За последние 24 часа нас посетили 17140 программистов и 1836 роботов. Сейчас ищут 1615 программистов ...

Пауза в рассылке почты.

Тема в разделе "Работа с почтой", создана пользователем mnk, 12 мар 2008.

1. mnk

mnk Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    У меня на сервере настроена рассылка. Вчера получаю несколько писем, что mail.ru завернул их 3 письма с ошибкой
    Код (Text):
    1. 503 valid RCPT command  must precede DATA (in reply to end of DATA command)
    Думал, что что то с настройками сервера и DNS. Отправил одно письмо с рассылки на mail.ru- все дошло.
    Похоже mail.ru - считает, что если одновременно пришло с одного адреса много писем - то это спам и реджектит почту и надо вводить паузу между отправлениями сообщений.
    Итак вопросы.
    1. Прав ли я в предположении с mail.ru
    2. Если да, то можно ли сделать что то что бы рассылка работала со странички, а не писать отдельный скрипт по рассылке (придется заводить дополнительную табличку в базе для рассылки)
    3 Какую паузу лучше всего делать при рассылке в сек.

2. el

el Активный пользователь

С нами с:
    23 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Не выяснили в чём проблема?

а скажите пожалуйста, знающие люди, при рассылке 1-100 писем, нужно делать какой-либо таймаут или нет?
    есть необходимость сделать рассылку на сайте, но т.к. сайт узкой направленности, там маааксимум будет 100 подписчиков, это можно будет всё за 1 раз отправить?

3. joost

joost Guest

Тоже интересно.
    Для рассылки функция mail() подойдет или надо что-то другое?

4. Slicer

Slicer Активный пользователь

С нами с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    0
    тоже этот вопрос интересует :)
    единстевнное решение пришедшее в мою голову - это база писем + cron (например раз в минуту)..
    может есть что-то менее замороченное...

5. Patriot_123

Patriot_123 Активный пользователь

С нами с:
    22 июн 2009
    Симпатии:
    0
    По поводу майл.ру - напишите им, что бы ваш сервер добавили в белый лист.
    Насчет паузы: я произвожу рассылку пучками по 100 писем, потом через 15 минут кроном продолжаю. пока проблем не возникало.

6. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    В документации к функции mail написано, что её не рекомендуется использовать для массовых рассылок из-за потери времени на операциях с сокетами mail-сервера. То есть, отсюда возможные задержки, поэтому, как я полагаю, просто в цикле использовать mail() нельзя. В документации для рассылок рекомендуют использовать PEAR-библиотеки mail и Mail_Queue.
    Но вот хочется без PEAR обойтись. Как правильно организовывать рассылки? У нас, можно сказать, планируется беспрерывная рассылка (игровые оповещения) - писем всегда разное количество.