Есть WinXP-IIS-PHP4. Учусь писать на PHP. Задача максимум- запрос в MySQL базу с предварительным вводом данных через форму. Для тренировки взял пример из мануала Код (Text): <form action="action.php" method="POST"> Ваше имя: <input type="text" name="name" /> Ваш возраст: <input type="text" name="age" /> <input type="submit"> </form> Создал страницу Test.htm с этим кодом и положил в C:\Inetpub\wwwroot Там же создал файл action.php Код (Text): Здравствуйте, <?php echo $_POST["name"]; ?>. Вам <?php echo $_POST["age"]; ?> лет. Запускаю форму, http://localhost/Test.htm ввожу данные в поля "name" и "age", жму кнопку. В строке состояния мгновено появляется и исчезает надпись об обращении к файлу action.php и все. Ничего не меняется, форма остается на месте, поля не очищаются. Хотя в мануале обещают, что я должен увидеть Код (Text): Здравствуйте, ZZZZZ. Вам ХХ лет. и никакой формы уже быть не должно. Есть подозрение, что-то я делаю не так. Или что-то не настроил перед этим. А что?
Malyav 1. коды которые ты привел именно так и выглядят или что-то ты все-таки туда добавил? 2. вызови руками acion.php и посмотри что она тебе выдаст? результат сюда.
Именно так, как в моем первом сообщении. Ни буквы не изменил. Установил PHP на еще один комп с Win2000 и этот же самый код заработал нормально. Вижу Код (Text): Здравствуйте, ZZZZZ. Вам ХХ лет. Единственное различие в том, что первый раз php.ini я сделал из php.ini-dist, а во второй раз (когда заработало) из php.ini-recommended Попробую переустановить PHP на XP. обязательно, чуть позже.
Вчера совсем уж было собрался переставлять PHP, но призадумался, и решил еще раз запустить свою форму. И, :shock: О чудо!!! Я увидел наконец-то это приветствие. С именем и возрастом. В чем была причина, теперь сие есть тайна великая... Большое спасибо всем, кто не оставил начинающего наедине с проблемой. Буду тренироваться дальше с PHP. Уачи всем