Необходимо парсить документы (doc , docx ) на локальном компьютере и загружать результаты на хостинг в базу mysql . на хостинге сайт с базой написанный на php . Подскажите, где можно почитать материал или возможно есть скрипты кем то написанные? Спасибо
можно поставить на локальный компьютер OpenServer, на php написать скрипт, парсящий doc и отправляющий в бд (если есть возможность удалённого доступа к бд), либо, если нет такого доступа, на сайте сделать некий API, куда скрипт с локалки будет отправлять данные, а уже тот скрипт записывать данные в бд. Если я не ошибаюсь, для парсинга .doc файлов есть библиотека PHPWord
Это впринципе задача какой сложности? Боюсь моих знаний php не хватает. Насколько она может быть стоимостной?
@mahmuzar, ну, у автора в списке есть docx. С этой библиотекой никогда не работал, только понаслышке. Автор, обрати внимание. --- Добавлено --- @viktor72, зависит от парсинга, насколько он будет сложен.
Так сложилось судьбой, что doc - это бинарные данные и сними сложнее, чем с docx - это запакованный xml (открывается в два счета). Для знающих - это не проблема, когда имеешь с этим дело постоянно или через раз, думаю 100$-200$ это решаемо.