Приветствую! В наличии вкладки на сайте, для которых нужно запоминать активна/неактивна вида Код (PHP): <div class="tab_content visible" id="content1">...</div>// для активной <div class="tab_content" id="content2">...</div>//отключена CSS: Код (PHP): #container .tab_content { display: none; padding: 0px; Управляет всем этим вот такой скрипт: Код (PHP): <script> function tab(el) { var menu=el.parentNode; var tabs=menu.getElementsByTagName('li'); for (var i=0; i<tabs.length; i++) { var tab=tabs[i]; var content=document.getElementById(tab.id+'_content'); // Сделать вкладку активной if (tab.id==el.id) { tab.className='tab_active'; if (content) { content.className='tab_content visible'; } } else { tab.className=''; if (content) { content.className='tab_content'; } } } } </script> Скрипт я не сам составлял, просто взял из примера какого-то, работает. Задумался теперь, как передавать значение в php какая вкладка активна. Нет четкого понимания какой метод использовать в данном случае - GET или POST, не хочется дописывать что-то в конец ссылок и формы тут тоже нет, как увязать со скриптом, в общем буду рад советам. PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
Сегодня уже был похожий вопрос: http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=54243 denis01 скинул отличный пример:
Спасибо, ознакомился. Но там какой-то скрипт code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js подгружается... По моему конкретному случаю имеется ответ? Попроще)
Ajax без jQuery возможен, но более трудоёмок. Так что это как раз попроще. Вообще, можно запоминать и в куках, и тогда обойтись без php, одним javaScript, опять же, для более комфортной работы используется jQuery. Вообще, я ещё ни одного проекта не делал, куда бы не включал эту библиотеку