За последние 24 часа нас посетили 21744 программиста и 1022 робота. Сейчас ищут 663 программиста ...

передача данных в базу

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем FlashSmile, 22 май 2019.

  1. FlashSmile

    FlashSmile Новичок

    С нами с:
    22 май 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    добрый вечер, помогите начинающему недокодеру пожалуйста, пишу сайт, необходимо передать данные из инпутов в базу mysql на хостинге, написал для этого вот такой код
    PHP:
    1. <?php
    2. try {
    3.     $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=flashsmile_softf");
    4.     if (empty($_POST ['name'])) exit("Pole ne zapolneno");
    5.     if (empty($_POST ['group'])) exit("Pole ne zapolneno");
    6.     if (empty($_POST ['course'])) exit("Pole ne zapolneno");
    7.     $query = "INSERT INTO name VALUES(NULL, :name";
    8.     $nm = $conn->prepare($query);
    9.     $nm->execute(['name' => $_POST['name']]);
    10.  
    11.     $id = $conn->lastInsertId();
    12.     $query = "INSERT INTO group VALUES (NULL, gruppa,:id)";
    13.     $nm = $conn->prepare($query);
    14.     $nm->execute(['group' => $_POST['group'], 'id' => $nm_id]);
    15.  
    16.     $query = "INSERT INTO course VALUES (NULL, course,:id)";
    17.     $nm = $conn->prepare($query);
    18.     $nm->execute(['course' => $_POST['course'], 'id' => $nm_id]);
    19. header("Location:index.php");
    20. }
    21. catch (PDOException $e)
    22. {
    23.     echo "error";
    24. }
    25. ?>
    у меня есть 3 инпута, 4 столбца в таблице соответственно, id, name, group, course
    написал вот такой код для занесения в базу и после проверки выдаёт ошибку,не могу понять в чём проблема, в подключении к бд или в самом коде запроса, подскажите пожалуйста
     
    #1 FlashSmile, 22 май 2019
    Последнее редактирование: 22 май 2019
  2. FlashSmile

    FlashSmile Новичок

    С нами с:
    22 май 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    в процессе решил проблему с подключением, всё таки она была, но появилась другая, чтобы я не вводил, выводит Pole ne zapolneno, в бд создаются строки с индексами но без информации
     
  3. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @FlashSmile, так дело не пойдёт. Говоришь, что таблица одна, а запросы делаешь в три разных таблицы. Кагбе надо подтянуть базовые знания.
     
  4. FlashSmile

    FlashSmile Новичок

    С нами с:
    22 май 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    @Valick разве это запросы не в три разных столбца одной таблицы?