За последние 24 часа нас посетили 18079 программистов и 1626 роботов. Сейчас ищут 1880 программистов ...

Парни! Палю тему с серваками (vps)

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Dmitriy A. Arteshuk, 4 дек 2014.

1. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Прикинь, вообще-то так и должно быть, и уж если сервис А это делает, а сервис Б нет - так кто в этом виноват? Наверное пользователь. Логика, достойная "не читателя"...
    Хотя конечно не совсем так. Сервис не должен предоставлять качественных услуг, равно как и я не должен оплачивать их некачественные услуги. Никто никому ничего не должен, все довольны.

О каком тестировании идет речь? Для себя тест я сделал, когда пытался установить ipb, лично мне больше ничего не нужно. "Не едет", иду в другой "салон". А то, что у машины на тест-драйве колеса не накачаны - так это уже не проблемы потенциального покупателя, даже если он может сам их накачать. И я совершенно не понимаю твоих отчаянных попыток провести какие-то тесты. Зачем мне машина со спущенными колесами? Прокатился, сдал ключи, забыл о салоне как о страшном сне.
    Да, цифра внизу это
    Код (Text):
    1. <?php
    2. $start = microtime(true);
    3. phpinfo();
    4. echo microtime(true) - $start;
    5. ?>
    Политику терпилы навязываешь. Гнать машину с тест-драйва на диагностику - не вижу в этом никакого смысла. С учетом того, что в другом салоне машина хоть и по-проще но и едет и колеса накачаны - выбор то очевиден. Криворукий юзер идет к криворукому продавцу, их криворукость синхронизируется и в итоге бибика бибибкает, а балалайка поет. А машинку со спущенными колесами оставим пряморуким у которых руки в локтях не гнутся.

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    то есть на моем Samsung Galaxy обязательно должна стоять iOS судя по твоей логике. ты вообще не одупляешь о чем тебя спрашивают. у тебя есть какой-то критерий который ты как блондинка скрываешь от общественности при этом считая что хостер просто обязан этому критерию соответствовать. я прошу тебя просто озвучить - ты в кусты. я прошу тебя провести бенчмарк хостов - ты в кусты. я прошу тебя просто сказать что значит цифра после вывода пхпинфо - ты в кусты. тебя просят рассказать что было причиной статуса 500 - ты в кусты. о чем с тобой говорить-то? ты нацелен на то чтоб обосрать конкретный сервис. ну я понял тебя, ок. для отдельно взятой блондинки - ихор говно. я думаю более компетентные люди читая этот тред обратят внимание на практически полный вакуум обоснованности твоих утверждений и не будут твоему мнению доверять. вот и всё.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
    а, вижу. ну это как бы так себе методика тестирования, понимаешь?

3. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Ахуенный тест ))))

Ну дай пару цифр для сравнения чтоль )

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    он еще более ахyенен тем что на самом деле не так проводился, но автор любезно умалчивает оригинальную методику ))))) но смысла от этого теста ноль. во-первых потому что перечитывается вся конфигурация пхп-машины а она на это дело не оптимизирована. во-вторых как не сложно догадаться - чем больше модулей и конфигураций придется прочитать тем больше будет время. у меня 0.0029 с конфигурацией раз в 10 толще чем у автора "методики". иящитаю это нормальный результат для домашнего компа. в-третьих всё же ядра разные чего почему-то не замечает автор ушата говна - на обосраном 3.2 в ширину будет бОльшая производительность чем на возведенном в эталоны 2.6. в-четвертых углубимся в разницу между машинами - железо разное, виртуализация разная, банальные наборы инструкций разные в скомпилированных пакетах.

раз уж автор так любит тему автомобилей - могу сравнить его методику тестирования с вынесением вердикта по цвету кузова - бессмысленный идиотизм. а реальный бенчмарк - выполнение реального пусть и не совсем повседневного кода - автор произвести боится или ему за это не платили.

5. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Извини, в сортах говна не разбираюсь.

Ну вот реально не читатель. Ну ни разу...

Для пряморуких - запустить ipoard. на ихоре даже проинсталить без бубна не срослось

Для пряморуких даже добавить нечего, вроде уже все разжевано не раз. Но ты же не читатель, верно?

В следующий раз будь добр читать посты, хотя бы через строчку.

Мне интересно, такая невнимательность - это возрастное или влияние какого-то заболевания? Или просто проявление фанбойства?

Похоже еще один не читатель :) Видимо пора задуматься о том, что я не писатель...
    Нет, ну реально - откуда такое стремление нагнуть криворукого? Говоришь, что веб критует при установке форума на считай чистой системе с конфигами _рабочего_ сервака, на котором все летает, который при этом слабее в разы - просят тесты. Говоришь, что на хер мне делать тесты, если дело явно не в моих конфигах (изначально _ВСЕ_ ставилось через isp) - говорят блондинка. Чес слово, вот срать же на проблемы хостера. Равно как и ему на проблемы отдельно взятого криворукого. Но если он возьмет и проанализирует количество оформивших подписку после тестовго периода и задумается "а не могло ли их быть больше, если бы колеса были накачаны" - это уже будет плюсом. Хотя бы просто задумается, не говоря уж о том, чтобы колеса действительно накачать.

6. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    ты одного понять не можешь ((((

тебе дают ГОЛЫЙ КУСОК ЖЕЛЕЗКИ!!!

все остальное ТВОЕ!!!

PHP Version 5.6.5 -> 0.03547

пичаль ((((

7. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Правильно! И когда железка не едет, хотя все настроено первый раз - через isp панель, второй раз - через весту, третий - руками тупо копированием рабочих конфигов с рабочей же железки - нафик такая железка нужна?

8. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    иди уже, говно так говно...

нет, стой, а что в железке можно через isp настроить? Какие такие крохи? Ты в курсе что isp к железке вообще отношения не имеет? ВООБЩЕ никакого!!!

Ты еще версию пыха к железке привяжи...

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  10. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Лично я, Вас ни в чем не обвинял. А вот, сервера с таким ID, у нас нет. Все ID, давно уже пятизначные: http://take.ms/z1QeA
    Может быть, Вы не нас тестировали? Логин, хотя бы, скажите. Тогда, я смогу дать точный ответ.

11. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Не знаю, может и не вас. Откуда мне знать что вы там на тест выдаете...
    http://ty.do.am/pictures/sf8a94a54b1f3.jpg
    Ладно, агру в сторону. Извините, здешний контингент способствует...
    Может быть речь про это? http://ty.do.am/pictures/sd16552095ce5.jpg Просили id, дал id. Попросили бы "код", дал бы код, мне ж не жалко :)

12. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Что вы доцепились до amnibus ?!
    По сути то он прав, - сервис из коробки или работает или нет, всё остальное от лукавого.

13. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    amnibus, я проверил, вероятно, проблема была из-за того, что на ноде, на котроую попала Ваша VDS, была поднагружена файловая система. Мы можем продлить Вам тестовый период еще на неделю и перенести VDS, на новый сервер. Новые, мы уже собираем с более оптимизированной FS, потестируете, расскажете свое мнение. Старые ноды, мы постепенно выводим из кластера и пересобираем на новый лад.
    Скоро,планируем добавить штатное резервное копирование всех VDS каждую неделю.

14. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Мдя....косяк...меня то же куда то там перенесли (((

15. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Дмитрий, скажите код Вашего VDS, завтра мы добавляем пару новых нод, перекинем Вашу виртуалку на них. На самом деле большая часть кластера собрана по старой схеме, и там оказалась не самая оптимальная ФС. Весь январь мы тестировали кучу разных конфигураций. И сейчас, собираем по новой схеме. Как я писал, постепенно перенесём все виртуалки на новый конфиг. В марте, планируем запустить вторую очередь. Тогда, миграция пойдет быстрее.

16. amnibus

amnibus Новичок

С нами с:
    25 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Спасибо, не надо. Я же уже протестировал и сделал выводы о качестве, помните?

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Мне всё ещё интересно, что там в логе...

18. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Да не за что ).

19. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Народ, кто-нибудь может подсказать надежный VDS с похожими характеристиками и ценой как тут тариф VDS KVM Cuprum? Этот ihor уже задолбал падать, у меня так скоро сообщество разбежится. То у них какие-то таджики-строители провода оборвали в коридоре, то трактор перерезал магистраль, сейчас вот техобслуживание на 20 минут. В этой конторе вообще считают, что тех-работы не в ночное время это норма. Несерьезное отношение какое-то, у меня уже пукан горит от этого.

20. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Возникла коллизия админского желания как можно скорее запустить новый кластер и необходимости работать по регламенту. Админское желание победило (.
    Прошу у всех прощения, за своих админов. Постараюсь, чтобы в будущем такого не повториться. Сам узнал, за 15 минут до начала работ.
    Freakmeister, Мы можем компенсировать Вам простой, сообщите пожалуйста Ваш аккаунт или Код услуги.

21. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Компенсация это конечно хорошо, но надёжность важнее.
    Я сейчас тоже подбираю хостинг. По ценам вы вполне подходите, а вот по надёжности ... сомневаюсь я. :(

Присоединяюсь к просьбе Freakmeister, - хотелось бы, чтобы цены приемлемые, надёжность/доступность ~99.9%, датацентр в России.

22. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Да мне не нужна компенсация, в том то и дело, мне нужен стабильный аптайм. Лучше берите больше денег, но наймите таких людей, которые будут стоять рядом с админами и бить их по рукам линейкой, в случае чего.

23. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Цены, пока повышать не буду. Буду сам бить линейкой админов по рукам, никто не сделает это лучше директора ).
    Компенсации, тем не менее, уже должны были всем начислить.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    блин, а я только хотел его попробовать по-серьёзному для главного сайта. Вот засада.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    firstvds.ru прям радует. Только мне нужен ещё какой-нибудь, но никак не этот, т.к. у меня там уже висит сайт, а мне позарез надо на разных хостерах хоститься. =(

25. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Да не сцы! Не ломается только то что не работает )