За последние 24 часа нас посетили 60334 программиста и 1819 роботов. Сейчас ищет 831 программист ...

Парни! Палю тему с серваками (vps)

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Dmitriy A. Arteshuk, 4 дек 2014.

1. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Ваш народ устарел. С тех времен, когда был только шаред да дедик. Называйте шаредом, если хотите, что бы поняли сразу.
    О том, что все больше и больше сайтов будут работать "как-то не так" на браузере, чья доля ниже плинтуса и будет только падать.

2. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Как я уже писал, это вопрос индивидуального восприятия ). Главное, чтобы старость не приводила к закостеневанию ума ;).

Добавлено спустя 1 минуту:
    По этому и нет, поскольку большинству это понятно ).

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    5.5.40

3. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    "Хозяин - барин" (с) народная мудрость ;)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
    Маловато :(
    Нужен с поддержкой полнотекстового поиска.

4. Goodwin85

Goodwin85 Новичок

С нами с:
    21 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Проблем с JS у нас нет. Сайт работает на фронтенд-фреймворке UiKit: http://getuikit.com.
    Соответственно 90% CSS и JS - это фреймворк.
    Опера 12 устарела и я, как разработчик и пользователь, не понимаю, почему кто-то ещё ею пользуется. Большинство современных фреймворков уже не поддерживает её. Ради корректного отображения сайта в Opera 12, мне пришлось написать не мало костылей типа этого: https://www.ihor.ru/js/opera12fix.js
    Иначе responsive images разъезжаются. К сожалению (либо к счастью) данный фикс выпал на каком-то коммите. Сейчас я его восстановил. Но в планах - повесить заглушку о том, что Ваш браузер устарел. Дабы нет желания при каждом обновлении тратить ещё уйму времени на адаптацию под всякое старьё, извиняйте меня. Посетителей с Opera 12 на нашем сайте по данным Яндекс Метрики: 1.2%

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
    Поддержка полнотекстового поиска появилась в MySQL 3.23.23 ещё.
    Речь, как я понял, про InnoDB?
    Иван, мы можем обновить MySQL до версии 5.6.4 либо выше?
    Я не знаю для каких целей вам он нужен, но обратил бы внимание на ElasticSearch и Sphinx.

5. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Этот вопрос недавно задавали на серчах. Ответ админов был категоричный. Обновлять не будем. У большинства пользователей все работает и трогать не надо. В прошлом, было очень много проблем на шареде именно в после обновлений. У кого-то тупо терялась совместимость движков с новыми версиями MySQL, PHP и другого софта.
    Автобус, такой какой он есть и едет по определенному маршруту. Не устраивает, покупайте машину, ту которую хочется и которую позволяет бюджет.
    Для любых индивидуальных конфигураций берите VDS и ставьте туда все, что хочется. Сложности с установкой, пишите в саппорт, ребята помогут.

6. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Ну-ну.

Потому, что это лучший навигатор из тех что были и из тех что есть. По совокупности.
    Норвежцы, после того, как поменяли движок, испоганили продукт, к сожалению. Пока не допилят до нормы, смысла переходить на новую версию нет. А когда допилят все разбегутся. :)
    Это так, к слову...

Это их проблемы. Опера поддерживает стандарты, до какой-то степени, этого достаточно. Остальные "плюшки" (именно плюшки, а не навароты!) из стандартов просто не будут работать и всё. Все навигаторы не 100%-но поддерживают стандарты, увы.
    Это тоже "к слову"...

"Хозяин - барин" (с)

Вы ещё царя Гороха вспомните. ;)

Естественно. myisam забыт года три назад. О нём только хостеры помнят и "студенты".

Может ещё посоветуете переписать весь код специально под ваш хостинг (как sweb посоветовал)? :D
    Если Вы уже не "студент", то Вы знаете, что под каждую задачу подбирается свой инструмент. (это так, к слову)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    Ну, "на нет и спроса нет" (с) народная мудрость

Пока я не вижу у вас никаких преимуществ для меня, кроме цены на VDS.

