Читал похожие темы , но так ни к чему и не пришел .... Вобщем есть файл в котором хранятся данные по типу: Код (Text): znachenie1 5 3 0 0,25 0 0 2 1 znachenie2 3 1 0 0,45 2 1 0 1 znachenie3 6 4 2 0,15 1 3 1 0 ..... Нужно зная абстрактное "znachenie" получить массив с цифрами после него по порядку оф коз. Значение может состоять из английских буков, тире и символа подчёркивания. Спасибо!
вы хотите готовый скрипт? почему вы думаете, что регулярки будут тут эффективны? Можно ли заменить это дело на бд? как часто данные в файле обновляются? какого размера файл?
Мне нужно что бы это работало. Файл крайне мал и вроде как редко будет обновлятся. Данные по другому не получить, можно конечно парсить их из html страницы, но помоему тут меньше данных переберать....
если файл крайне мал, то можно сформировать нормальный массив единожды прочитав - это ра два, лучше без слова, если только цифра меняется
Ничего не находит... Вы проверяли шаблон ? Наверное я где то косячу.... Если считаете что ваш вариант лучше , то я не против примеров.
Код (PHP): <?php $f = file('путь к файлу');//читаем файл как построчный массив $a = array(); foreach ($f as $line) { $line = substr($line, 9); //отрезаем нафик буквы $line = explode(' ', $line); //бьём строку по пробелу $a[$line[0]] = $line; //формируем массив с ключами - первым числом, и содержимым - всей строкой. } var_dump($a); echo $a[2][4];
Кто вам сказал что "znachenie" будет иметь сходный вид ? а не Код (Text): o_l_o_l_o-a-z-a-z-a pshe_pshe vasiy-pupkin kray- Kaktak___ Как раз по этому параметру мне и нужно извлечь данные.
будешь так со мной разговаривать - не буду вообще тебе ничего делать. пипец. убери строку $line = substr($line, 9); //отрезаем нафик буквы и массив будет содержать полный ключ. больше ничего не нужно? Научиться код читать тебе не нужно? Может у меня там спрятана команда форматирования харда?
ну по названию "znacheniy" и порядковому номеру данных после него выводит что захочешь. В целом этого достаточно.