Сдаю летнюю сессию. Как ни странно, наибольшую проблему для меня составляет Паскаль. Пытался я как-то разобраться, что там и откуда растёт, но довольно муторно. Пару вопросов к тем, кто шарит: 1. Можно ли реализовать интерпретатор (или что там у Паскаля) на Debian'e? 2. Как долго учится синтаксис? (знаком с Java/C++/PHP)
Насколько знаю, борландовский работает под досбоксом вполне )) По части синтаксиса - Паскаль типичный академичный язык, и учится на порядок легче многих.
Pascal и Delphi когда-то заложили в мою голову базовые навыки программирования, т.ч. о времени потраченом на их изучение не жалею. Ну а синтаксис в паскале по моему примитивный и при наличии опыта программирования никаких трудностей не будет в том, чтобы сесть и сходу начать писать на нём программы.
Мб если бы я тоже начинал с них, то да. Но я-то начал с РНР, потом перешёл на C++ (частично, не понравилось), потом на Java2ME и вот сейчас немного на Java2EE. Так что есть ли смысл возвращаться к Паскалю и Дельфи?
1 день. Открываешь "Hello, World!", видишь, что вместо {} (C++/PHP) надо писать begin end (Pascal) и другие отличия. Потом смотришь, какие кнопки надо нажать для компиляции/компоновки (или из командной строки - если удобней) и всё. Это курсовик такой сделать надо?)
Мну в далеком юношестве писал пасьянс косынку на паскале. С графикой и поддержкой мыши. Внезапно, мне за это зачли автоматом первый курс ))