Я вам кое-что на всю жизнь объясню, чтобы вы понимали. Есть у меня сайт на хостинге за 300 рублей. Его посещаемость крайне низкая. Я работаю с товаром весьма дорогим. Один клик в директе может быть выше десяти баксов. Сорванный заказ может исчисляться в рублях суммой с четырьмя-пятью нулями. Потеря одного такого клиента для меня может быть компенсирована разве что примерно минимум семью годами бесплатного обслуживания. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: если это не форс-мажор природный типа метеорита или потопа, то экстраполируя потери на несколько ваших клиентов, админа можно за одно неверное решение смело сдавать на органы. К сожалению это так. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: обязательно покажите им мои слова один в один. Пусть их руки трясутся от неимоверного груза ответственности. Я держу сайт на hc.ru не смотря на их дорогой тариф, сраный пятимегабитный канал и слабый проц, просто потому что они редко падают.
Игорь, ты мне сейчас напомнил какого то школьника на серче писал все, который при аварии (когда вырвали оптику трактором) кричал что у него по 10 тысяч в час потери, при этом сайт на шаред хостинге за 60 рэ Ну смешно же.... есть какой то хостинг, я не помню название, там многие крупные проекты, типа сапы фриланса и еще кучи хостится, до дорого там, но если вопрос стоит так как у тебя, бери там и забудь обо всем
Та же фигня, мужык. Ладно ещё мой говносайт, но я с дуру захостил на ihor сервак для своего начальника, на котором крутится половина бэк-энда микрофинансовой конторы. Если хостинг лежит, контора не может выдавать займы в автоматическом режиме и кредитной истории некуда сохраниться, хотя за её подтягивание кредитные бюро берут деньги как за месяц хостинга.
Рад за него. Я это писал не потому, что я жду, что мне компенсируют действительно реальные расходы. А для того, чтобы ребята не запудривали свою совесть компенсацией ценой в бутылку пива. какие например? по ip можно определить хостинг же ж. Ты скажи, будь другом.
Кстати никто не пробовал planetahost.ru? Я у них домены регаю, а сейчас посмотрел на главной - у них ещё и VDS есть оказывается. OpenVZ я б взял за 419р.
Обязательно, Игорь. Я им всю переписку показываю с клиентами, чтобы они понимали, каково мне приходится краснеть за их косяки. К тому же, при той клиентской базе, которая у нас есть на данный момент, компенсация даже одного дня, может стоить админу месячной зарплаты. Мне нехочется прибегать к этой крайней мере, но если они себе мозги на место не вправят, вероятно, придется использовать эту крайнюю меру, хотя бы, процентов на 50.
Тогда у Вас даже студенты разбегутся. За 250 баксов даже они не будут работать. Может стоит рассмотреть вариант разделения на два класса? - вшивый, но дешёвый (т.е. "народный", как сейчас) - высококласный, но дорогой (т.е. VIP) А доп.плату во втором направить на наём хотя бы среднекласных админов (которые не 500$/месяц стоят).
У нас и так, два класса, тех. поддержка, где сидят младшие админы, работают посменно, так чтобы полностью покрывать график 24/7. Отдел системного администрирования, в котором тусятся старшие админы, они работают в обычном режиме 5/2, и зарабатывают существенно больше. Они как раз и занимаются внедрением всяких новшеств. Вот они то, и отличились в этот раз. Очень захотели новый кластер побыстрее ввести в строй. При этом их желание было так велико, то они даже не успели проставить в известность ни тех. поддержку ни, даже, меня. Из официально запланированных работ на тот день, было две: 1. Перенос биллинга на новый сервер. 2. Перенос центра маршрутизации в новый ДЦ на новый Juniper MX960. Эти две задачи были выполнены без сучка, без задоринки. Не было, как говорится, "ни единого разрыва" ). А дальше началась самодеятельность. Решили обновить конфиг на центральном коммутаторе, дабы он был готов к старту нового VDS-кластера. На тестовом стенде все работало. А вот на рабочем коммутаторе они все и положили. И ладно откатили все обратно по быстрому, но они, блин, решили разобраться почему не работает новый конфиг... В общем учудили, мама не горюй. Так-то, они ребята хорошие, умные, практика большая, но иногда сильно увлекаются. Вот и думаю, что с ними делать. Сегодня пришла в голову мысль, заказать в админскую световой мигающий баннер с сиреной и надписью "Работай по регламенту!!!", который будет периодически включаться и тормозить полет их неистовой мысли ).
Вообще, за 8 месяцев (с тех пор, как я назвал "мутным") вы продвинулись малость. Хотя всё ещё недостаточно - сайт глючит всё ещё, инфы недостаточно всё ещё. Например, я не нашёл инфы какая версия MySQL на виртуалке. Но судя по ПХП, у вас старьё, что грустно. Вот например, мне нужно PHP 5.6, mySQL 5.6, apache 2.4(желательно) для моих домашних поделок, иначе они даже работать не будут. Конечно, можно всё самому наладить, а оно мне надо? Мне проще+дешевле вместо 150р 300р заплатить, за виртуалку, чтобы "залил и всё заработало", а не копаться в качестве админа. У вас такого нет, к сожалению.
Это бессмысленная мера, она ни к чему не приведёт. Он умнее не станет от такого. Более того, если система страдает подолгу от ошибки одного человека, то система косячная, и не рассчитана на быстрое восстановление от сбоев и ошибок. А люди ошибаются постоянно. Они так устроены. И получается что виноват тот, кто умнее. Тот, кто стоит над админом. =) Кароче, стремиться к идеалу - это хорошо. Я хотел бы к вам перекинуться. Пока висит тестовый сайт с новым дизайном. Я понимаю, что те тарифы, что я выбираю - вообще не подразумевают долгих бесед и претензий. Но у меня и запросы небольшие. Клиенты ходят нечасто, но когда приходят - хочется чтобы максимально быстро страница отрисовалась и отдалась. Т.е. это редкоиспользуемые но сильные канал и проц. И больше ничего не нужно для счастья. Даже места на харде особо не требуется. Ну это я так, в качестве образа клиента. просто ввести расписание, когда такое можно сделать, и сказать что не надо подвигов. Не прокатил тестированный конфиг на рабочем серваке - откатить назад, и внести в расписание эксперимент, ночью и известить клиентов заранее. Тогда никто не будет психовать. Кто-то даже объяву вывесить успеет на сайте. начальник отдела нужен Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Вопрос не в тему Можно ли у вас арендовать десять гигабит канал исходящий? Или даже двадцать? И сколько это может стоить? =) Примерно.
Для нового кластера мы готовим собственные сборки (в старом, мы используем стандартные образы от ISPsystem, к ним много нареканий). В собственных сборкам мы учли множество пожеланий, в том числе и версиям ПО. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Не совсем понял, сейчас, отрисовывается не достаточно быстро? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Можете уточнить, что именно глючит на сайте? Какой инфы не хватает?
сервер недостаточно быстро генерирует начальный ответ, либо задерживается с отдачей медиаресурсов. для пользователя это выглядит как замедление "отрисовки". примерно об этом говорит Игорь. наглядный пример (с позиции пользователя) - интернет во времена модемов.
С этим я согласен, по этому, не сторонник карательных мер. Использую другие методы воздействия, для проявления осознанности в действиях. Однако, наш проект развивается очень быстро, по этому, иногда возникает несогласованность в действиях между отделами. Постараемся избавится от этих болезней. Дал задание нашему ведущему разработчику оперативно внедрить удобный интерфейс коммуникации с клиентами для проведения технических работ. Сейчас, одна из основных проблем состоит в том. что BILLmanager не обладает удобными средствами для массового уведомления клиентов при проведении технических работ. Имеющийся функционал, далек от совершенства. Вчера уже проводили тестирование новой тулзы. В идеале реализуем, оперативное уведомление в случае проведения регламентных работ или при возникновении аварий всем доступными способами: Почта СМС Соцсети Посты на форумы, на которых мы присутствуем. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Пока в проекте. Новый ЦОД, как раз готовили из расчета, что будут сервера с 10G-линками. Думаю, месяца через два запустим такую услугу. По цене, пока не могу сказать, но думаю, что она не будет сильно выбиваться из нашей ценовой политики. Вы планируете использовать собственную железку или арендовать? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Можете дать конкретный пример, URL, в идеале доступ к серверу в тех. поддержку, чтобы мы могли всесторонне изучить данный вопрос?
