почему то кроме "надо использовать pdo ибо mysqli это ваще фи" я ничего в гугле вменяемого не нашел. можете в краце прокомментировать ? для меня пока отличие только в количестве букв в написании ))) ну и еще вроде вставка в несколько таблиц возможна с pdo
Рекомендуется использовать PDO инструмент из-за своего удобства в использовании. Так же при переходе версий пхп/драйверов - совокупность поддержки тех или иных функций, все в одном инструменте будет находится. Тобишь не придется бегать по лабиринту кода и править новшества или устаревания каких-либо нюансов. mysqli - деталистичная обработка/взаимодействие данных с БД. Много кода обычно пишется, чтобы приправить даже данные перед посланием в печку, поэтому для голого инструмента mysqli, программисты используют свои легкие обвертки, заточенные под конкретные нужды. --- Добавлено --- Термин "PDO медленнее чем Mysqli на 6%" - утратил свое значение так же, как Медведев ляпнул "денег нет, но вы держитесь", при этом построив себе базу отдыха 45.718584, 47.988525
Еще потому что PDO одно для всех СУБД (MySQL, MSSQL, PostgreeSQL, etc.) и теоретически твой код может работать с любой СУБД без необходимости подстраивать PHP код под них, только меняй sql.
Текущий переписывать не буду (лень и нет большой необходимости, кроме как "так правильнее") но на будущее возьму на вооружение Спасибо! Про mysqli да, пришлось пару оберток дописать, при переходе со старого mysql.