Здравствуйте уважаемые, у меня такая проблема, мне необходимо чтобы мой сайт поддерживал немецкий язык, при сохранение в таблицу БД почему то происходит замена всех немецких символов на вид хтмл типа & #214; , как избежать этого, как сделать чтобы в БД хранились оригинальные символы, проблема в том что мне необходимо выводить эти данные в отчет виде PDF файла, и в результате он мне выводит данные с теми же заменами
AlexGousev Это кодировка в которой я пытался хранить данные, сейчас попробовал подменять коды PHP: <?php $text="ööö,.öääöäöäöä+üpüüüüüü"; $replacement = array('д', 'Д', 'ц','Ц', 'ь', 'Ь', 'Я'); $replace = array('/ä/', '/Ä/', '/ö/', '/Ö/', '/ü/', '/Ü/', '/ß/'); echo $text = preg_replace ($replace, $replacement,$text); ?> к определенному успеху это привело но шрифты что у меня есть типа TrueTypeUnicode и класс FPDF который я использую ругается на тип шрифта( что делать пока не знаю(
спасибо, немного помогло, осталось два символа, № и знак евро, что с ними сделать уже не знаю( смена шрифтов не помогает, применение PHP: <?php iconv('WINDOWS-1251', "UTF-8",'№') ?> не помогает(
Горбунов Олег они предлягают там использовать utf8_decode попробовал, не особо помогло, если быть более точноым то вообще не помогло( ладно в основных местах мне помогло использование chr(136) но тут уже не катит, он в бд уже сохраняет вроде в правельном виде но уже в пдф не выводит как нуно(
Как же тогда быть, что делать с символами которые не хотят нормально хранится и работать в пдф файле? может есть какие советы?
Pasha, сложно сказать... я как то не сталкивался особо. Однако, когда разбирался, возникало желание написать свою либу