Ребят, привет! Не могу понять в чем дело. Код (Javascript): function PostOnline() { var AAAA = <?php echo $_SESSION['id'];?>; $.post("/BIt.php", { act: "UpDateTime", steamid: AAAA, } ); RefOnlineDiv(); return false; } $_SESSION['id'] равняется 76561198060472234 А передается в обработчик как 76561198060472240 Помогите
И писать нужно по человечески, что ты за блин, устроил в js передачу php ты сдубу рухнул так делать, вообще по нормальному js должно быть в отдельных файлах, и ни каких скриптов на странице с html не должно быть кроме самого html . и всё HTML: <div class="chelobrek" data-id="<?php echo $_SESSION['id'] ;?>"> </div> Код (Javascript): <script> function PostOnline() { var AAAA = $('.chelobrek').data('id'); $.post("/BIt.php", { act: "UpDateTime", steamid: AAAA, }); RefOnlineDiv(); // Что за функция не пойму return false; } // короче вот ниже как я делаю у себя и всё работает. var ajaxRes = ''; $.ajax({ url: url, type: "POST", async: false, data: {act: "UpDateTime", steamid: AAAA}, success: function (response) { ajaxRes = response; }, error: function (error) { ajaxRes = error; // Выведет текст ошибки } } ); alert(ajaxRes); </script> PHP: return "I get act = ".$_POST['act']." and AAAA = ".$_POST['steamid'];
ты чего такой свирепый? Видно же, что человек осваивается в языке и его приёмах. Поделись лучшими практиками со спокойным лицом. Если чо вот рекомендую http://beeg.com прям то что нужно, уж я-то знаю.
ммм я добавил в закладки . Ладно, я там жалобу на это сообщение от себя отправил чтобы его удалили, я ниже прикрепил решение ему. которое первое от меня было, нужно удалить потому что дублик второго.
================= Как по мне специально в HTML данные пихать в див чтобы обработать в js на этом же документе как танец с бубнами выглядит. Альтернативы нет?
это правильно так делать, разбивать проект на части. Во первых даже со стороны сео для робота лучше будет если он будет не будет видеть скрипты и стили в одном документе с html. А во вторых это удобно и грамтно держать скрипты все в отдельном скриптовом файле.
Я согласен. Разбивать для удобства надо. Но пока осваиваюсь.... Еще вопрос. Мне нужно отправить возвращенный ответ в другую функцию, но он получается пустой. Делаю так: var WiAlerpA = $("#WiAlerp").val(); MessAlerp(WiAlerpA); =================== function MessAlerp(WiAlerpAP) { setTimeout("alert("+WiAlerpAP+")", 1000); } =============== В чем косяк? --- Добавлено --- Вааааа сорри, тут затупил немного... .val()...................
А как заполнить див в два шага? var WiAlerpAP= $("#WiAlerp").html(); $("#WiAlerp").html("-="+WiAlerpAP+"=-");
А не может быть такого, что там какая - то операция долбит постоянно запросом и меняет сессию, а вы в этот момент снова обращаетесь к скрипту? Это просто предположение Для более простого и удобного способа, на стороне сервера инклудить js файлики, исполняя только вывод буфера через <?=$_SESSION['id']?> - аналог <?php echo $_SESSION['id'];?> Этим дадим возможность выводить в js - php, но не сможем объявлять переменные и алгоритмы, так как будет синтаксическая ошиюка при загрузки собранных файликов js. то есть в file.js не сможем написать: PHP: <?php $a=1; ?> а просто вывод <?='Что - то'?> сможем: js.php: PHP: <?php $a = 1; ob_start(); require 'file.js'; echo ob_get_clean(); // var a = "1"; file.js: Код (Javascript): var a = "<?=$a?>"; alert(a); //1
какую же ты чушь людям советуешь, те чё так спичит бред какой нибудь сказать? Молчи лучше, ты просто несёшь бред сумашедшего, так ни кто не делает потому что это бредово нахрена подключать в php Js файлы, ты чё укурился чтоли? Ты явно стукнулся, тебе надо запретить людям подсказывать. Ты чушь подсказываешь дикую. Нахрена ему ob_start (); Ох ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё. ААААААААААААААААААААА. Ты похоже из тех кто видит и использует не понимая зачем. Вот я не знаю. Советуешь и сам не понимаешь где это нужно или нет. очнись плиз. Иди почитай умные книжки. Почитай форум посмотри.
WHAT!!!!? Само по себе не чего долбить не может, в ту конкретную сессию которую он создал, если он сам туда не переписывает значение. Но я думаю он бы об этом знал!
askanim, Ты очередной, тролль, не понимающий зачем это нужно. Говнокодер, с шаред источника, я знаю таких оборванцев как ты Судя по твоим знаниям ты школьник, только что открывший документацию и даже не знает какие есть возможности передачи запросов между языками и потребности самого языка. P. S. это нужно для обновления языка " JavaScript " если были внесены глобальные правки и рефакторинг кода на сервере, чтобы js тоже знал. Если все же решили сделать php надстройкой над языками. Конечно же если это действительно возникло желание совместить языки. Тебя бомбит. Залетел как на форум. А ты не думай за него, твое дело подсказать, а не думать - как же у него и, что же у него. И мне все равно на твое мнение, как ты тужишься, я привык решать разные задачи на разные темы и писать в php можно как угодно, но качество говнокода на ООП, завалом классов и объектов этому не рады. Есть динамика, нужно ей пользоваться, а не откидывать в сторону и заваливать программу.
@askanim, генерация js-кода на php - это в принципе нормально, хотя я тоже предпочитаю пользоваться data-атрибутами, и читать их потом из JS. JS-программа - такая же текстовая инфа, как и HTML, ничего страшного в таком подходе нету. Разве что надо антикеширующие заголовки для такого JS отдавать.
можно просто выдавать на страницу объект со всеми нужными данными, не привязанными к конкретному HTML. PHP: <script>var myData = <?=json_encode($myData, JSON_UNESCAPED_UNICODE)?>;</script> А потом можно обращаться к нему Код (Javascript): myData.some.data
@igordata, да, так тоже хорошо. Но типа "скрипт в html", некоторые сеошники начинают громко визжать при виде слова <script>
это даже обсуждать глупо. Нет ни одной страницы без скриптов сегодня. Если сеошник пугается скриптов, то он не сеошник, а шаман ебаный и его нужно гнать поганой метлой. Встречал таких уже, да. Одному не нравилось использование onclick. Они тупые же. В сеошники идут одни дегенераты.