За последние 24 часа нас посетили 35006 программистов и 1738 роботов. Сейчас ищут 795 программистов ...

Патчим Gnome2 для Win95. Панеслася холивар...

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Hight, 14 янв 2008.

1. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    хе :)

cli может не быть

2. Anonymous

Anonymous Guest

3. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег
    Да вижу-вижу :) Не люблю я дебиан и убунту не люблю, сам не знаю почему. openSuSe более по душе.

4. Anonymous

Anonymous Guest

Еще и KDE небось любишь... Пока ваш KDE настроишь под себя, в гноме уже полчаса можно работать... ;)

5. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Панеслася холивар...

Мне кстати долгое время KDE больше нравился, сейчас стоит Gnome чисто по случайности, когда купил комп думал поставлю, попробую, и снесу. Поставил попробовал, да и привык.

А мне нравится, для старых компов самое то (не будешь же из портов KDE собирать на каком нибудь селерончике 300 например)

6. Anonymous

Anonymous Guest

На самом деле, та же фигня. ;)

7. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Не люблю: KDE, Gnome, xFce - лагает всё. Кстати кто-нибудь в курсе чего Gnome2 так на фришке 6.2 тормозит?

8. Anonymous

Anonymous Guest

Новая тема - как пропатчить Gnome2 под Фрибсд 6 =)))

9. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    уахаха, ну реально, как? =) Он тормозит нипадецки. Я из-за него каунтер-страйк сервер под фришкой долго настраивал =) Только не надо говорить мне, что на сервере графике не место. Иногда место, особенно когда что-нибудь первый раз ставишь.

p.s. А убунты у меня несколько мешков валяется в шкафу, так похоже и сгниют. Дебиан недавно четвёртый скачал, посмотрел, удалил. И особенно меня бесит мандрива, позиционируется как десктопная ось с графической оболочкой из коробки и всё такое. И где там графика, ни на одной тачке графика сразу не поднялась. А в 2008 мандриве ещё и mc нету, ваще ж.

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Есть такая фишка, без понятия почему так...

Мне именно по этому Ubuntu понравилась, когда последний свой комп покупал (недавно) "из коробки" практически никто из линухов/бздяшек не видел мою сетевуху, а Ubuntu 7.10 увидел сразу (FreeBSD 7.0 бета первая видела но не работала, сейчас RC1 вроде работает)

А вообще я против выбора ОС, все они чем-то хороши и все они имеют недостатки, по этому у меня стоит на одном HDD ХРюша и Ubuntu на втором FreeBSD, на флешке Slax, а ещё на VirtualBox-e стоит Gentoo и MSDOS

Офтоп, копался вчера в одном исходнике, вижу коментарий и сползаю под стол (цитирую)
    5th part: KOLBASING TEXT :))) (don't try to understand this title :) )

11. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Наверное на чипе марвел.
    Руссификация, насколько я помню, в этой версии подкачала. Люблю когда всё по-русски, хотя, я понимаю хорошо и по-английски, но я же в России :) А вот в версии 6.06 с руссификацией всё в порядке. Насколько я помню конечно.
    7.04 у меня не увидела сетевуху, точнее увидела, но наотрез отказалась с ней работать, странно, даже не стал разбираться.
    Абсолютно согласен, спор о том какая ось лучше или хуже ни к чему не приведёт. Но обсудить достоинства и недостатки различных ось вполне стоит, как бы обменяться опытом.
    Я вообще считаю, что плодить оси на одном компе ерунда, один комп - одна ось. Ну, не считая виртуальных машин, там можно и поплодить, хотя тоже хрень какая-то, но благо, всегда можно снести нафиг всё. У меня для тестов две тачки есть, я на них гоняю все эти дебианы, генту и т.д. Даже оупенсолярис - редкостный шлак ИМХО, о Русских в SUN`е не знают, хотя видео работает на ура, за это зачот, но зависал раз 5 у меня, низачот.

Винда, ХР - ставлю драйвер на видео, перезагружаюсь, БУХ - синий экран смерти. Ну к этому синему экрану все уже привыкли. С этой осью приколов хватает. Особенно если софтинки рабочей побольше поставить, чо там с чем начинает конфликтовать, я хз, но тормоза порой бывают страшные, даже на мощных тачках.

Так хочу MacOsX поюзать, да что-то не подворачивается мне такой агрегат. Наверняка достойная вещь.

12. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Нет, Realtek RTL8211BL
    Не перевариваю вообще, ОСь должна быть на английском и только !!!
    А мне нравится :) (хотя на данный момент ни на одном компе не стоит)
    Такая-же ситуация с FX5200 на одном из компов чтоб хоть как-то работало приходится ставить XP-SP1 (чтоб DX был 9.0b а не 9.0c) и дрова относительно старые, иначе после установки дров или DX-9.0c сразу либо синий экран, либо просто зависон и потом хрен запустишь вообще...

13. Anonymous

Anonymous Guest

Нет, она просто вынесена в репозиторий. Из меню "Локализация" все ставится прекрасно обратно.
    Та ни, прикольненько.. Ява, Нетбинс, все дела... но не вставило, это да.
    А вот насчет видео... да, с бубном пришлось поплясать в 7.04, при установке дров атишных родных роняла иксы нафиг.
    Счас ниче, даже видеокамеру настроил. =) Вся переферия работает на ура. )

14. Anonymous

Anonymous Guest

Вспомилось - в 7.04 не работал микрофон. Полез в гугл, сразу нашел, мол, есть такое дело, обновите ALSA до .15. Обновил. Не работает. Плясал два дня... потом оказалось микрофон был отключен в управлении громкостью. :shy:

15. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    А я вот оупенсусь последний скачал, на днях посмотрю, что за зверь, расскажу :)

16. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    С первого взгляда мне не понравилась, но что-то мне подсказывает что это не она виновата.
    Возможно то что я бухой был в доску, а возможно потому что и монитор был 15" при разрешении 1024х768х60Hz на котором и трезвым то ничего разглядеть нельзя...

17. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
  18. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Я качал ОпенСУСЬ с KDE 4 RC2. Не вставило :)

19. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    никто не знает как пропатчить кде4 под висту? а то инсталлер падает :(

20. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Лопух, гарантированную работу КДЕ4 под висту майкрософт только во втором сервис паке обещает :lol: а пока юзай астон под Х*Рнёй и не парься =) гы гы

21. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Во, а у меня вопрос возник, есть софтинка под винду чтобы по snmp статистику с сетевых железок дёргать? Желательно чтобы софтинка графики строила и работала в фоновом режиме :)

22. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Одно дело просто, а другое дело "в доску" :D

Честно говоря не понравилась (жалкая пародия на внешний вид висты) жутко неудобная фигня

Вот и я тоже

23. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
  24. dark-demon

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    астон глючный шопипец :(

25. dark-demon

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    ладно, а поменять в висте цвет таскбара в аэро можно?