Нет, я просто хотел сказать, что мне надо много проца, но редко. Поэтому я у вас. А то некоторые другие конторы допустим считают, что тариф за сто рублей это 500MHz, за двести рублей это 700MHz, а за 300 это аж 1GHz. Поэтому я и хочу свалить из hc.ru, несмотря на их стабильность. Усё в порядке. А ещё hc.ru на низких тарифах режет канал до 5 мегабит, а это просто каменный век. Пофик. Своя хорошо - можно выбирать самому комплектуху. Арендованная хорошо - можно не париться износом и починкой. И то и то - прекрасно. Мне это нужно было бы для стримингового сервиса, но до него ещё как до Луны пешком. Так что я просто интересуюсь на вырост
Мне, все таки, нужен конкретный пример. Потому как, массовых жалоб о торомзах нету. По этому, скорее всего это какой-то частный случай. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Теперь понятно, а то я думал, что у нас косяк какой то ).
Что будет? (php,mysql,apache и пр., - версии, модули, настройки) Когда будет? (через неделю? месяц? год?) Я наткнулся на глюк при переключении вариантов для VDS, - на HDD переключается, обратно нет. (опера) Не хватает: ну например версий установленного ПО для виртуалок. Для PHP вообще хорошо бы дать ссылочку к странице с функцией phpinfo(). Да и для mySQL тоже неплохо бы знать некоторые настройки. Параметры позволят заранее понять чего ожидать от сервиса. Да и ненужных вопросов меньше будет. Не понятно, есть для вирт. за 150р 7 дней теста или нет. Не понятно, входит ли IP в стоимость VDS или нет. п.с. Кстати, всякие навароты, типа плавного появления информации после прокрутки страницы нафиг не нужны. И даже раздражают малость.
Хорошо ). Как я сказал, в планах есть. Как доделаем, будет официальный анонс. Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: Будет LAMP, с актуальными версиями ПО. Думаю, в течение месяца, когда админы допилят новый кластер. Какая у Вас версия оперы и на какой ОСи? Сейчас, при заказе VDS, Вы выбираете нужную ОСь, после этого, начинается чистая установка из официальных репозиториев. Соответственно, будут установлены актуальные версии на момент установки. Они могут менятся каждый день. По этому, указывать данную информацию нет смысла. Также, если неохота возиться самому, клиенты пишут в тех. поддержку, с просьбой установить нужные версии ПО. Устанавливаем без проблем. В новом кластере, будет другой тип установки. Там будут разворачиваться готовые, настроенные образы. Это существенно ускоряет процесс первого запуска VDS. После анонса нового кластера, мы разместим на сайте подробную инфу. по каждому образу. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: У нас нет тарифа за 150 рублей. Минимальный тариф на VDS - HDD Ferrum, стоит 200 руб./мес. Естественно в стоимость любого VDS входит выделенный IP, без этого он просто не заработает. Все таки, VDS - это сервер, по этому, для корректной работы ему просто необходим выделенный адрес. за 150 рублей, у нас только есть обычный шаред-хостинг на сервере с cPanel., там выделенный адрес, предлагается как доп. услуга. По умолчанию, все сайты висят на общем IP-адресе. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Тестовый период есть на шаред, на VDS, сейчас отключен. Выдаем только в ручном режиме в индивидуальном порядке, через обращение в тех. поддержку. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Вопрос, сугубо индивидуального восприятия, Мы решили, что все-таки, современный сайт должен быть в тренде современных технологий. По этому и добавили всякие плюшки.
Вы перепутали то, о чём я говорил - виртуалку с VDS. Прочтите ещё раз, внимательно. Добавлено спустя 57 секунд: Что есть "актуальные" в Вашем понимании? Последние? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Win7 x64, Opera 12.17 (хотя пофиг - у вас там проблемы с JS) Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Поверьте старому е... разрабу, это не "плюшки", это именно "навароты".
Просто в моем понимании, виртуалка, это как раз VDS, теперь я понял, что Вы имели ввиду шаред-хостинг. Добавим инфу по нему на сайт. Но обновлений там не планируется пока. Просто, были уже проблемы со стабильностью серверов. Однако выбор версии PHP, там есть. 5.6 присутствует.
В их понимании это "PHP хостинг". В народе, - "виртуалка". Вы о чём? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Это хорошо. Проблема та же - на сайте об этом не написано, о чём я и говорил выше. А mySQL там какой?
Те, которые являются стандартным для репозитория той или иной ОС, на момент создания сборки, более подробная инфа будет на сайте после анонса, поскольку сборки на данный момент еще формируются. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Да, программист уже нашел косяк и исправил только что, можете проверить.