7. Goodwin85

Goodwin85 Новичок

С нами с:
    21 авг 2015
    Симпатии:
    0
    В других популярных браузерах я тоже ни вижу никаких ошибок ни на одной странице сайта.
    На вкус и цвет. Лично мне опера давно уже разонравилась.
    Это не проблемы. Это называется прогресс. Появляются более современные технологии и фреймворки их используют для реализации более красивых и гибких решений. Благодаря этому сайт имеет адаптивную вёрстку и отлично смотрится на любом устройстве. В процессе разработки я тестировал его на iPhone, iPad, паре Android устройств в нативном браузере и хроме, в браузере своего телевизора LG и даже PlayStation 4! А также в последних версиях браузеров Safari, Chrome, Firefox, Opera, IE. И сайт везде смотрится здорово, адаптируется под разрешение экрана.
    Как мы только что заметили - не достаточно, раз у вас некорректно работает современный сайт, который к тому же соответствует W3C: https://validator.w3.org/nu/?doc=https%3A%2F%2Fwww.ihor.ru%2F
    Не забыт. У него есть свои преимущества. Как минимум одно мы уже знаем - поддержка полнотекстового поиска в MySQL с версии 3.23.23, чего не было у InnoDB до версии 5.6.4. Но оно не единственное.
    Нет! Я советую обратить внимание на VDS хостинг и на production сервере установить те версии PHP/MySQL и пр., какие вам удобны. Дабы shared хостинг для студентов и домохозяек (ИМХО).
    Это так, к слову про "студентов" (c) Chushkin
    Мы создали low-cost хостинг виртуальных серверов специально для тех, кому нужна невысокая цена, но высокая гибкость.

8. Ivan Lungov

Ivan Lungov Новичок

С нами с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    0
    На спроса нет и предложения нет ). Пока, Вы второй человек, кто спросил про мускуль 5.6 на шареде. Статистика, пока не в пользу экономических затрат на внедрение. Да и сам шаред не в особом тренде уже. Сейчас все большему количеству разработчиков нужны индивидуальные конфигурации, которые просто не реально реализовать в рамках общего пространства сервера, в силу того, что разные технологии просто не совместимы друг с другом. По этому большинство клиентов выбирает VDS.
    Для понимания, достаточно просто сравнить количество серверов задействованных у нас под различные виды шареда, коих всего 4, против 123 серверов под VDS-ами, на текущий момент.
    Цена, одно из наших основных преимуществ.
    Но также, можно отметить:
    1. Большое количество ресурсов за адекватную цену.
    2. Безлимитный трафик на высоких скоростях.
    3. Собственный ДЦ в Москве.
    4. Премиум связанность с большинством российских и европейских сетей.

9. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Ага, у перфокарт тоже есть преимущество - данные можно хранить тысячелетиями. :) Предлагаю не вспоминать про царство при Горохе. ;)
    В общем, движок забыт уже, начиная с версии 5.6.8. А кто помнит, это их проблемы. (я прокукарекал, а там хош рассветай, хош не рассветай)

Угу, относительно домашних поделок я и есть "домохозяин".
    (R) "Хочу чтобы поставил и года на два-три забыл, а оно там "само" крутится - ломается, восстанавливается, улучшается и пр."

п.с. Остальную философию, что лучше/хуже, правильно/не_правильно и пр. можно будет продолжить позже, через пару недель, если пожелаете, - иногда и поработать надо. :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
    Возможно это подтверждает моё мнение - "человек существо весьма ленивое". Клиент пришёл на сайт, быстренько просмотрел/почитал, не нашёл, что ему нужно, ушёл. Нужны вам такие клиенты или нет - Вам решать.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
    Ну правильно, с чего он будет в "тренде", если там старьё, которое большинство разрабов перестали пользовать года три назад.

Возможно это ваша специфика - предпочтительная ориентация на потребителей VDS. Вам видней.

1 - Цена.
    2 - Цена.
    3 - ДЦ в России/Москве это хорошо. "Собственный" - не имеет значения.
    4. Что есть "Премиум связанность" не понял, но не думаю, что это ваше преимущество - все нормальные ДЦ имеют "связанность".

10. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Большинство разрабов перестали пользоваться убогим mysql несколько лет назад.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    Да и шаредом тоже, да...
    Скоро клиент пойдет со своим шаредом на три буквы (VPS) получив от разработчика докер образ =)

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    <мимопроходил>А на шнайдерхосте, на шареде, можно самому выбирать, какие модули PHP должны быть включены и выключены, и какая версия пхп должна использоваться, лалала, в рилтайме, без доплат и дергания поддержки, лалала.</мимопроходил>

12. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    MiksIr, нагло врать не хорошо ;)

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ой, всё. Это холивар про инструменты уже пошёл, а не разговоры про хостинг.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
    Чушкин, давай я тебя научу пхп с мускулом ставить и третье больше никогда не будет нужен шаред?

14. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    100%. Модераторам можно было бы почистить тему от мусора.

ИИ, это вопрос или предложение?
    Если предложение, то не надо - я это уже лет 10 как умею. ;)

Тут суть то не во мне, нужна мне виртуалка или нет (или по вашему "совместно используемый хостинг" /кстати, VDS тоже "shared", если философствовать/), а в споре с ihor на тему "что хочет Клиент" или "что хорошо для Клиента". Я высказал своё мнение, а уж учитывать его или нет - дело хозяйское. Как говорится, - я прокукарекал, а там хош рассветай хош не рассветай.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не, в вопросах шареда, на мой недалёкий взгляд, ты уже выходишь за границы школьно-домохозяйных запросов, а следовательно ты вкусил плод с древа познания и вон ворота в мир впс и личной ответственности. Никуда от этого не уйтить.

16. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Не хочу. Буду упираться рогом до упора. :D

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Вообще не понимаю чего хорошего в шаредах. Ещё и бд обычно где-то на внешнем сервере, что накидывает на каждый запрос драгоценные мс. Временная папка иногда общая, что крайне несекурно, там же сессии живут.

18. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Где-то говорил - минимальные затраты владельца сайта. И главное там не цена услуги.

Есть народная мудрость "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт" (с) А уж кто расшибёт, хостер или владелец сайта, дело вторичное.
    Всё решаемо, в т.ч. и это. При желании.

п.с. ИИ включился? Или тролишь помаленьку? ;) Уж кто-кто, а ты всё это прекрасно знаешь.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я просто люблю больше контроля. Шаред его столько не даёт.
    Если ты домохозяйка, то тебе любого шареда хватит. Если ты программист со специфическими пожеланиями - впс тебя ждёт.

20. Chushkin

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    По поводу специфических - 100%. И по поводу домохозяек - 100%.
    А если не то и не другое? Например, код написан под текущие версии ПО (стабильные), но без всяких выкрутасов.

В частности, что касается ihor, моё ПО написано на/для:
    - PHP-5.6, - на 5.5 оно просто работать не будет.
    На сайте хостера есть инфа "PHP в режиме FastCGI версии: 4.4, 5.2, 5.3, 5.4, 5.5". Как ты думаешь, многие будут спрашивать, действительно ли у них максимум 5.5 или всё же и 5.6 доступна? Почему-то мне кажется, что пара процентов, максимум.
    - mySQL 5.6 (>=...8). На меньшей версии оно не будет работать.
    У ihor вообще нет инфы, какую версию предлагают. Вопрос тот же, - сколько процентов посетителей будут пытать владельцев хостинга, чтобы те дали инфу? И ответ тот же, - 1-2 из 100.
    и т.д. и т.п. (о чём выше и был спор - инфы должно быть достаточно для принятия положительного решения, хотя владелец со мной не согласился - он считает, что пофиг сколько :) )
    Вот поэтому мне ihor и не подходит - VDS мне пока не нужен, а на виртуалке у них старьё 5-и летней давности.

п.с. Кстати, есть хостеры, что предоставляют хостинг с достаточно новыми версия. Тот же sweb, например. (если бы ещё не тупили, не считали клиентов тупее себя и быстро исправляли баги, то я бы и не дёргался /ради справедливости, новое ПО они недавно поставили - несколько месяцев назад/)

п.п.с.
    Кстати, FastCGI - это ещё тоже вопрос, что там вылезет. Ибо всё разрабатывается и тестируется под апачем.

21. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Под апачем никто уже не работает.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Апач не нужен.

23. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Серьезно? Я видимо отстал от жизни. А что сейчас юзают вместо апача?

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нгинкс

25. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с: