За последние 24 часа нас посетили 71808 программистов и 2124 робота. Сейчас ищут 1055 программистов ...

передача данных из одного скрипта в другой из основного домена в сабдомен

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Хейдж, 1 ноя 2018.

1. Хейдж

Хейдж Новичок

С нами с:
    1 ноя 2018
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

Пожалуйста подскажите как быть

Вопрос в следующем

Основной домен
    скрипт который при авторизации выводит id пользавателя

необходимо этот id пользователя получить со скрипта который находится на сабдомене
    тоесть скрипт с сабдомена получает id пользователя который в свою очередь скрипт расположен на основном домене

И еще момент
    тоесть передача как параметр ?member_id=
    получается что не подходит я так понимаю потому что пользователь может изменить строку и на другой домен отправится уже id произвольный который вписал пользователь

мне этот id нужно получить из основного домена на нем скрипт и авторизация, а дальше нужно сделать так чтобы на сабдомен получил id пользователя чтобы записать в бд

Пожалуйста подскажите как здесь быть

2. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    657
    Укажите в качестве параметра куки основной домен, тогда она будет доступна и на поддомене.

3. Хейдж

Хейдж Новичок

С нами с:
    1 ноя 2018
    Симпатии:
    0
    а эту куку пользователь сможет редактировать?

смысл в том что бы я мог получить значение id с основного домена запускается скрипт на сабдомен скрипт
    И ГЛАВНОЕ чтобы этот id который передается нельзя было как-то изменить

поэтому я и хочу знать способ который вы указали он безопасен? не сможет юзер отредактировать эту куку и уже сервер получит произвольное значение которое он указал?

Что скажете?

4. Sail

Sail Старожил

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    362
    Сможет.
    Для избежания этого кроме собственно id (или даже вместо него) формируется и записывается в куку некий ключ, сгенерированный на основе этого id и другой информации (часть из которой скрыта из общего доступа), присущей, например, только пользователю с данным id.
    На стороне сервера этот ключ, будучи найденным в куке, генерируется повторно и сравнивается с тем, что лежит в куке.
    Если сравнение прошло успешно, то всё в порядке.
    Например, можно хранить в куке только этот ключ, а пару (ключ, id) - в базе данных. И при обращении - по значению ключа из куки найти id, сгенерить ключ, сравнить его с полученным из куки и дальше действовать в зависимости от результата сравнения.
    Как-то так.

5. marsik

marsik Активный пользователь

С нами с:
    30 дек 2008
    Симпатии:
    17
    Цель какая? Субдомен физический или виртуальный?

6. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    А что мешает главному серверу самому делать запрос на сабдомен?

7. Хейдж

Хейдж Новичок

С нами с:
    1 ноя 2018
    Симпатии:
    0
    Объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду