Здравствуйте. Не знаю правильно ли сформулировал название темы. Всё зависит от того верно ли я понимаю алгоритм. Итак, исходные данные. 1. Массив/список разделов. 2. Многомерный массив значений, каждая строка которого соответствует одной записи из массива п.1 Задача: выгрузить на страницу это всё. И чтобы при выделении одного какого-либо значения из массива, в правой части страницы были видны соответствующие значения из массива 2. Когда Значений немного, скажем 100, то ничего страшного нет. Я просто сразу вываливаю все значения из массива 2, распределяя их по tbody и потом уже при помощи JS просто манипулирую видимостью этих tbody, т.е. нужный становицца block, а все остальные - none. Но тут уже 5к записей. И такой подход реально не уместен Я тут подумал, что надо сразу не вываливать все значения из массива 2, а выгружать их из по событию "Выделение раздела из массива 1". Т.е. При начальной загрузке страницы я рисую пустые tbody1, tbody2, tbody3 и т.д., где 1,2,3,... - идентификаторы из массива 1. И вот возник вопрос: как объяснить/передать в JS необходимые значения из массива 2, чтобы он в цикле дорисовал строки в соответствующем tbody и вставил в ячейки этих строк нужные значения. Надеюсь понятно, выразился. Наглядно это видно на сайте http://pcmount.by там в качестве значений массива 1, перечислены категории компьютерных комплектующих. и событие происходит по событию check, вроде бы. Спасибо..
я, конечно, только теоретически знаком с данной технологией, но насколько я понимаю, она предполагает обращение к скрипту, который будет лежать на сервере. хм. но все данные у меня уже есть на клиенте. получается алгоритм действий такой: 1. на клиент выгрузился весь массив данных 2. я его поделил на массив 1 и массив 2. 3. потом мне надо выбрав что-то из массива 1 послать массив 2 на сервер и оттуда его выгрузить в клиент. по-моему, не совсем рационально... может я что-то не так понимаю...