За последние 24 часа нас посетили 18060 программистов и 1630 роботов. Сейчас ищут 1864 программиста ...

Парни! Палю тему с серваками (vps)

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Dmitriy A. Arteshuk, 4 дек 2014.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да, но с низким пингом. Я кстати недавно взял тариф за 60 рублей. Пока не повесил туда ниче, но скоро тоже вывешу сайтец. И будет норм пахать. =)

2. Lexus

Lexus Активный пользователь

С нами с:
    17 авг 2014
    Симпатии:
    0
    Кстати пользуюсь макхостом(не реклама если что). Сейчас стоит тариф старт, на котором можно только 3 сайта держать, после взлета курса они также ломанули цены и самый дешевый тариф - 250 рублей. А именно 250 рублей за 3 сайта и 5 гб места, посмотрев на расценки ihor понял что меня очень нагло обдирают. Что устраивает на макхосте так это только моментальная техподдержка.
    Есть еще юзеры макхоста, что скажите?

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не, я впску взял за 60 руб там же где мне нравится всё. По акции.

4. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    жесть то какая ((((

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    ааааааааа, это которые фаст впс (или ферст или еще кто, помню спамили в свое время) распродавал по цене айпишников?

Ты читал там что в случае чего мы никакой ответственности не несем?

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а какую нахуй ответственность ты имеешь в виду? Ну типа вернут они тебе деньги за простой в рассчёте 200/30*срок простоя. Лучше б жопу себе такое засунули. Я уже писал на hc.ru по этому поводу когда они мне компенсировали неделей бесплатного...

6. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    да нет же ((( ну сломался диск к примеру...новый уже не поставят и данные твои не вернут, я об этом

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А, ну я об этом так никогда и не думал, что вернут :D

8. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    ну...вот и второе падение ((((

первое было минут на 10, пока поддержка чухнулась все как то само поднялось, проблем никаких выявлено не было....теперь лежим 40 минут уже ((((

блин...куда ж бежать то уже???

я понимаю, "дешево быстро хорошо" выбери два.....но тут и два не выбрать ((((

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
    час двадцать, лежим хорошо

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
    подняли ((( полтора часа простоя...сервер был перезагружен, ибо время работы 2 минуты (

ну хоть данные целы....вроде (

9. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    А что за прикол с тестовым периодом?

Решил попробовать KVM за 200ру, взял неделю теста, накатил дебиан с ISP, поднял nginx, mysql, fpm. Залил ipb, запустил установку. Через пару минут выскакивает 500 ошибка... Увеличиваю таймаут пхп до 5 минут, с горем пополам ставится форум, но меня это как-то напрягло. Ладно, думаю, во всем виновата кривизна моих рук, может в isp что не так настроил (раньше никогда не пользовался), решил повторить эксперимент.
    Переустанавливаю дебиан, на этот раз без isp, накатываю vestacp, заливаю ipb, запускаю установку. 500... Тут я уже заподозрил неладное... Поднимаю у себя виртуалку, выставляю оперативки 256мб, даю 1 ядро и ограничиваю предел загрузки проца - 10% (от 3,4 ГГц номинальных). Накатываю весту, нжинкс и т.д., запускаю установку форума. выскакивает 500, но уже на этапе установки БД. В принципе то, чего добивался уже получилось - понять сколько же реально ресурсов у этого ихора за 200ру. Но дабы исключить погрешности своей виртуалки беру тот самый дешевый хостинг за 60ру и проделываю все тоже самое. Никаких 500, никаких затыков, форум установился за пару минут.

Собстна вопрос - это "тестовый период" такой ограниченный или я чего-то не понимаю? Почему за 60ру с 256мб оперативки все летает, а за 200ру с гигом - тупит? И каким образом оценить хостера, если в бесплатный период такая лажа?

10. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Кривизна рук, 100%. Поднять виртуалку у себя и на реальном сервере 2 разные вещи. А хостинг просто уже настроен и заточен под работу всего и вся

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ошибка 500 это надо в лог смотреть, а не вопросами терзаться.

12. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Ну как бы за 60ру тот же самый VDS, именно по этому и решил проверить "не у себя". Интересно, в чем отличия "у себя" от "реальный сервер"? nginks другими командами ставится? Или его конфиги на "реальном" сервере как-то по-другому читаются? Да и не назвал бы я VDS "реальным" сервером. И каким образом кривизна рук влияет на скорость выполнения скрипта, если везде делались одни и те же манипуляции, "настройки по умолчанию" можно сказать.

13. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Не можешь настроить сервер - шаред твой выбор, там за тебя все настроили

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Да 500 от чего угодно может быть, хоть от тех же прав на файлы.

15. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    и полечилось увеличением таймаута пхп? Впервые слышу, что тайминг выполнения скрипта заменяет chown и chmod.

Может я как-то не понятно написал... 2 разных вдс, дистриб по умолчанию, на оба ставится веста. На одном глючит, на другом - нет. Можете и дальше продолжать кидать в меня какашки, но мне такого "тестового периода" хватило за глаза чтобы сделать выводы

16. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    не в защиту обсуждаемого сервиса а просто в защиту шаред/вдс/впс и подобного хостинга - ты звучишь как нанятый конкурент. пришел махнул ссаным веником и убегаешь в кусты. где хотя бы минимальная проверка? ну там ёпы посчитать и убедиться что дело в диске. или какой-нибудь простенький цикл запустить и доказать что дело в проце. или мемтест какой провести. без всего этого - очень непрофессионально звучит твоё мнение. я бы не стал ему доверять и считать обсуждаемый сервис говном.
    своего кода бенчмарк проведи и убедись что таймаут потому что хостинг плохой. мы ж не знаем мож ты к базе через пятьдесят випиэнов подключаешься к серваку в китае. и на китайском впс у тебя летает а на московском - почему-то нет. да трафик до китая дотой занят весь вот и вся проблема. в общем ты понял наверное.

17. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Кароч я переезжаю сюда, если ни у кого не будет предложений круче: https://www.ihor.ru/vds (KVM за 400р в месяц).
    Попробовал триальчик на 7 дней - вроде нормик. Приоритеты - стабильность и таки цена.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    читай то что написано. Я сказал, что причин может быть очень много. Пятисотая ошибка не несет ровным счетом никакой информаци о том, что произошло.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    то, что ты до сих пор не удосужился заглянуть в лог и узнать причину , характеризует тебя с ног до головы. Странно, что у тебя вообще хоть где-то хоть что-то заработало.

19. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Если напишете ID своего сервера, то я смогу изучить вопрос более детально и сказать в чем причина.

20. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Это уже целая статья для хабра получится, не находите? Я ж не утверждаю, что сервис гавно, за что купил - за то продал. Взял тест, попробовал - меня не устроило. Для чего мне все эти пляски с бубном и выяснение причин? Причем на самых первых этапах использования сервиса...
    Да, можете сами убедиться - h.kpek.ru - вдс за 200ру, kpek.ru - vds за 60ру. Разница в десятки миллисекунд, не в пользу ihor.
    h.kpek.ru/info.php и kpek.ru/info.php - phpinfo(), абсолютно одинаковы, там же в самом низу результат microtime()

Не поверишь, сам удивляюсь. 2 системы с нуля, на обоих абсолютно идентичные конфиги нжинкса, пхп и мускула, в итоге более дорогой и крутой вдс тупит. Реально, лучше списать все на криворукость, чем выяснять причину. На этом и порешим

1484, но мы уже все решили - виноват я сам, так что можете не затруднять себя

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ты написал ещё одно сообщение, но в лог так и не заглянул? Жесть. Пипец. Т.е. ты даже не знаешь ни в какой лог заглянуть, и видимо даже где они лежат... А понтов и обидок зато нагнал на год вперёд.

22. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    не нахожу. наверное потому что у моих клиентов если что-то не так - принято со мной связываться и уточнять у кого руки из жопы растут. и чаще всего не поверишь - с хостингом у меня никаких проблем и мы решаем проблемы клиента а не бежим срать друг на друга на форумах. мы садимся, оговариваем методику тестирования, проводим тестирование, рассматриваем результаты, ищем узкие места, придумываем ходы оптимизации. ты заказал тест, обоссал два пальца и пошел выдавать по интернету ушат говна. почему служба поддержки сервиса не в курсе твоих проблем? да потому что проблем-то у тебя нет. потому что твоя цель - бессмысленный ушат говна в адрес сервиса. если бы ты реально искал какой-то качественный сервис то наверное больше бы внимания уделил общению с организацией. но ты ж ведь не ищешь. человек который не имеет проблем и не собирается ничего решать - будет бояться написать методику тестирования на несколько страниц. потому что у него цель не проверка качества сервиса а пустой звон об его отсутствии.

в общем ты опять выступил как засланный казачок и опять сел в лужу. и до сих пор не доказал что у ихор есть проблемы.

23. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Ты ничего не перепутал? Нет, конечно может быть у тебя такие взгляды по жизни, но к чему их другим то навязывать?
    Проведу параллели - представь, взял я тягач попробовать, чтобы решить брать его в аренду или нет. С круизом, климатом, балалайкой и даже встроенной картой. Нагрузил 3 тонны, а он не едет... При том, что эти 3 тонны я сейчас спокойно вожу на газели. Лично я пойду пробовать другой тягач, а не выяснять причины почему он не едет. И мне как-то по барабану - виновата там топливная система или у тягача такая защита в мозгах прошита - на диагностику я _пробный_ тягач не погоню - это не моя забота. А вот поделиться с другими своей историей с 3 тоннами я не поленюсь - и уже пусть они решают. Может и сгоняют тягач на диагностику, а может им другой попадется, который едет - мне как-то все равно. Хорошо, если все будет хорошо, я буду только рад. Но вот на такие вскрики "да ты даже кабину не поднял, может там топливный фильтр забит" я только рассмеюсь. Впрочем люди то разные бывают, над некоторыми грех смеяться...

Видишь, тут есть большая разница - я не являюсь клиентом, я только пробовал стать клиентом. Если бы до этого я пользовался их услугами я бы именно в саппорт и обратился. Но если "не едет" с самого начала, то к чему обращение в саппорт? К тому же если у других "едет". Собственно именно потому, что я ищу _качественный_ сервис, я не трачу свое время на общение с теми, у кого "не едет". И да, проблем я не ищу, я стараюсь работать с теми, у кого их минимум. Странно, что ты поступаешь иначе...
    Кстати, я бы на твоем месте не отвечал за всех твоих клиентов, излишне самоуверенно это выглядит.

Ну и в целом не ясны столь агрессивные нападки на банальную историю криворукого юзера. Стоит задуматься кто действительно является "проплаченным"...

24. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    идеала во вселенной не существует, ты в курсе? есть бесконечное кол-во сценариев и если сервис будет пытаться прогнуться под все - ничего не взлетит. вообще. зато всегда можно обсудить частный случай. с тем кто хочет обсуждать частный случай. в твоем случае ты оправдываешься тем что все хостеры мира обязаны тебе качественный сервис давать из коробки толком не конкретизируя свои требования. смотрится так будто у тебя их нет. и опубликованная методика тестирования - вывод пхпинфо() - какая-то непонятная. что значит эта цифра внизу? как выглядит исходный сценарий? тестирования никакого вообще не проводилось или проводилось предвзятое или некомпетентное.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    что навязываю? В лог смотреть при ошибке? Ебать революция сознания.