За последние 24 часа нас посетили 18262 программиста и 1620 роботов. Сейчас ищут 1411 программистов ...

Передача авторизации пользователя между серверами

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем NR55RU, 29 окт 2012.

1. NR55RU

NR55RU Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Тут вдруг в голове возник вопрос и задумался и решил спросить о вариантах.
    Предположим ситуацию, есть два сервера А и Б ... на А лежит один сайт на Б второй сайт .. оба сайта 2 половинки единого проекта..почему на разных серверах не столь важно.
    Пользователь авторизовался на сервере А и пошел на второй сайт по ссылке на первом то есть ушел на сервер Б..
    Вопрос как передать на сервер Б авторизацию пользователя чтобы ему не пришлось на Б авторизоваться снова.

У меня пока есть одна идея.. это общая база данных куда в момент авторизации пишется некий генерированный код.. который вместе с id пользователя post/get или в куках передается на сервер Б .. где сервер сверяет id и код и в случае успеха присваивает пользователю авторизацию.
    Идея так в общих чертах... может кто еще какие варианты знает.. я просто с этим никогда не сталкивался но мысль поселилась в голове и хочу узнать :)

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в куках ты не передашь ничего.

а идея с неким идентификатором верная. так и делают обычно.

3. NR55RU

NR55RU Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Ну да с куками я чет погорячился.
    Другой сервер, другой адрес, другие куки.

4. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    а физически сервера разные? или разные только адреса а хостится все это на одном железе?

просто если на одном или рядом. можно всю работу с сессиями перенести в слой БД, и соответсвенно авторизация станет общей для этих сайтов.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    можно просто поставить редирект при заходе на другой сервер, указав гетом некий рандом, а потом обратно на первый сервер. А первый сервер по своим каналам забирает со второго соответствие этого рандомного айдишника и авторизации.