Текст находится в переменной PHP: <?php $a.='<a href="javascript:s(\'<font color="">\')">Клик!</a>'; ?> Не могу никак понять как сделать так, чтобы <font color=""> это отправилось в js( так, чтобы не нужно было ставить <font color=\"\"> у него, потому, что там будет $s переменная и в ней html текст а то не работает((( Знающие пожалуйста помогите(! С этими кавычками и палочками запутался и никак не могу понять что сделать... Реально ли вообще так сделать ?
Если у вас "кончились" кавычки, то разбивайте строку на части с одним типом кавычек и заключаете в другой тип и склеиваете: " WWWW ( ' XXXX ( " YYYY ( ' ZZZZ ' ) " ) ' ) " PHP: <?php echo ' " WWWW ( ' . " ' XXXX ( " . ' " YYYY ( ' . " ' ZZZZ ' ) " . ' " ) ' . " ' ) " . ' " ' ?>
Пожалуйста покажите на моем примере, я не понял вашего... PHP: <?php $a.='<a href="javascript:s(\'<font color="">\')">Клик!</a>'; ?>
Как я понял можно сделать это только так PHP: <?php $a.='<a href=\'javascript:s("<font=\"\">")\'>DIV S!</a>'; ?> когда будет присутствовать <font=\"\"> \ - палочка, а мне она не нужна там, там будет переменная в которой будет передаваться html код, ну конечно если как то, умеет php определять \"\" и ставить палочки то, как это сделать помогите пожалуйста!(
У вас проблема не с php a с html кодом имеет место. Вы хотите получить такой html код: <a href='javascript:s("<font="" ")'>DIV S!</a> Вам необходим третий тип кавычек, которого у вас нет. Имхо способ передачи параметра в функцию изненять нужно.
ну в итоге должна получится тоже экранированная строка. <a href='javascript:s("<font=\"\" ")'>DIV S!</a> значит $a = '<a href=\'javascript:s("<font=\"\" ")\'>DIV S!</a>'; кажется или типа того
igordata, Большое благодарное спасибо! Сделал! PHP: <?php $a.='<a href=\'javascript:s("'.addcslashes('<font color="">','""').'")\'>DIV S!</a>'; ?> все заработало как хотел!!