был такой код в php Код (PHP): $i=10; ?> <script> var i=<?= $i ?>; $('#id').click(function(){ alert(i); }); </script> затем я выношу яваскрипт в отдельный файл js Код (PHP): $('#id').click(function(){ alert(i); }); как мне сделать передачу параметра, без использования ajax
аааааа.... я кажется понял. у тебя есть хтмл код в который вписан скрипт, в который в том числе вписана и переменная. и вот ты хочешь этот скрипт вынести в отдельный файл. ну так выноси всё что в этом скрипте НЕ зависит от каких-либо изменений значений а эти значения - всё так же вписывай пыхом в хтмл. переменные будут доступны сценарию подключенному из внешнего файла.
то что переменная будет доступна я в курсе, но выглядит этот способ уж слишком примитивно в скрипте переменная не объявлена и не сразу понятно откуда она берется
ну лол. размышления от бога программирования. ну генерируй свой внешний джаваскрипт налету и втыкай в него нужные значения. просто скрипт не должен работать если его не устраивает окружение. а за окружение ты отвечаешь. значит переменная будет объявлена и скрипт будет работать корректно.