Горбунов Олег Да вижу-вижу Не люблю я дебиан и убунту не люблю, сам не знаю почему. openSuSe более по душе.
Панеслася холивар... Мне кстати долгое время KDE больше нравился, сейчас стоит Gnome чисто по случайности, когда купил комп думал поставлю, попробую, и снесу. Поставил попробовал, да и привык. А мне нравится, для старых компов самое то (не будешь же из портов KDE собирать на каком нибудь селерончике 300 например)
Не люблю: KDE, Gnome, xFce - лагает всё. Кстати кто-нибудь в курсе чего Gnome2 так на фришке 6.2 тормозит?
уахаха, ну реально, как? =) Он тормозит нипадецки. Я из-за него каунтер-страйк сервер под фришкой долго настраивал =) Только не надо говорить мне, что на сервере графике не место. Иногда место, особенно когда что-нибудь первый раз ставишь. p.s. А убунты у меня несколько мешков валяется в шкафу, так похоже и сгниют. Дебиан недавно четвёртый скачал, посмотрел, удалил. И особенно меня бесит мандрива, позиционируется как десктопная ось с графической оболочкой из коробки и всё такое. И где там графика, ни на одной тачке графика сразу не поднялась. А в 2008 мандриве ещё и mc нету, ваще ж.
Есть такая фишка, без понятия почему так... Мне именно по этому Ubuntu понравилась, когда последний свой комп покупал (недавно) "из коробки" практически никто из линухов/бздяшек не видел мою сетевуху, а Ubuntu 7.10 увидел сразу (FreeBSD 7.0 бета первая видела но не работала, сейчас RC1 вроде работает) А вообще я против выбора ОС, все они чем-то хороши и все они имеют недостатки, по этому у меня стоит на одном HDD ХРюша и Ubuntu на втором FreeBSD, на флешке Slax, а ещё на VirtualBox-e стоит Gentoo и MSDOS Офтоп, копался вчера в одном исходнике, вижу коментарий и сползаю под стол (цитирую) 5th part: KOLBASING TEXT :))) (don't try to understand this title :) )
Наверное на чипе марвел. Руссификация, насколько я помню, в этой версии подкачала. Люблю когда всё по-русски, хотя, я понимаю хорошо и по-английски, но я же в России А вот в версии 6.06 с руссификацией всё в порядке. Насколько я помню конечно. 7.04 у меня не увидела сетевуху, точнее увидела, но наотрез отказалась с ней работать, странно, даже не стал разбираться. Абсолютно согласен, спор о том какая ось лучше или хуже ни к чему не приведёт. Но обсудить достоинства и недостатки различных ось вполне стоит, как бы обменяться опытом. Я вообще считаю, что плодить оси на одном компе ерунда, один комп - одна ось. Ну, не считая виртуальных машин, там можно и поплодить, хотя тоже хрень какая-то, но благо, всегда можно снести нафиг всё. У меня для тестов две тачки есть, я на них гоняю все эти дебианы, генту и т.д. Даже оупенсолярис - редкостный шлак ИМХО, о Русских в SUN`е не знают, хотя видео работает на ура, за это зачот, но зависал раз 5 у меня, низачот. Винда, ХР - ставлю драйвер на видео, перезагружаюсь, БУХ - синий экран смерти. Ну к этому синему экрану все уже привыкли. С этой осью приколов хватает. Особенно если софтинки рабочей побольше поставить, чо там с чем начинает конфликтовать, я хз, но тормоза порой бывают страшные, даже на мощных тачках. Так хочу MacOsX поюзать, да что-то не подворачивается мне такой агрегат. Наверняка достойная вещь.
Нет, Realtek RTL8211BL Не перевариваю вообще, ОСь должна быть на английском и только !!! А мне нравится (хотя на данный момент ни на одном компе не стоит) Такая-же ситуация с FX5200 на одном из компов чтоб хоть как-то работало приходится ставить XP-SP1 (чтоб DX был 9.0b а не 9.0c) и дрова относительно старые, иначе после установки дров или DX-9.0c сразу либо синий экран, либо просто зависон и потом хрен запустишь вообще...
Нет, она просто вынесена в репозиторий. Из меню "Локализация" все ставится прекрасно обратно. Та ни, прикольненько.. Ява, Нетбинс, все дела... но не вставило, это да. А вот насчет видео... да, с бубном пришлось поплясать в 7.04, при установке дров атишных родных роняла иксы нафиг. Счас ниче, даже видеокамеру настроил. =) Вся переферия работает на ура. )
Вспомилось - в 7.04 не работал микрофон. Полез в гугл, сразу нашел, мол, есть такое дело, обновите ALSA до .15. Обновил. Не работает. Плясал два дня... потом оказалось микрофон был отключен в управлении громкостью. :shy:
С первого взгляда мне не понравилась, но что-то мне подсказывает что это не она виновата. Возможно то что я бухой был в доску, а возможно потому что и монитор был 15" при разрешении 1024х768х60Hz на котором и трезвым то ничего разглядеть нельзя...
KDE 4 вышел http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=23202 в оупенсусь 11 обещают. Наоборот должна была понравицо
Лопух, гарантированную работу КДЕ4 под висту майкрософт только во втором сервис паке обещает :lol: а пока юзай астон под Х*Рнёй и не парься =) гы гы
Во, а у меня вопрос возник, есть софтинка под винду чтобы по snmp статистику с сетевых железок дёргать? Желательно чтобы софтинка графики строила и работала в фоновом режиме
Одно дело просто, а другое дело "в доску" Честно говоря не понравилась (жалкая пародия на внешний вид висты) жутко неудобная фигня Вот и я тоже