Доброго времени суток. Мне нужно передать данные из php-приложения в некое внешнее приложение. То есть, нужен какой-то буфер, куда php-приложение записывает данные в определенном формате, и откуда потом внешнее приложение сможет эти данные забрать. Как можно осуществить нечто подобное? Спасибо заранее за помощь.
буфер: через текстовый файл через базу данных ну или через ftp через email придумай ещё что-нибудь ) напрямую: через popen через Active-X (если Win) это если следовать логике поставленного тобой вопроса, то-есть если PHP должен иницировать отдачу данных если же внешнее приложение должно забирать у скрипта (то есть оно к нему обращается) то как советуют выше XML или просто текст
по идее php-скрипт должен записать данные в буфер, запустить внешнее приложение, которое данные из этого буфера считает. когда оно работу завершит, оно должно записать результат в тот же буфер, и скрипт будет делать что-то с этим результатом. было интересно, можно ли это сделать не через текстовый файл, а выделить в памяти какой-то особый разделяемый буфер. мне как-то очень расплывчато поставили задачу
Camomile что-то я слышал про разделяемую память в php... но думаю это пипец что из себя представляет внешнее приложение? оно уже готово? может принимать данные через консоль? или может быть демон?
одного определенного внешнего приложения нет. пхп-скрипт собирает входные данные, запускает внешний обработчик (он может быть написан на пхп, на с++, на delphi), обработчик берет входные данные, на их основе рассчитывает результат, и отдает обратно. считается, что внешнее приложение может принимать данные через консоль. но никак не могу найти, как это сделать в php. сама идея подобной организации мне как-то непривлекательна, но хотят, чтобы было именно так(
Да нет, не пипец, но под виндой не работает в принципе. Тут правильные вопросы и "чего ты вообще хочешь получить?"