За последние 24 часа нас посетили 52495 программистов и 1794 робота. Сейчас ищут 817 программистов ...

паттерн mvp

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем artemka, 30 окт 2017.

1. artemka

artemka Новичок

С нами с:
    18 авг 2017
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте. Читаю про этот паттерн, как я понял, в web он не используется. Я прав? И еще вопрос, вы можете привести пример mvp на php? пускай будет костыль, но все же))

2. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    вроде как mcv появился когда надо было перерисовывать все представление для нового ответа..
    а mvp это развитие mvc с учетом современных тенденций когда стараются делать приложения которое при отправке данных на сервере не полностью перерисовывается а только определенные объекты обновляются.. забыл как этот подход называется.
    но это насколько мне не изменяет память и я ничего не путаю) я когда то читал про это где то)

3. artemka

artemka Новичок

С нами с:
    18 авг 2017
    Симпатии:
    4
    а пример можете на php написать чего угодно, можно как нибудь абстрактно) но мне бы в коде увидеть это

4. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
  5. artemka

artemka Новичок

С нами с:
    18 авг 2017
    Симпатии:
    4
    там не php)

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    На php его нельзя реализовать в web. Потому что
    http://phpfaq.ru/na_tanke

7. artemka

artemka Новичок

С нами с:
    18 авг 2017
    Симпатии:
    4
    да я знаю)) поэтому и написал сюда, может можно как-то придумать что-то абстрактное...

8. php_dummy

php_dummy Новичок

С нами с:
    17 авг 2017
    Симпатии:
    0
    В php нет ни чистого mvc, ни mvp. Отличий между ними немного. В классическом mvc контроллер дергает модель, модель изменяет состояние и оповещает об этом представление, представление получает результаты. В mvp презентер дергает модель, модель изменяет состояние и оповещает об этом презентер, презентер получает результаты и отдает их представлению.