Может быть кто-нибудь работал с PECL-расширением stats, а именно с функцией stats_rand_gen_normal У меня беда, ну никак она не хочет работать, пробовал передавать на вход функции и float и int, толку ноль, браузер выдает 502 Bad Gateway, для других rand функций из этого расширения тоже самое, а другие функции не связанные с рандомом работают нормально. Пробовал версии расширения 1.0.1/2/3 везде одно и тоже. ОС GNU/Linux Ubuntu 12.04, PHP 5.3.10, работает как FPM/FastCGI. В интернете не могу найти вообще пользовались этим модулем кто-нибудь или нет. Спасибо.
логи смотрел и php-fpm и nginx, ничего чтобы могло натолкнуть на мысль там нет. сегодня попытался запустить скрипт на выполнение через bash, получил следующее Код (Text): PHP Fatal error: Call to undefined function stats_rand_gen_normal() in /home/sda/www/test.loc/battle.php on line 296 по всей видимости, проблема в самом модуле(
Код (Text): Fatal error: Call to undefined function sqlite_open() in Y:\home\twwk.ts6.ru\www\database_twwk.php on line 3 похоже?))) модули отсутствуют Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: только у меня изза денвера... http://www.denwer.ru/packages/php5.html
Да. Вот http://php.ru/manual/ref.stats.html все функции, которые должны быть в этом модуле, но при вызове любых, которые связаны с rand браузер отдает 502 Bad Gateway, заметь не php-ошибку о вызове неопределенной функции, а 502. PHP ошибку же удалось увидеть только после запуска через терминал. Другие функции из этого же модуля обрабатываются без проблем, скорее похоже именно на то что сам модуль глючный. Или судя по обновлениям модуль довольно древний, скорее еще писался во времена php4 и может быть просто не совместим с 5 версией. PS ссылки вставляю на php.net парсер заменяет на этот сайт. На что похоже? Я же написал в первом сообщении, что при вызове этой функции браузер отдает 502 Bad Gateway, при нормальном поведении, если бы функция была бы не определена, браузер бы выдал ошибку php-интерпретатора, которую вы привели, но в браузере её нет, её видно только через запуск php-скрипта через терминал. И помоему если читать мое первое сообщение внимательно, то видно, что я написал, что другие функции из этого модуля работают. А судя по вашей логике, вы меня принимаете за тупого, который не установил модуль, но часть функций у него как-то работают, а часть нет.
да написано же что не знает такую функцию. вы какого решения хотите? надо три раза хлопнуть в ладоши и она заработает? в чем вопрос?
Вопрос в том, что мне нужна подобная функция, может быть кто-нибудь знает, как подобную написать на php ?
sda, возможно у вас не подключились модули (конкретно stats) Попробуйте в php-скрипте вызывать функцию phpinfo() и проверить наличие этого модуля