Имеется страница с несколькими ссылками на другие страницы Код (Text): <a href="Lesson.php?lesson_id=33&lesson_name=Тестовые программы... и т. д. Кроме того, на форме имеется чекбокс, его значение (включен/выключен) надо передавать в форму, на которую указывает ссылка. Как это сделать? Методы POST и GET при переходе по ссылке не работают.
По крайней мере, у меня и GET не работает. Сообщение должно быть послано при переходе по ссылке. Может подскажете, как сделать с JS?
$_REQUEST[''] в форме Lesson.php значение чекбокса не содержит. Мне важно, чтобы информация передавалась даже если пользователь этот чекбокс не трогал.
дык он небось никак чекбокс сам не чекает, а ждет что он автоматом чекнется если ссылка пришла красивая =)
На такой случай вот еще одна заповедь, которой я руководствуюсь: Ну будь самонадеян. Ежели ты все сделал правильно, но оно работает не так как надо, не вини машину, вини себя. Вероятность, что косяк обусловлен машиной близка к 0%, вероятность что накосячил ты сам где-то, близка к 146%.
Более подробное описание задачи: Обучающая программа. Есть страница со списком тестов. Каждый тест - ссылка. Тесты - это одна и та же страница, просто в конце URL дописывается идентификатор теста. А внизу имеется чекбокс "показывать подсказки" (по умолчанию включенный). В зависимости от положения этого флажка на странице тестов при ответе либо высвечивается сообщение "ответ правильный(неправильный)" либо тест просто молча переходи к следующему вопросу. Такой порядок утвержден заказчиком. Все работает, но вот как предать значение этого чекбокса, я пока не знаю.
Решил проблему с помощью JavaScript. Вот как это выглядит: Код (Text): function ToLess(id) { var newF=document.createElement("form"); newF.action="Lesson.php"; newF.method='POST'; var newH=document.createElement("input"); newH.name='id_lesson'; newH.type='hidden'; newH.value=id; newF.appendChild(newH); var newA=document.createElement("input"); newA.name='is_answer'; newA.type='hidden'; if(document.getElementById("ans").checked) newA.value='1'; else newA.value='0'; newF.appendChild(newA); document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(newF); newF.submit(); } Ссылки теперь выглядят вот так: Код (Text): <A HREF="JavaScript:ToLess(34);">Физика</A> где 34 - идентификатор теста. "ans" - идентификатор чекбокса В форме Lesson.php переменные извлекаются из массива $_POST Все заработало!!!!