За последние 24 часа нас посетили 60334 программиста и 1819 роботов. Сейчас ищет 831 программист ...

Парни! Палю тему с серваками (vps)

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Dmitriy A. Arteshuk, 4 дек 2014.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это нарочная "ошибка"

2. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    48 гигов памяти хватает на безпроблемную работу нескольких сотен сайтов. Я конечно не знаю, что у Вас за проект. Но мне кажется, стоит подумать об оптимизации или использовать, хотя бы, SSD.

3. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    ну ок, пусть это будет 24 гига и 2 SDD по 240

цена вопроса?

4. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Потом, я не против 48 гигов, если они нужны, нет проблем, но вот процессор слабоват для такого объема, собственно говоря, я об этом и писал. Также, не забывайте, что E3 является условно серверным. Это, тот же Core i7, только без граф. ядра и сподлержкой ECC. В некотором роде, это тоже чисто маркетинговый проц от Интел. Реальные серверные пооцы этого поколения, начинаются с E5.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
    Ядер сколько надо? Я сейчас в дороге, вечером смогу посчитать точнее. Но можете посчитать и сами:
    К базовому тарифу
    ядро - 100 руб.
    1 Гб ОЗУ - 100 руб.
    1 Гб SSD - 10 руб.

5. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Иван, я про дедик говорю!!! ))))
    http://www.ihor.ru/dedic вот про эти сервера
    сколько будет стоить отдельная железка, 48 RAM и 2 по 240 SSD ?

6. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    240, у нас нет на складе. По этому под заказ. Зато диски будут новые ;). Не то, что у некоторых ).
    Как вариант, могу предложить вот такие SSD A-DATA SP900 ASP900S3-256GM-C 256Гб (скорость записи, до: 530Мб/с; скорость чтения, до: 555Мб/с; )
    Могу отдать дедик с 48 гигами, двумя камнями и двумя такими дисками за 13к рублей.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    вы его отформатируйте, будет 240

8. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    А если брать те, которые по номиналу 240, то при форматировании будет еще меньше.

9. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Я тут малость поразвлекался посмотрев что есть на сегодня...
    Ради справедливости можно сказать, что у IHOR цена на стандартные конфигурации одни из самых низких.
    А вот на расширения одни из самых высоких. Если предполагать, что цены на опции для VDS такие же как и для серверов, ибо у ihor нет такой услуги (Изменение конфигураций серверов).

Точно такой же конфигурации не встречалось, но ... берём топ 10 с известного сайта и сравниваем по похожим кфг.
    - Xeon E5-1650, 128G, SSD 240 х2 за 14К рублей (ispserver, но ДЦ в Германии)
    - Xeon E5-2630, 64G, SSD 160 х2 - 12К (hts, ДЦ в Москве, но трафик отдельно, зато доп.SSD-240G <1000р, ОЗУ-1G <50р)
    - Xeon E5-2630 х2, 64G, SSD 240 х2 - 23К (firstdedic)
    - Xeon E5-2620 x2, 64G, SSD 240 х2 - 14К (sprinthost)
    (у остальных нет похожих)

10. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Для VDS, отдельная тема. Просто, когда клиент на VDS берет доп. параметры, это вызывает разбалансировку симтемы, например, клиент взял много ОЗУ. Тогда на ноде останется куча дискового пространства. И на оборот. У меня, админы вообще против раздачи ресурсов по частям, но я, пока, сопротивляясь ;). Кстати, многие хостеры вообще не имеют допов. Например, тот же DO.
    Что касается дедиков, то мы отталкиваемся, от того, что у нас есть на складе. Все кастомные конфигурации на базе той платформы что у нас в наличие - обсуждаемы ;).

11. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Это проблема покупателя или ваша?

Раздолбаи? Или просто не хотят работать?

Это не должно быть "обсуждаемы", это должно быть "в ассортименте". Или не должно, если не можете.

п.с.
    Понятно дело, что мелкие фирмы, типа ihor, не могут вести бизнес также, как крупные. Это всё просто хотелки с нашей стороны :)

12. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Смотря, с какой стороны к этому вопросу подходить. С нашей, есть не однородность заполнения сервера, но ее мы компенсируем слегка повышенной ценой. Со стороны клиента проблема в слегка повышенной цене за доп. ресурсы. Но если и нас и клиента устраивает цена (а таких не мало), то проблемы, как таковой, нет.
    У меня сейчас все работают по 12 часов в сутки, и не потому что, я их заставляю, а потому что, сами хотят. И никакого раздолбайства я, в их действиях, не наблюдаю. Неоднородность загрузки серверов есть, при продаже доп. ресурсов. И их, святая обязанность уведомить меня об этом. Что они и делают. Вместе, придумываем способы оптимизации неиспользуемых ресурсов.
    Все и везде обсуждается, и в крупных корпорациях и в мелких. Мы даже с Ростелекомом цены и условия обсуждаем и они не переламываются это делать.
    Вы знаете, в моем понятии, крупные это, что то типа, OVH и DO. Но в России, таких, пока, просто нет. Мы уже по объему исходящего от нас трафика приближаемся к "крупным" московским ДЦ. А общая пропускная способность наших внешних каналов превосходит в полтора раза, по сравнению с тем, что есть в этих ДЦ.

13. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Со стороны бизнеса. Если для Вашего бизнеса выгоден такой подход - нет вопросов.

Просто ещё раз процитирую Вас: "У меня, админы вообще против раздачи ресурсов по частям..."

