Здравствуйте. Читаю про этот паттерн, как я понял, в web он не используется. Я прав? И еще вопрос, вы можете привести пример mvp на php? пускай будет костыль, но все же))
вроде как mcv появился когда надо было перерисовывать все представление для нового ответа.. а mvp это развитие mvc с учетом современных тенденций когда стараются делать приложения которое при отправке данных на сервере не полностью перерисовывается а только определенные объекты обновляются.. забыл как этот подход называется. но это насколько мне не изменяет память и я ничего не путаю) я когда то читал про это где то)
а пример можете на php написать чего угодно, можно как нибудь абстрактно) но мне бы в коде увидеть это
В php нет ни чистого mvc, ни mvp. Отличий между ними немного. В классическом mvc контроллер дергает модель, модель изменяет состояние и оповещает об этом представление, представление получает результаты. В mvp презентер дергает модель, модель изменяет состояние и оповещает об этом презентер, презентер получает результаты и отдает их представлению.