Здравствуйте! Помогите кто знает в чём может быть проблема. Вообщем суть: есть страница с полем типа текст и кнопкой субмит, к примеру <input type="text" name="name" value="">, на другую страницу нужно вывести поле типа текст с именем к примеру name2 и значением переменной name, значит я получаю переменную $_POST['name'], вывожу её всё нормально, но в поле текст не могу вывести, писал так: <?php $x = $_POST['name']; echo '<input type="text" name="name2" value=$x>'; ?> писал также: echo '<input type="text" name="name2" value="$x">'; echo '<input type="text" name="name2" value="<?php $x ?>">'; echo '<input type="text" name="name2" value="<?=$x?>">'; пробывал и без кавычек и экранировал кавычки, чо не пиши всё выводится в текстовом поле, т.е. если пишу: echo '<input type="text" name="name2" value="<?=$x?>">'; в текстовом поле выводит <?=$x?>. Помогите плиз, а то я уже запарился, может в пхп.ини что то поменять надо.
Cпасибо Апельсин помогло, даже так работает value='.$x.', и как я не сообразил. Просто у мня обработка данных в форме регистрации производится и если ошибка, то сообщение и заново форма регистрации, а возвращать пустые поля сильно не хотелось, вообщем спасибо всем, возможно ещё обращусь, стаж в пхп 4 дня уже=)
Апельсин, я где то читал что кавычки вроде как устарели, что то такое и браузеры распознают без них, если не так, то что будет если без кавычек?
Ну и...выведит в текстовом поле disabled disabled, Апельсин как мне кажется я что то не понял, поясни пожалуйста очень интересно, я же говорю 4 дня в пхп. Знаю что пояснишь, так что заранее спасибо!=)
как минимум htmlspecialchars() добавить и объяснить зачем — да. А то недоответ для (заметь, не «от»!) недоучки получился
Luge Нисколько тут ты не прав. Вопрос тут не в обработке данных, а в синтаксисе. И как минимум твой хтмлстрипслешес тут не прокатывает, впридачу ему я бы добавил stripslashes. Не посчитал нужным это в данном примере. upd - да и мог бы подсказать человеку, как написать без нотисов
да всё норм, у мня все строки вводимые пользователем обрабатываются на $email=htmlspecialchars(mysql_real_escape_string($_POST['email'])), также проверяется на соответствие формату, мне просто надо было узнать как занести переменную в текстовое поле, так что спасибо Апельсину.