За последние 24 часа нас посетили 17105 программистов и 1225 роботов. Сейчас ищут 1484 программиста ...

pdo vs mysqli

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем SibBear, 24 апр 2020.

1. SibBear

SibBear Новичок

С нами с:
    4 апр 2020
    Симпатии:
    7
    почему то кроме "надо использовать pdo ибо mysqli это ваще фи" я ничего в гугле вменяемого не нашел.
    можете в краце прокомментировать ?
    для меня пока отличие только в количестве букв в написании )))

ну и еще вроде вставка в несколько таблиц возможна с pdo

2. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    Рекомендуется использовать PDO инструмент из-за своего удобства в использовании. Так же при переходе версий пхп/драйверов - совокупность поддержки тех или иных функций, все в одном инструменте будет находится. Тобишь не придется бегать по лабиринту кода и править новшества или устаревания каких-либо нюансов.

mysqli - деталистичная обработка/взаимодействие данных с БД. Много кода обычно пишется, чтобы приправить даже данные перед посланием в печку, поэтому для голого инструмента mysqli, программисты используют свои легкие обвертки, заточенные под конкретные нужды.
    --- Добавлено ---
    Термин "PDO медленнее чем Mysqli на 6%" - утратил свое значение так же, как Медведев ляпнул "денег нет, но вы держитесь", при этом построив себе базу отдыха 45.718584, 47.988525

SibBear нравится это.
  3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Еще потому что PDO одно для всех СУБД (MySQL, MSSQL, PostgreeSQL, etc.) и теоретически твой код может работать с любой СУБД без необходимости подстраивать PHP код под них, только меняй sql.

SibBear нравится это.
  4. SibBear

SibBear Новичок

С нами с:
    4 апр 2020
    Симпатии:
    7
    Текущий переписывать не буду (лень и нет большой необходимости, кроме как "так правильнее") но на будущее возьму на вооружение
    Спасибо!
    Про mysqli да, пришлось пару оберток дописать, при переходе со старого mysql.