За последние 24 часа нас посетили 18060 программистов и 1630 роботов. Сейчас ищут 1864 программиста ...

Парни! Палю тему с серваками (vps)

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Dmitriy A. Arteshuk, 4 дек 2014.

1. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Главное, чтобы диски в пыль не рассыпались ;). А это у Хетцнера это частая проблема. Потом, 4000 - это KVM с SSD, а не SATA.
    Также, конфигурация сильно не сбалансирована. Дектопный порцессор, и 48 гиг оперативы. Если запустить серверные задачи, которые займут 48 гиг оперативы, то очень скоро, можно упереться в несколько моментов:
    1. SATA-диски просто не выдержат нагрузки по IOps-ам, и дисковая подсистема будет лагать.
    2. Нагрузка на не новые диски, с большой вероятностью, приведет их к скорому выходу из строя.
    3. Под нагрузкой, просто нагнется Core i7 (знаем, проходили). Поскольку сама архитектура процессора не рассчитана на серверные задачи с многопоточной обработкой.
    4. Ну и самое банальное упретесь в лимит трафика 30Tb, и будете платить сверх лимита 1,17 Tb.
    Могу добавить, что данная десктопная железка подходит исключительно под небольшую нагрузку, и сбалансированно задействовать ее ресурсы не получится. По этому, она подойдет только под относительно легкие проекты, с которыми без проблем справится наш тариф Cuprum за 500 рублей. И смысл платить 4000?
    Вся эта политика Хетцнера очень попахивает раздутой в свое время Интелом темой с мегагерцами. Сказали маркетологи "Люди покупают мегагерцы", значит надо разгонять процы до упора, пускай и в ущерб производительности. Зато будут красивые мегагерцы. Если обратите внимание, Xeon-ы никогда не отличались выдающейся частотой. Однако их производительность, гораздо выше, чем у Core-серии.
    Вот и здесь также, влепили старенький Core i7 (мало кто будет смотреть, что модель 2008 года). В пилить памяти, которая в таком объеме никому не нужна (Но люди покупают гигабайты). 100 Гб, под бэкапы, при дисках в 2 Тб, тоже как то странно. Если реально использовать 2 Тб, то под это нужно, хотя бы, 4-6 Тб, под резервные копии.
    Внешне, все замечательно, за 50 евро получаете с виду такую мощную тачку. Но если подходить скрупулезно к вопросу, то все выглядит не так весело и лучше, оценить реальные ресурсы, которые нужны, и в итоге, платить в несколько раз меньше. Также, стоит учитывать, что расширить VDS на KVM гораздо легче, чем переносить все данные на физический сервер в случае нехватки ресурсов.

2. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    они там уже пыль )) тарифы то столетней давности )

Вобщем я 3-й месяц сижу, завтра проект выходит на 25% от заявленной мощи, будем смотреть ) Пока все ровно. (бляtь, в какую сторону поплевать бы, как я затрахался шарахаться по хостерам уже ((( )

Диска мне только не хватает (((( сейчас 60 гигов SSD, можно (вроде как) до сотни....но не хватит ( на VDS SSD Platinum до какого размера можно увеличивать объем дискового пространства? У меня Aurum, там до 100 гигов, мне на пару месяцев хватит...потом упремся в лимит (((

Кстати, как пожелание, разместите эту инфу на странице с тарифами, а то так люди могут подумать, что купил сервер за 250 рэ и может 5 терабайт диска докупить )

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Да нормально всё у Хецнера с нагрузкой. Просто чтобы харды продублировать, плюс продублировать рейд опять же, ибо там система, сям данные, столько рейдов надо вешать на хороший контроллер (или делать софтово), добавить квм для моментального доступа в случае проблем, то выходит уже 400 евро.

Добавлено спустя 15 секунд:
    разные, как повезёт.

Добавлено спустя 32 секунды:
    стойку арендуй, ставь своё железо,чо.

4. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    сисадмин из меня куевый, чо )))

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    найми админа же. а ты ща впску как админишь? о_О один хрен. Разницы никакой.

6. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    сам админю. разница большая )

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    блин, я не понимаю. Виртуалка она как реальный комп. В чем разница? Админишь одно - админишь и другое.

8. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    да не надо мне никакой стойки...меня вполне (пока) устраивает что что есть, нужна будет стойка, будет стойка и админ

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    много харда задёшево даёт только хецнер, но они вялые, ибо настоящие.

10. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    мне нельзя вялые, мне надо быстро писать/читать.....

11. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Не знаю что ты там пилишь, но могу тебе с уверенностью на 90% сказать что твой проект при правильной реализации даже близко не приблизится к лимиту исходящего трафика в 30 тб.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    Вы риалтайм-приложения у себя чтоли хостите все? Нафига вам пинг в 2 мс?
    Задержка в 47 и даже в 100мс при работе типичного сайта никак заметна не будет совершенно.
    У вас серверы LineAge там на поддержке чтоли? Отдайте CDN-кам статику и будете мизер с себя отдавать.
    Ваша позиция мне понятна)
    Что вы пишите и читаете в тех объемах что не лезет в ОЗУ у вас? Если приложение таковое что требует SSD уже сразу то нужно переписывать приложение а не железо менять.
    Даже в нагруженных системах а ля smotri.com уровень данных построен так что часто обновляемые данные пишутся в память и только потом тащатся на диски.
    Вот как. Тогда скажите мне, если я отдам плюс-минус 100тб в месяц с вашего любого тарифа и приму чуть больше он останется в такой же цене и никаких блокировок не произойдёт и писем от вас получать не буду?
    Напишите это на форуме тут и прямо с конца месяца закажу у вас vds под один проект.

12. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Дмитрий, напишите, сколько Вам надо диска. Придумаем, что нибудь.
    Моя позиция основана, исключительно, на многолетнем опыте работы с разными железками.
    Например, 30 виртуалок на одном из последних Core i7, жестко лагали. Переставили диски в супермикро с двумя ксеонами и все полетело, посадили еще столько же виртуалок, все летало.
    Берите дедик и велкам ). На VDS, мы даем 100 Мбит/с, там просто не прокачаете столько. 100 тб, это 300 Мбит/с в среднем. На дедиках порты на 1G открыты.

13. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Не знаешь, но уверен что все не правильно сделано (((

капец позиция...

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не все запросы идут параллельно, многие ждут очереди, соотв задержка суммируется.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    пока это геморнее, чем взять подходящий хостинг - то можно брать хостинг =)
    когда станет большой - то можно и CDNку, и свою.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
    Разговор был о том, что в Хецнере ты берёшь один железный i7 для себя одного. И в этом плане он по производительности сравним.

15. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Вы жестоко ошибаетесь - RAM надо много, лучше очень много.
    И даже для серверов статики.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
    А если DoS? Всё равно хватит?

16. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    да походу мне все же на дедик надо ехать ((( или VDS SSD Diamond сюда

Иван, подскажите сколько будет стоить отдельная железка, 48 RAM и 2 по 240 SSD ?

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Да! Вы оперируете уже взрослыми ситуациями и надо пользоваться взрослыми решениями.

18. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Естественно, "всё относительно".
    Например, как-то, давно, я работал на проектом, где начальные условия хостинга были "смешные", даже по тем временам, - десяток мегабайт под БД, оперативки 128М, проца с гулькин нос и трафик меньше гига. (этому нафиг не нужны даже супер-дешёвые VDS)
    А сейчас работаю над проектом, где минимум 20G БД, RAM 32G, HD 2T, проц 1 ядро, а вот трафик всего с десяток гиг. И это только "для начала"! Тут уже Ваши "и в итоге, платить в несколько раз меньше" и "расширить VDS на KVM гораздо легче" не убедительный аргумент. Тут как раз убедительно "сервер за 50$".

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
    Вообще, моя мечта, чтобы хостер всё делал за меня - не важно какой проект, маленький или большой. А фирма только платит, плавно увеличивая плату по мере роста затрат на проект. Причём платит адекватную цену, примерно равную той, что сама затратила бы, если бы делала всё сама. Что-то пока не находятся такие - или цена выше крыши или качество ниже плинтуса. :(

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    дык облака. медленно платишь и постепенно повышаешься в цене до заоблачных значений. Всё чотко.

20. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Соответственно ещё +1 в карму альтернативы где честно заявлено что порт в 1gb и гарантированно 24/7 200мбт (на самом деле скажу у них больше и практически всегда близко к скорости порта) за те 50+ евро. Зато честно.
    Порт это чудесно, только вы гарантируете отдачу в 1G всё время?
    Да ладно?)
    Ещё раз говорю если статика отдаётся с CDN никакой задержки не будет заметно при таком пинге. Разве что с секундомером час сидеть тогда только может быть увидим реальные отличия. Причем увидим только на Москва-Москва. Москва-Крыжополь ничего не увидим.
    Насколько большой и зачем свою? Зачем тратить свои ресурсы если можно отдавать с того же клаудфлера за 5$ и разгрузить свой сервер и канал от 80% запросов? Или у тебя там трафик 1000 хостов в сутки когда всё это не важно? Тогда, конечно, зачем вообще об этом думать.

21. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Не, хостеры с облаком не катит - в конечном итоге в 2-3 раза дороже выходит при прочих равных.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ещё раз говорю: на одной чаше весов ебля с CDN, на другой - сменить хостера ЗА ТЕ ЖЕ деньги но пинг 2мс.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
    меньше

23. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Вопрос про оптимизации снят.
    Касательно камня комментировали выше. Указал лишь, что кому нужно +8 евро и почти такая же конфигурация будет под Xeon E3-1270 v3. И тут уж извините, но такая железка под проект, если подходит по требованиям, ни в какое сравнение не идёт с виртуалкой.
    Касательно памяти позабавило, но это ваша позиция как хостера, не буду её критиковать хоть и доводилось работать в хостинговой компании, я вас понимаю.
    Но с позиции разработчика могу сказать, что если я беру такую железку с объёмами памяти в десятки гб, то это означает что память под нагруженный проект действительно будет задействована, а не берётся в качестве обвеса на вырост. Если говорить о конкретике, то под конкретный проект требуются пухлые хранилища под leveldb как на дисках, так и в оперативке.
    Подключайте защиту. В случае вашего примера, если понимаете отличай от распределенного отказа, поможет простая софтверная защита.
    Думаете тут вам счет не выставят? Вас просто отключат (или не отключат) и всё, и весь трафик будет датацентр всёравно считать и потом выставит счет. Не бывает бесплатного и безлимитного трафика в природе понимаете? Ни у какого хостера не бывает и провайдера.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    об том и речь

25. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Игорь, "о том..". Тебе не простительно делать такие ошибки) (извините что не в тему)