За последние 24 часа нас посетили 20406 программистов и 1008 роботов. Сейчас ищут 368 программистов ...

Перцы, подскажите неопытному !

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем xvoid, 14 авг 2006.

  1. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Почему сайт при таком переходе очень долго грузицца ??
    Порой кажеться что если б я создал ещё один документ html то он загрузился бы быстрее :( дайте совет какой нть !
     
  2. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Ребят, скажите как правильно ловить переменную, неполучаеться блин: 2 скрипта index.php
    Код (Text):
    1.  
    2. <html><body>
    3. <form action="http://127.0.0.1/form.php" method="get">
    4. Параметр: <input type=text name=i><br>
    5. <input type=submit value="Передать">
    6. </form>
    7. </body></html>\[code]
    8. form.php
    9. [code]
    10. <?
    11. echo "$i";
    12. ?>/[code]
    13.  один передает параметр другому, второй его отображает.
    14. Параметр уходит ?i=2, но вижу пустую страничку, че я делаю нетак ?
     
  3. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
  4. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    ухты, спасиба, сам бы недопер !
     
  5. D.Lans

    D.Lans Активный пользователь

    С нами с:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    xvoid гы, помница давеча я на forum.ixbt.com такое же сообщения оставлял - "почему переменные не передаются"..
    А все от нежелания находить мануалы.. :)
     
  6. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Знаю, ленивый я )) да вот по ходу книжогку читаю, до такой темы ещё не дошел а уже ниодного примера решить немогу из за трабла :(
    Зачем весь день ковырять мануалы, когда проще спроситьл у бывалых, которым ниче нестоит сказать "register_globals=off чувак, знаю такой косяк" :)
     
  7. Raa

    Raa Активный пользователь

    С нами с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    0
    Затем, что такие однообразные вопросы притомляют. Когда ответ давно написан, а люди заходят и спрашивают этих самых бывалых, это говорит о лени. А если ты сам ленишься, то бывалые тоже станут лениться отвечать на твои вопросы. Поставь себя на место какого-нибудь бывалого и представь, что тебе каждый день задают один и тот же вопрос, ленясь не то что посмотреть в мануал, а даже на форуме поискать. Одно дело, если бы ты не нашел в мануале, или если бы что-то не получалось бы даже после мануала... А другое дело, когда ты используешь бывалых как автоответчиков. Культура должна быть. Сначала смотреть в мануал, потом искать на форумах, а потом спрашивать уже. А иначе не удивляйся, если тебя пошлют на rtfm :))
     
  8. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Теперь такой косяк :
    PHP:
    1. $n = array (
    2. "s1" = array ("name"=>"first", "sex"=>"F", "email"=>"first@mail.ru")
    3. "s2" = array ("name"=>"second", "sex"=>"M", "email"=>"second@mail.ru")
    4.  );
    5. echo $n["s1"]["name"];
    6. UnSet($n);
    Инетрпритатор стопориться после "s1" и говорит что надо закрыть скобку, в чем трабл?
     
  9. Raa

    Raa Активный пользователь

    С нами с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    0
    запятую не поставил

    PHP:
    1.  
    2. "s1" = array ("name"=>"first", "sex"=>"F", "email"=>"first@mail.ru"),
    3.  
     
  10. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    И ещё, из файла читать в массив научился, а вот как сохранить изменения, или вообще как сохранять значение переменной в фаил, подскажите функцию, ато я ненашел.
     
  11. Raa

    Raa Активный пользователь

    С нами с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    0
    fopen()
    fwrite()
    fclose()
     
  12. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    32 $n = array (
    33 "s1" = array ("name"=>"first", "sex"=>"F", "email"=>"first@mail.ru"),
    34 "s2" = array ("name"=>"second", "sex"=>"M", "email"=>"second@mail.ru")
    );
    Неработает, пишет: Parse error: parse error, unexpected '=', expecting ')' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\form.php on line 33
     
  13. Raa

    Raa Активный пользователь

    С нами с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    0
    А ты понимаешь вообще, что ты пишешь? Почитай про массивы в мануале по PHP.

