Итак, я пишу свою cms, но не мог раньше определиться с формой написания статей (bbcode, html или что то еще). Сейчас я выбрал форму Google. Ее принцип заключается в том, что между звездочками *текст жирный*, между подчеркиванием текст _курсивный_, -бывает и зачеркнутый-. И там есть автоматическое создание гиперссылок. Уважаемые форумчане, у меня к вам вот такой вопрос, по каким правилам у google идет парсинг (есть ли ограничение в символах, учитывается ли многострочность и т.д.)
ББ-код пробовал использовать, но я пишу сайт с минимальной нагрузкой и каждый раз парсить при запросе юзера не могу, и в базу заносить уже готовый html тоже не могу, т.к. при редактировании появляется проблема обратного парсера, которого в интернете нет, а самому написать сложно.
что за минимальная нагрузка? с чего ты решил, что серверу не хватит сил? создай еще одно поле и фигач готовый html туда. а при редактировании отдавай оригинал. Одно парсенье потянет вполне. Решение? =)
Ага, БД жиреет. Это где такое видно та было, какой нормальный движок так работает? Почти все двиги парсят в одну сторону, а ipb парсит в две стороны, но ни один из движков не использует дубль-статью в базе данных. Да в этом и фишка, все двиги генерируют страницы за 0,5 секунд - не айс. Я хочу добиться меньшего значения Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Случай в магазине: - Здравствуйте, мне нужен утюг, посоветуйте. - Зачем вам утюг, возьмите скалку, ей и тесто можно раскатывать и одежду.
Игорь, я тут уже писал, но может ты пузо грел.....короче тренд нынче такой: каждый, кто открыл для себя вчера пхп, тут же начинает затыкать на печку Цукерберга и писать cms на 10 миллиардов юзеров и 5 миллиардов из низ онлайн...но сука на хостинге за бакс.... как то так
Ох да, я наверное такой умный, хочу множество мощных серваков заменить одним своим. Вас спрашивают работу парсера. Ответьте нормально или закройте тему
ну а чего ты тогда паришься то? туда-сюда прасер, на самописной цмс, где нет ничего лишнего вообще никакой роли не сыграет... закрывать тему?
ща все кешируют... хз в каком мире ты живёшь, возьми в хецнере сервак и будет тебе дофига места на харде и десятки гигабайт оперативки за полтос евро. че там экономить...