За последние 24 часа нас посетил 8131 программист и 448 роботов. Сейчас ищут 148 программистов ...

Передача переменной в функцию

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Yankovitz, 12 авг 2017 в 14:25.

  1. Yankovitz

    Yankovitz Новичок

    С нами с:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Добрый день. Простите, но что-то на самом простом застопорился. Есть следующее:
    PHP:
    1. $per = '100';
    2. function detect() {
    3.     $summa = $per *10;
    4. }
    Как передать значение переменной в функцию?
     
  2. Алекс8

    Алекс8 Новичок

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    135
    Код (Text):
    1. $per = '100';
    2. function detect($per) {
    3.     $summa = $per *10;
    4. }
    Код (Text):
    1. $per = '100';
    2. function detect() {
    3.     global $per;
    4.     $summa = $per *10;
    5. }

    Код (Text):
    1.  
    2. $per = 100;
    3. $detect = function () use ($per) {
    4.     $summa = $per *10;
    5.     return $summa;
    6. };
    7. echo $detect();
     
    TeslaFeo нравится это.
  3. Fell-x27

    Fell-x27 Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    9.913
    Симпатии:
    1.105
    Адрес:
    :сердА
    Второй вариант лучше не использовать никогда.
    Третий - это не вариант передачи параметра в функцию, а PHPшное замыкание. Крайне специфичная вещь, где use нужен для указания, какие внешние переменные должны быть сохранены в скоупе замыкания. Это одноразовое действие.

    На деле, единственный правильный ответ на вопрос автора - первый.
     
    Алекс8 нравится это.
  4. Алекс8

    Алекс8 Новичок

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    135
    зато можно поэкспериментировать)) все равно чел учится)
     
  5. Yankovitz

    Yankovitz Новичок

    С нами с:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Большое всем спасибо!
    --- Добавлено ---
    А как правильно передать из одного файла в другой?
     
  6. Fell-x27

    Fell-x27 Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    9.913
    Симпатии:
    1.105
    Адрес:
    :сердА
    Заинклудить один файл в другой, или оба к какой-то общей точке входа. И просто вызывать функции как обычно. Либо тебе нужны объекты. Зависит от конкретной задачи.
     
  7. Yankovitz

    Yankovitz Новичок

    С нами с:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Могу ли я связать функцию в function.php и переменную из header.php на сайте под управлением Wordpress? Вроде они заинклудены?
     
  8. Fell-x27

    Fell-x27 Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    9.913
    Симпатии:
    1.105
    Адрес:
    :сердА
    Если они заинклужены, то да, можете. Собственно, вы не спрашивайте, вы пробуйте. Какая у вас конкретно ситуация - я не имею ни малейшего понятия. Если что-то не будет работать, тогда будем разбираться. Но чем лезть сразу в вордпрессы, я бы посоветовал что попроще.