    PHP:
    1. <?
    2. $n = array (
    3. "s1" => array ("name"=>"first", "sex"=>"F", "email"=>"first@mail.ru"),
    4. "s2" => array ("name"=>"second", "sex"=>"M", "email"=>"second@mail.ru"),
    5.  );
    6. ?>
     
  14. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    оттуда и выписал если чессно, тока значения свои подставил, покороче
     
  15. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Спасиба, исправил в книге как надо :)
     
  16. Raa

    Raa Активный пользователь

    С нами с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    0
  17. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    сделал жалкое подобие чата, жму субмит, пост уходит на верх, но запись в фаил в строчку происходит, как сделать так, чтобы когда я жал субмит, текст уходил в следующую стоку массива, а не в одну строку дописывался ?
     
  18. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. <?php
    2. $filename = 'test.txt';
    3. $somecontent = $_GET['txt'];
    4. // Вначале давайте убедимся, что файл существует и доступен для записи.
    5. if (is_writable($filename)) {
    6.  
    7.     // В нашем примере мы открываем $filename в режиме "дописать в конец".
    8.     // Таким образом, смещение установлено в конец файла и
    9.     // наш $somecontent допишется в конец при использовании fwrite().
    10.     if (!$handle = fopen($filename, 'a')) {
    11.          echo "Не могу открыть файл ($filename)";
    12.          exit;
    13.     }
    14.  
    15.     // Записываем $somecontent в наш открытый файл.
    16.     if (fwrite($handle, $somecontent) === FALSE) {
    17.         echo "Не могу произвести запись в файл ($filename)";
    18.         exit;
    19.     }
    20.    
    21.     header("Location: chat.php");
    22.    
    23.     fclose($handle);
    24.  
    25. } else {
    26.     echo "Файл $filename недоступен для записи";
    27. }
    28. ?>
    **мы открываем $filename в режиме "дописать в конец"
    Как изменить режим ? чтобы дописывал на новую строку ?
     
  19. def

    def Активный пользователь

    С нами с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    http://php.ru/manual/function.fopen.html
    что такое дописывал на новую строку ?
     
  20. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    звиняюсь за тупой вопрос, скачал мануал, там почти все есть :)
     
  21. def

    def Активный пользователь

    С нами с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    ничего, бывает)
     
  22. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Плчитал, он либо меняет содержимое файла, либо в начало пишет либо в конец :(
    Зато если я напишу от руки текст:
    фыва
    фыв
    авы
    То при прямом переборе он его правильно показывает, а если начинаю дописывать, то он в последнююс трочку пишет :( а хотелось бы чтобы на новую строку записывал.
    Я так делал:
    Объявляю $w="<br>";
    И в записи добавляю: fwrite($handle, $w, $somecontent);
    Получаеться текст писать он перестает, зато когда тыкаешь цифры он переходит на новую строчку, но цифры непоказывает :)
    Как достичь такова же результата тока с текстом, и чтобы показывал ?
     
  23. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    ипать, сделал, почемуто работает тока после того как допишу после записи
    if (fwrite($handle, $w) === FALSE) {
    echo "Не могу произвести запись в файл ($filename)";
    exit;
    }
    А почему неработает такой вариант fwrite($handle, $w, $somecontent); ???
    Че больше 2-х переменных непишет ?
     
  24. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Как автоматически обновлять страничку через n секунд ?
     
  25. xvoid

    xvoid Активный пользователь

    С нами с:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Ребат, наковырял счетчик какраз который мне нужен, на локальной машине он работает при регистерглобалофе и всех ошибках включенных, а вот вылил на хостинг он неработает, там есть такие строчки:
    $readdata=fopen($online_data,"r") or die("Не могу открыть файл $online_data");
    $writedata=fopen($online_data,"w") or die("Не могу открыть файл $online_data");
    Вот он и выдает Не могу открыть файл online.dat
    На локалке все работает, а у прова непрет, вопрос такой, мог ли пров запретить какие то права на чтение файло ? и как такой вопрос решаеться ?