Привет! Столкнулся с такой проблемой, необходимо из одной формы передать данные сразу двум переменным. Код (Text): <? if ($_POST[a]=="") { ?> <form method="post"> <input type="Text" name="a"> <input type="Submit"> </form> <? } else { echo $_POST[a]; echo "<br>"; echo $_POST[b]; } ?> Надо каким-то образом заставить информацию, введённую в форме, быть значением не только переменной $_POST[a], но и, например, $_POST. Вариант с приравниванием этих переменных в части else недопустим. Как такое сделать?
Felix 1. ты по какой книжке учишся? кто тебя учил так индексы у массивов указывать? 2. а фантазию напрячь никак, ну хотя бы ради интереса? $_POST['b'] = $_POST['a'], хотя не знаю уж зачем тебе именно в $_POST'e это надо )))
1. На скорую руку. Вернее, конечно, с кавычками. 2. Фантазию напряг, решение вижу пока только в незнакомом мне ява-скрипте, который вбивает в визуально скрытую форму с name="b" те же символы, что и в форму, отображаемую на страничке. Яваскрипт привередлив к браузерам, поэтому его использовать не хочу. $_POST['b'] = $_POST['a'] не пройдёт, потому что описываемая мной задача должна быть решена в рамках огромного скрипта инет-магазина. Можно, конечно, найти через кучу инклюдов то место, где скрипт забирает данные из массива $_POST, но далеко не факт, что при изменении настроек ссылка из формы будет отправлять на тот скрипт, в который я внёс изменения. Другими словами, этот способ реален, но неоправданно долгий.
Ну, яваскрипт простейший. В двух простейших вариантах. Либо HTML: <input type="hidden" name="b" id="b" value="" /> <input type="text" name="a" id="a" value="" onchange="focument.getElementById('b').value=this.value" /> либо HTML: <form action="" method="post" onsubmit="this.b.value=this.a.value"> <input type="hidden" name="b" id="b" value="" /> <input type="text" name="a" id="a" value="" /> Но я так и не понял почему а) вообще надо лезть в массив $_POST для того чтобы дублировать там данные b) какая разница сколько там инклюдов, если делать это надо в том единственном месте, куда сабмитится форма - там где в $_POST попадает одно значение, там же и другое вписать и никуда оно оттуда потом не денется ни в каком инклюде.