Мне нужно под винду изменить пути по умолчанию в них используется \ а мне надо изменить на / В php.ini нашел это: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; Пути и каталоги ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; Для UNIX: "/path1:/path2". ; Для Windows: "\path1;\path2" include_path = ".;/usr/local/php/PEAR" пробовал на писать в include_path = "\path1;\path2" где и что нужно исправить?? Кстати по этому пути /usr/local/php/PEAR у меня ничего нет, нет папки PEAR Спасибо
предположим, нужно скопировать файл из временного каталога: /usr\temp вот мне нужно что бы вместо 2-ого оборатного слеша был прямой слеш"/", а не "\" за это отвечает в пхп.ини include_path = ".;/usr/local/php/PEAR" как мне правильно написать туды чтобы эта в путях присутствовала только прямой слеш, а не обратный...
Как интересно я это сделаю, если использую $_FILES['myfile']['tmp_name'][$i] , а там уже обратный слеш, я то ее могу заменить на прямой слеш скриптом своим, но мне надо чо это было не в скрипте а по умолчанию...
чтобы на компе можно было проверять на ошибке и делать, а не в инэте на сервере.. т.к. если я перемещу на сайт, то там возникнут ошибки, так как там идут пути: /public_html/folder/folder/ а на компе /usr\temp + у меня специалтные преобразование еще есть я из них вытаскиваю то что мне нужно и в результате куча ошибок, поэтому я бы хлтел чтобы и на компе было норм и на сервере Чтобы не делать отдельно на сервере
abc попробуй перестать извращения и заюзать прямые (/) слеши - как тебе уже было сказано винда их стерпит я например не особо и парюсь когда пишу локольно под виндой то что будет потом на невиндовом серваке выложено... а если у тебя возникают ошибки то будь любезен показать хотябы одну из них, объяснив каким образом ты достиг совершенства ее получения - лично я готов протестировать у себя то что у тебя может не работать...
Знаю я что винда их терпит, ладно вы не поняли моего вопроса. Это не принципиально просто хотел себе жизнь облегчить
abc поясни как именно ты хотел себе житуху облегчить? тебе вроде сказали что самое простое писать везде прямой слеш без всяких там трясучек что придется переделываться при переезде Win->Unix или Unix->Win просто лично мне не понятно нахрен ты когда на винде работаешь ты strtr'ом заменяешь прямые на обратные. для красоты? чтобы быть уверенным что ты под виндой?
echo $_FILES['myfile']['tmp_name'][$i]; что выведет в этом случае? Ответ: /usr\temp (Это на винде) это результат такой, а не я сам написал в echo /usr\temp На серваке echo $_FILES['myfile']['tmp_name'][$i]; выведет /login/public_html/folder/ Надеюсь, это както прояснит ситуацию
так в таком контексте и у меня тоже выводится через обратные F:\SRV\tmp\php34.tmp тогда я жду от тебя более понятного объяснения чем же именно тебя так они коробят??? можешь описать задачу которая уводит тебя в тупик всего лишь двумя видами слеша?
Я счытываю путь и разбиваю на все что мне нужно с помощью explode("/", $str) если же у мня на винде обратные стоят то explode("/", $str) не правильно работает, и чтобы не менять постоянно на винде одни слещи на сервере другие ..
мдя... может тебе создать динамическую конфигурацию отслеживая платформу сервера? типа PHP: <?php if($_SERVER[параметр_платформы_смотри_в_мануале]=='сюда_поставь_то_как_подписан_твой_виндовый_сервак') $use_slesh="\\"; else $use_slesh ="/"; ?> ну и разбивая строку юзай так PHP: <?php explode($use_slesh, $str); ?>
Ganzal, nimistar А нельзя как-то в php.ini настроить? Ведь суть вопроса именно в этом заключается.. в нем я это видел, только не знаю что в него добавить..
nimistar тоже можно, даже таки проще чем майо =) abc никогда не сталкивался с подобной непреодолимой проблемой. может и можно но чисто теоретичестки ты хочешь рассказать винде что она должна юзать прямой а не обратный слеш работай с заменой в строке или ставь unix себе если решишь проблему в php.ini - буду очень рад узнать как это вообще возможно
я таки не въехал, че тебе надо ??? какая у тебя операционка ??? ты думаешь что данная директива отвечает за то как писать путь внутри кода ???? тогда ты - ошибаешься .... фактически это патч для ПХП ... куда он заглядывает в поисках инклюдов к твоему скрипту ... нету ??? а ты устанавливал этот самый PEAR ??? нет ?? тогда нету ... что тут странного ???? это строка приведена в качестве примера!