Повторюсь: Если для Вашего бизнеса выгоден такой подход - нет вопросов.
    Но лично я, как клиент, прошёл бы мимо, ибо клиент-я ничего не хочет с вами обсуждать. :)
    Услуга или есть или её нет. Нет инфы -> нет услуги -> нет проблем -> рынок большой -> иду к другому продавцу (хостеру), который предлагает то, что мне нужно и без всякой телепатии.

Это само собой, что всё относительно. В моём понимании: очень крупный - миллионы сайтов, крупный - сотни тысяч, средний - десятки тысяч, мелкий - тысячи. (+/-) чуть. При желании можно и на количество серверов интерполировать (это лучший показатель крупности, imho).
    А вот трафик ... не уверен, что это значимый показатель.

Как-то так...

14. Lexus

Lexus Активный пользователь

С нами с:
    17 авг 2014
    Симпатии:
    0
    OVH, Kimsufi чем плохи? Цены мизерные, качество на высоте. Давно пользуюсь ими, ДО по сравнения с овх где-то в сторонке.

15. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Стабильностью рубля ) и серверами хрен знает где.

16. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Так что Вам не нравится в моих словах, да, они против, я со своей стороны, говорю, что клиентам это нужно. Значит нужно искать компромиссные варианты. И делается это совместными усилиями.
    Так, никто не заставляет никого телепатить. Те услуги, реализация которых у нас в приоритете, выставлены вперед. Цены, все обозначены. все на сайте. Дмитрий поинтересовался о цене, тех услуг, которые у нас не заявлены, проще говоря, запросил кастомную конфигурацию. Я ответил. Что мне, молчать прикажете? Как бы, когда клиент запрашивает услугу, которая является не стандартной для компании, хорошим тоном является идти ему на встречу, а не отфутболивать его игнором. Знаете, конфигураций железок существует превеликое множество и все их, в стандартный прайс не загонишь. А то что, я заявил, о том, что готов подвинуться в цене, тоже не вижу ничего зазорного. Я назвал ту цену, которая на мой взгляд будет для меня подходящей. Но если мне показывают, что есть аналогичные предложения с другой ценой и я сочту, что могу снизить цену, то почему бы это не сделать? Рынок - есть рынок.
    Количество исходящего трафика говорит о количестве и востребованности контента находящегося на серверах хостера.

)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    Да никто и не говорил, что они плохи, OVH был приведен исключительно как пример очень крупного хостера. Не более того.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Что-то вы ушли в какие-то дебри. :) особенно с трафиком.

18. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Заставляете.
    Смотрим на ваши "Выделенные серверы". Там есть понятия "Особенности" (странно, почему у вас изменение кфг относится к "особенностям"). Берём пресловутый SSD, читаем: "SSD Опция". И включаем телепатию: что за "опция"? что за SSD? Сколько стоит? и т.п.
    В итоге, "клиент-я" прочёл, напряг извилину, ничего не понял, плюнул, оттёр монитор, ушёл к конкуренту, - не телепат он, увы.
    Да и скорее всего напрягать извилину не будет, ибо Человек существо чрезвычайно ленивое. :)
    Понятно дело, что таких клиентов, которым нужно изменение кфг мало, или даже очень мало, и тут уже Вам решать, нужны ли они вам.

Я говорю не о конкретном человеке, а о Клиенте.
    По сути ваш сайт это реклама, которой Вы привлекаете клиентов к своему товару. В данном случае клиент специфический - "технарь-зануда", ему цифры нужны, а ваша "Опция" его не привлечёт, скорее отпугнёт. Но, "учёного учить только портить" ... Вы управленец, это Ваше дело, Ваша работа, Вы знаете лучше как надо, а я Технарь, моё дело кнопки давить.

О количестве (в байтах) - да, о востребованности - нет.

19. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Мы по второму кругу уже пошли )
    Я же написал, что дедики, пока, не наше приоритетное направление. Что есть в наличии, все указано. Чего нет, то вынесено в разряд опций. Если, клиенту надо именно у нас взять дедик (например, ему нужен доступ к нашим могучим каналам ;)), то он спросит. Просто, весь рынок разом, всё равно не охватишь. То, что уже готово, висит на сайте. То, чего нет, но мы можем относительно легко сделать указано в разделе опций (подобрать диски по заказу клиента, для нас не проблема). Когда, мы решим, что готовы вывесить стандартный прайс на опции, мы это сделаем. Сейчас, по расположению меню, не сложно догадаться, какое направление для нас является более приоритетным.

20. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
  21. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Чего правда раздули то? (((( Доипались как пьяный до радио ((((

В этом то и преимущество такого хостера перед OVH к примеру, можно спросить (язык не отвалится) и получить нормальный вразумительный ответ со всеми подробностями. Лень? Ну идем дальше значит.

22. Lexus

С нами с:
    17 авг 2014
    Симпатии:
    0
    Так а на ДО цены тоже не в рублях насколько мне известно.
    А разницу в цене за самый лоу ВПС OVH выигрывает больше чем на 100 рублей.
    А насчет что сервера далеко.. Ну и что? Почитайте какие у них каналы связи, в России никогда такого не будет. У меня пинг до их серверов в среднем 50 ms, такой пинг даже в онлайн играх просто сокровище, а для обычных сайтов лучше варианта не найти.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да ну не. Большой пинг. Это и на яшу влияет, говорят шаманы.

24. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    пойду застрелюсь ((( СТО!! нет, СТОООООО!!!! рублей!!!!!!!!

25. Lexus

С нами с:
    17 авг 2014
    Симпатии:
    0
    Ну тебе не важны эти сто рублей, а сверху вон просили тариф за 200 рублей еще пополам поделить))