За последние 24 часа нас посетили 17605 программистов и 1313 роботов. Сейчас ищет 1121 программист ...

Передача массива значений из PHP в JS

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем stos, 16 фев 2012.

1. stos

stos Активный пользователь

С нами с:
    28 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Не знаю правильно ли сформулировал название темы. Всё зависит от того верно ли я понимаю алгоритм.
    Итак, исходные данные.
    1. Массив/список разделов.
    2. Многомерный массив значений, каждая строка которого соответствует одной записи из массива п.1

Задача: выгрузить на страницу это всё. И чтобы при выделении одного какого-либо значения из массива, в правой части страницы были видны соответствующие значения из массива 2.
    Когда Значений немного, скажем 100, то ничего страшного нет. Я просто сразу вываливаю все значения из массива 2, распределяя их по tbody и потом уже при помощи JS просто манипулирую видимостью этих tbody, т.е. нужный становицца block, а все остальные - none. Но тут уже 5к записей. И такой подход реально не уместен :( Я тут подумал, что надо сразу не вываливать все значения из массива 2, а выгружать их из по событию "Выделение раздела из массива 1". Т.е. При начальной загрузке страницы я рисую пустые tbody1, tbody2, tbody3 и т.д., где 1,2,3,... - идентификаторы из массива 1. И вот возник вопрос: как объяснить/передать в JS необходимые значения из массива 2, чтобы он в цикле дорисовал строки в соответствующем tbody и вставил в ячейки этих строк нужные значения.

Надеюсь понятно, выразился. Наглядно это видно на сайте http://pcmount.by там в качестве значений массива 1, перечислены категории компьютерных комплектующих. и событие происходит по событию check, вроде бы.

Спасибо..

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ajax + json =)

3. stos

stos Активный пользователь

С нами с:
    28 дек 2007
    Симпатии:
    0
    я, конечно, только теоретически знаком с данной технологией, но насколько я понимаю, она предполагает обращение к скрипту, который будет лежать на сервере.
    хм. но все данные у меня уже есть на клиенте. получается алгоритм действий такой:
    1. на клиент выгрузился весь массив данных
    2. я его поделил на массив 1 и массив 2.
    3. потом мне надо выбрав что-то из массива 1 послать массив 2 на сервер и оттуда его выгрузить в клиент.

по-моему, не совсем рационально... может я что-то не так понимаю...

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а не надо выгружать 5000 данных на клиента =)