Хецнере ты берёшь один железный i7 для себя одного. И в этом плане он по производительности сравним.
Вы жестоко ошибаетесь - RAM надо много, лучше очень много. И даже для серверов статики. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: А если DoS? Всё равно хватит?
да походу мне все же на дедик надо ехать ((( или VDS SSD Diamond сюда Иван, подскажите сколько будет стоить отдельная железка, 48 RAM и 2 по 240 SSD ?
Естественно, "всё относительно". Например, как-то, давно, я работал на проектом, где начальные условия хостинга были "смешные", даже по тем временам, - десяток мегабайт под БД, оперативки 128М, проца с гулькин нос и трафик меньше гига. (этому нафиг не нужны даже супер-дешёвые VDS) А сейчас работаю над проектом, где минимум 20G БД, RAM 32G, HD 2T, проц 1 ядро, а вот трафик всего с десяток гиг. И это только "для начала"! Тут уже Ваши "и в итоге, платить в несколько раз меньше" и "расширить VDS на KVM гораздо легче" не убедительный аргумент. Тут как раз убедительно "сервер за 50$". Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: Вообще, моя мечта, чтобы хостер всё делал за меня - не важно какой проект, маленький или большой. А фирма только платит, плавно увеличивая плату по мере роста затрат на проект. Причём платит адекватную цену, примерно равную той, что сама затратила бы, если бы делала всё сама. Что-то пока не находятся такие - или цена выше крыши или качество ниже плинтуса.
Соответственно ещё +1 в карму альтернативы где честно заявлено что порт в 1gb и гарантированно 24/7 200мбт (на самом деле скажу у них больше и практически всегда близко к скорости порта) за те 50+ евро. Зато честно. Порт это чудесно, только вы гарантируете отдачу в 1G всё время? Да ладно?) Ещё раз говорю если статика отдаётся с CDN никакой задержки не будет заметно при таком пинге. Разве что с секундомером час сидеть тогда только может быть увидим реальные отличия. Причем увидим только на Москва-Москва. Москва-Крыжополь ничего не увидим. Насколько большой и зачем свою? Зачем тратить свои ресурсы если можно отдавать с того же клаудфлера за 5$ и разгрузить свой сервер и канал от 80% запросов? Или у тебя там трафик 1000 хостов в сутки когда всё это не важно? Тогда, конечно, зачем вообще об этом думать.
Ещё раз говорю: на одной чаше весов ебля с CDN, на другой - сменить хостера ЗА ТЕ ЖЕ деньги но пинг 2мс. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: меньше
Вопрос про оптимизации снят. Касательно камня комментировали выше. Указал лишь, что кому нужно +8 евро и почти такая же конфигурация будет под Xeon E3-1270 v3. И тут уж извините, но такая железка под проект, если подходит по требованиям, ни в какое сравнение не идёт с виртуалкой. Касательно памяти позабавило, но это ваша позиция как хостера, не буду её критиковать хоть и доводилось работать в хостинговой компании, я вас понимаю. Но с позиции разработчика могу сказать, что если я беру такую железку с объёмами памяти в десятки гб, то это означает что память под нагруженный проект действительно будет задействована, а не берётся в качестве обвеса на вырост. Если говорить о конкретике, то под конкретный проект требуются пухлые хранилища под leveldb как на дисках, так и в оперативке. Подключайте защиту. В случае вашего примера, если понимаете отличай от распределенного отказа, поможет простая софтверная защита. Думаете тут вам счет не выставят? Вас просто отключат (или не отключат) и всё, и весь трафик будет датацентр всёравно считать и потом выставит счет. Не бывает бесплатного и безлимитного трафика в природе понимаете? Ни у какого хостера не бывает и провайдера.