Возможно вопрос покажется специфичным, вот смотрите, если мне надо передать неопределенное число переменных в метод я использую внутри функции func_get_args т.е. Код (Text): function fns() { $args = func_get_args(); // ... } fns($a, $b, $c); Все переменные ($a, $b, $c) внутри метода окажутся в массиве $args. а как можно из этого метода передать в другой метод данные параметры? но не в виде одного массива? а так же, т.е. что бы это выглядело примерно так: Код (Text): function first() { // ... } function fns() { $args = func_get_args(); first($a, $b, $c); } fns($a, $b, $c); соответственно число параметров передаваемых разное каждый раз.
А что если передавать не много переменных, а всего одну — массив? Код (PHP): function first($arr) { // ... } function fns($arr) { // ... first($arr); } fns(array($a, $b, $c));
Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в ф К сожалению не катит, да и наверное уже не нужно, нашелся другой вариант решения проблемы..
Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в ф точно, бегло читал, пропустил ну, рассказывай
Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в ф можно использовать поля класса Добавлено спустя 44 секунды: Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в функ. сеттеры геттеры
Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в ф Как передать я не нашел, пришлось для своего конкретного случая искать альтернативу. Вообще это это класс выполняющий запрос к БД, там функция принимает параметры, подготавливает, экранирует их и потом выполняет, а результат и сам запрос записывается в поля класса. Я хотел разбить эту функцию на 2, подготовка и добавление, так же добавить еще функции,что бы можно было выполнить запрос как в одну функцию, так и в две (подготовить и добавить), вообщем не слушайте меня, по мне плачет сумасшедший дом.
Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в ф Усе гуд, поиск решений это хорошо. Но стоит отвлечься от ноута, почитать и мыслица придет в голову. У меня так часто бывает. И вполне реализуемая задача у вас.
Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в ф У меня еще такой вопрос возник, функция - func_get_args, а есть что то подобное что бы только ассоциативный массив возвращала
Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в ф я за массив. его легко дефолтами забивать, и легко передавать в функцию только нужные переменные, и не важно в каком порядке. массив это удбоно. если б только более удобный синтаксис у пхп был в массивах, было бы идеально.
Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в ф ну он (синтаксис в массиве) вроде и так, более проще некуда..
Re: Передача неопределенного числа аргументов из функции в ф ну тогда массив - лучшее решение и я не про простоту, а я про два символа => вместо просто равно