У меня на сервере настроена рассылка. Вчера получаю несколько писем, что mail.ru завернул их 3 письма с ошибкой Код (Text): 503 valid RCPT command must precede DATA (in reply to end of DATA command) Думал, что что то с настройками сервера и DNS. Отправил одно письмо с рассылки на mail.ru- все дошло. Похоже mail.ru - считает, что если одновременно пришло с одного адреса много писем - то это спам и реджектит почту и надо вводить паузу между отправлениями сообщений. Итак вопросы. 1. Прав ли я в предположении с mail.ru 2. Если да, то можно ли сделать что то что бы рассылка работала со странички, а не писать отдельный скрипт по рассылке (придется заводить дополнительную табличку в базе для рассылки) 3 Какую паузу лучше всего делать при рассылке в сек.
Не выяснили в чём проблема? а скажите пожалуйста, знающие люди, при рассылке 1-100 писем, нужно делать какой-либо таймаут или нет? есть необходимость сделать рассылку на сайте, но т.к. сайт узкой направленности, там маааксимум будет 100 подписчиков, это можно будет всё за 1 раз отправить?
тоже этот вопрос интересует единстевнное решение пришедшее в мою голову - это база писем + cron (например раз в минуту).. может есть что-то менее замороченное...
По поводу майл.ру - напишите им, что бы ваш сервер добавили в белый лист. Насчет паузы: я произвожу рассылку пучками по 100 писем, потом через 15 минут кроном продолжаю. пока проблем не возникало.
В документации к функции mail написано, что её не рекомендуется использовать для массовых рассылок из-за потери времени на операциях с сокетами mail-сервера. То есть, отсюда возможные задержки, поэтому, как я полагаю, просто в цикле использовать mail() нельзя. В документации для рассылок рекомендуют использовать PEAR-библиотеки mail и Mail_Queue. Но вот хочется без PEAR обойтись. Как правильно организовывать рассылки? У нас, можно сказать, планируется беспрерывная рассылка (игровые оповещения) - писем всегда разное количество.